Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Спартак» побеждает надёжно!
Важный успех при третьем «сухаре» от Патрика Рибара
  • 22 января 2023

Московский «Спартак» продолжает важнейшую домашнюю серию из шести матчей в «Мегаспорте» – игрой с хоккейным клубом «Сочи»! Прямо перед очной встречей в Москве, самый южный клуб КХЛ отправил в отставку Сергея Светлова – станет ли тренерская встряска положительным импульсом для команды на последнем месте в КХЛ? «Козырь» красно-белых – возвращение в состав после травмы Данилы Квартальнова, и сразу в сыгранной тройке с Максимом Цыплаковым и Ильёй Талалуевым! Защищать «Спартака» снова готов тандем Патрика Рибара и Алексея Красикова – и пока Дмитрий Куликов побеждает за «Химик», из Воскресенска укрепили оборону красно-белых Тимур Хайруллин и Никита Соколов.

После результата прошлой игры с «Автомобилистом» (4:7), спартаковцам и лично вратарю Патрику Рибару было важно сыграть надёжно. И красно-белые быстро оформляют своё преимущество на старте матча. Данила Квартальнов отметил своё возвращение фирменным рывком в меньшинстве – и уже «Спартак» имеет на одного игрока больше! Почти сразу Илья Талалуев находит передачей Андрея Локтионова – и счёт открыт, при участии нашего лучшего бомбардира Александра Хохлачёва! А ещё спустя минуту, вслед за Квартальновым и Талалуевым отличается и Максим Цыплаков – Джозеф Кин и Семён Ручкин разыгрывают атаку под стать недавнему голу в ворота «Куньлуня», и Цыплаков точен на добивании! 2:0 – и наш Джоуи набирает уже 20-е (6+14) очко в своей 50-й игре за «Спартак» в КХЛ, так держать!

Конечно, спартаковцы имели шансы забить ещё при игре в большинстве – те же Локтионов и Цыплаков могли оформить дубль. Но, повторимся, главное сегодня – с возвращением в тренерский штаб «Спартака» специалиста по защите Игоря Уланова – было сыграть от надёжного, не тратя лишних сил, уверенно владея преимуществом с первой и до последней минуты. И «Спартак» справился с этой задачей на «отлично» – даже когда в концовке игры произошёл неприятный «обрез», Патрик Рибар на пару с Никитой Соколовым удержали «сухую» победу (2:0), уже третью в сезоне для Патрика при 26 спасениях! Таким образом, «Спартак» упрочил позиции в борьбе за плей-офф, а уже во вторник, 24 января в 19:30 нашим любимцам предстоит важная битва с прямым конкурентом, минским «Динамо»! Поддержим нашу команду в «Мегаспорте», и вместе – победим!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

— После победы всегда хорошие эмоции! Серьёзно настраивались на игру, кое-какие моменты отрабатывали на тренировках, настаивали ребят на агрессивные, самоотверженные действия. Сегодня, думаю, всё это удалось. Хотелось бы получше реализацию моментов, но доволен тем, что есть сейчас. Соперник сделал выводы после первого периода, стал более агрессивно действовать во втором и нам пришлось потратить время, чтобы снова найти свою игру. Думаю, ребята будут двигаться в том же направлении. Изменения в тренерском штабе? Игорь Сергеевич (Уланов) имеет опыт работы в КХЛ, это нам пригодится. Весь тренерский штаб знает, какие у нас проблемы с обороной. Теперь станет ещё лучше, Игорь Сергеевич принесёт новые идеи со своей стороны.  «Сочи» — команда-подарок? Не могу так сказать. Вообще, в КХЛ нет «подарков». Каждая команда может обыграть каждую. «Сочи» обладает неплохим составом, я работал со многими ребятами оттуда в разных сборных, а раз игроки приглашаются в сборные, значит, у них есть определённый набор навыков и умений. Да, что-то не ладится, но они тоже ищут пути для улучшения своей игры. Нам сегодня просто не было.

Дмитрий Кокорев, и.о. главного тренера ХК «Сочи»:

— Удалений было много, а так, в принципе, мы сражались. Жаль, что парни не реализовали созданные моменты. Молодая команда, было волнение. Перед вторым периодом поговорили, выяснили, что бояться некого, надо показывать свой хоккей. Старались, немного не получилось. Но мы на правильном пути. В тактическом плане мы хотим играть в быстрый, современный хоккей. Игра Матвея Мичкова? Он сегодня старался. Он хочет забивать в каждой игре, помогать команде. Сегодня не получилось, но всё нормально — поговорим, разберёмся. Какие задачи стоят перед нами? Хотим развивать молодёжь и стараться выигрывать в каждой игре.

22.01.23 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Беляев Дмитрий, Беляев Сергей. Линейные судьи: Кучава Торнике, Садовников Александр.

«Спартак» Москва – ХК «Сочи» – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – 8:12 – Локтионов (Талалуев, Хохлачёв, в бол.), 2:0 – 9:33 – Цыплаков (Кин, Ручкин).

Вратари: Рибар – Третьяк.

Броски в створ: 43 (16+16+11) – 26 (10+8+8).

Штраф: 4 (2+0+2) – 14 (6+8+0).

Вбрасывания: 24 (11+8+5) – 30 (6+10+14).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Ручкин – Кин, Хохлачёв (А) – Локтионов – Принс (А)

Хайруллин – Чудинов, Свечков – Усманов – Заседа

Емелин – Вишневский (К), Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Соколов, Верба – Рубцов – Н. Чибриков, Кровяков

ХК «Сочи»:

Третьяк (Бердин)

Пивцакин – Александров (А), Петьков – Гараев – Николаев

Морроу – Гормли, Попов (А) – Уткин – Мичков

Крощинский – Косовец, Авершин – Стальнов (К) – Дидковский

Новиков, Фёдоров – Хафизов – Ярулин, Тянулин

Фотогалерея
1/217