Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
«Спартак» по-прежнему «в огне»!
Красно-белые взяли верх в Челябинске над «Трактором». Победа стала первой за 11 лет.

После яркой победы в Новосибирске Олег Знарок решил, что перемены в составе необходимы. Думается, они во многом были продиктованы необходимостью дать практику игрокам, которые не всегда попадают в заявку. Закончилась дисквалификация у Максима Гончарова, залечили повреждения Патрик Херсли и Мартиньш Карсумс, в центре четвёртого звена вышел Илья Аркалов.
Событий на старте игры хватало. Хозяева забили уже через 35 секунд, и сделал это Дмитрий Калинин дальним броском. Вскоре красно-белые получили четыре минуты большинства, однако распорядились этим временем не самым лучшим образом. Впрочем, уже следующее большинство оказалось благополучно реализовано: Патрик Херсли показал, что в «Спартаке» тоже есть люди с отличным броском. Могли забивать красно-белые и в меньшинстве, когда Робин Ганзл и Мартиньш Карсумс убежали в быструю контратаку, но толком по шайбе Мартиньш не попал, и она, кувыркаясь в воздухе, прилетела в живот челябинскому вратарю. Спартаковской обороне сегодня приходилось работать гораздо больше, нежели двумя днями ранее. На местной арене шайба стремительно вылетает от лицевого борта на пятак, и хоккеисты «Трактора», разумеется, этим старательно пользуются. Никите Беспалову и защитникам потребовалось несколько смен, чтобы приспособиться к этому, но каждый раз после неточных бросков издали перед воротами «Спартака» вспыхивал лёгкий пожар.

Открытого хоккея со множеством моментов до поры до времени не получалось. Нет, ошибок с обеих сторон хватало, периодически игроки выходили на хорошие позиции для броска - и всё-таки это случалось нечасто: в обороне команды старались играть максимально аккуратно. «Вода закипела» за пять минут до перерыва. «Трактор» забил в расстановке «четыре на четыре», на что «Спартак» ответил красотой от Дениса Кокарева, сделавшего ту самую паузу, которую так любила в «Современнике» Галина Волчек. Светлая ей память. Проходит чуть больше минуты, и уже Мартиньш Карсумс здорово поработал на чужом пятаке, отправив шайбу с разворота за спину Федотову. Красно-белые затем получили очередное большинство, однако дважды едва не пропустили - хозяева на всех парах убегали в контратаку. Заканчивал период «Спартак» впятером против троих - приговор Седлаку за удар Артёма Фёдорова арбитры вынесли максимально строгий.
Спартаковцы не стали брать грех на душу и пятиминутное удаление использовали, хотя, надо признать, большую часть времени остроты у ворот «Трактора» было маловато. Но когда Яков Рылов взял инициативу на себя, тогда всё и получилось. Счёт стал вполне комфортным, и в оставшееся время надо было просто грамотно «засушить» игру. Что красно-белые и сделали. Правда, немного понервничать в концовке пришлось - челябинцы за три минуты до сирены штурмовали ворота в формате «шесть на четыре». И только Робин Ганзл в большинстве на исходе игры окончательно выписал всей арене успокоительное.

«Спартак» одержал пятую победу кряду, выиграв впервые в Челябинске за 11 лет.


«Трактор» (Челябинск) - «Спартак» 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Судьи: Владимир Букин, Сергей Кулаков
Штраф: 39 - 8
Вратари: Иван Федотов - Никита Беспалов
Голы:
00.35 Калинин (Бэйлен) 1:0
10.26 Херсли (Карсумс) 1: 1 ГБ
34.44 Основин (Меньшиков) 2:1
35.16 Кокарев (Аркалов, Рылов) 2:2
36.24 Карсумс (Ганзл) 2:3
43.50 Рылов (Зубов, Фёдоров) 2:4 ГБ
58.14 Ганзл (Рылов, Зубов) 2:5 ГБ

27 декабря. Челябинск. «Арена Трактор». 7385 зрителей.

Фотогалерея
1/16