В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Спартак» переиграл лидера «Востока»
Яркая победа красно-белых в Казани.

Илья Зубов из-за небольших проблем со здоровьем не смог сегодня выйти на лёд, поэтому Александр Торченюк вновь вернулся на привычное место в центре, а тринадцатым нападающим был заявлен молодой Данил Авершин. Других изменений по сравнению с предыдущей игрой Олег Знарок делать не стал.
«Спартак» крайне активно вошёл в игру. Хоккеисты агрессивно прессинговали соперника при начале атаке, не давали «Ак Барсу» никакой свободы, плотно действовали по всей площадке и проводили острые атаки. Это были именно атаки, а не контратаки - красно-белые с лидером «Востока» играли первым номером. Шутка ли - 16 бросков в створ за период в ворота команды, которая привыкла навязывать всем свой сценарий игры!Отличные моменты забить были у Анатолия Никонцева и Якова Рылова, беспрерывно нервировал оборону гиперактивностью Артём Фёдоров. Но «Спартак» играл против соперника, который способен наказать за малейшую ошибку. Так и случилось. Александр Никишин в простой ситуации не выбросил шайбу, и этого оказалось достаточно, чтобы Да Коста с помощью дикого рикошета отправил шайбу за линию.

По итогам второго периода счёт не изменился. Красно-белые чуть больше времени проводили в обороне, но это было вполне ожидаемо: при дальней скамейке хоккеисты не всегда вовремя успевали меняться. Хотя долгих позиционных атак «Спартак» противнику проводить не позволял: хорошее движение помогало поддерживать высочайший темп, накрывать казанцев, и у тех был за период, пожалуй, лишь один голевой момент. А спартаковцы всей командой лезли на ворота Рейдеборна. Тренеры требовали создавать максимальный траффик перед вратарём, и на пятачке кто-то из игроков «Спартака» постоянно сражался с защитниками. Однако голкипер казанцев действовал безошибочно, да и полевые игроки «Ак Барса» ко второму перерыву поймали на себя 13 бросков.

Технический брак со стороны Артёма Серикова вынудил красно-белых впервые в начале третьего периода сыграть в меньшинстве, и хозяева забили во второй раз. Но, как выяснилось, главные события в этой игре были впереди. Анатолий Никонцев, в свою очередь, реализовал большинство отличным броском впритирку со штангой, и красно-белые с утроенной энергией обрушились на ворота Казани. И лидер «Востока» дрогнул. На 58-ой минуте отличная атака «Спартака» завершилась точным попаданием Робина Ганзла, которого защитники забыли на дальнем пятаке. Несколько тревожных мгновений команде пришлось пережить на последней минуте основного времени и в самом начале четвёртого периода после удаления Андрея Зубарева. Красно-белые выдержали, чтобы затем в овертайме провести решающую в матче атаку - Яков Рылов остановил секундомер на табло, зафиксировав яркую, возможно, самую яркую победу «Спартака» в нынешнем сезоне. Будем надеяться, что пока самую яркую.


«Ак Барс» (Казань) - «Спартак» 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик
Штраф: 6 - 4
Вратари: Адам Рейдеборн - Юлиус Гудачек
Голы:
05.40 Да Коста (Галимов, Тихонов) 1:0
42.11 Викстранд (Да Коста) 2:0 ГБ
50.19 Никонцев (Фёдоров, Рылов) 2:1 ГБ
57.11 Ганзл (Никонцев, Фёдоров) 2:2
62.52 Рылов (Никонцев, Ганзл) 2:3

20 февраля. Казань. «Татнефть Арена». 4445 зрителей.

Фотогалерея
1/12