В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» открывает новый сезон победой – 4:1!
Над «Адмиралом», во дворце спорта «Мегаспорт»
  • 2 сентября 2021

Долгожданный первый матч «Спартака» в новом сезоне КХЛ – при поддержке родных болельщиков на новой домашней арене красно-белых, ледовом дворце «Мегаспорт»! Первый матч, и сразу с «Адмиралом»: для команды из Владивостока, после пропуска прошлого сезона, каждая игра – уже праздник. Интересно, что символическое вбрасывание перед матчем исполнил воспитанник Академии «Спартак», 16-летний Степан Немтырев. Три месяца назад, Степан в составе команды 2004 года рождения выиграл во многом сенсационное «серебро» Финала Первенства России в Санкт-Петербурге, а сейчас – готовится к дебюту в МХЛ за молодёжку красно-белых. Интересно, что и в составе «Адмирала» есть свой дебютант со спартаковским прошлым – 18-летний Игорь Тютюнников начинал в «Спартаке», несколько раз уходил и возвращался, а с 16 лет пробился в состав команды из Владивостока через «Дмитров» и затем «Тайфун». Но главный дебютант КХЛ сегодня – это, конечно, Василий Пономарёв. Капитан молодёжной сборной России выходит в звене с Дроздовым и Барановым – и ребята, действительно, на виду со старта игры.

На виду и Йори Лехтеря – «Адмирал» быстро остаётся в меньшинстве, и финский форвард «Спартака» лишь чудом не поражает ворота Ивана Налимова, для которого это юбилейный, сотый матч в составе «Адмирала». Красно-белые активнее в первом периоде – но браво, Алексей Красиков! Вратарь «Спартака» явно подтащил перед перерывом, не допустив первый гол в матче в воротах своей команды. А вот уже на старте второго, своё возвращение отмечает шайбой Александр Хохлачёв! Получив передачу от Никишина, воспитанник «Спартака» взял игру на себя, вошёл в зону и прицельно бросил в «девятку» – 1:0! Гости не перестают удаляться, и «Спартак» пользуется очередным большинством – это новый капитан красно-белых Сергей Широков заметил, как перед воротами оказался свободен Эмиль Петтерссон – и 2:0! Первый гол шведского форварда «Спартака», а передача ещё и на счету другого новичка, защитника Александра Брынцева.

Уже в третьем периоде свой заслуженный гол не ушёл и от Йори Лехтеря – с передач Ержабека и во второй раз от капитана Широкова. Спустя минуту, уже в большинстве, соперников добивает четвёртый гол – Тим Хеед уже не раз забивал за «Спартак» в межсезонье, но этот гол первый за клуб в КХЛ, 4:0! И, всё же, «Адмирал» успел ответить «голом престижа», сорвав матч «на ноль» Алексею Красикову – первая шайба клуба из Владивостока после возвращения в КХЛ, к бурной радости посетивших матч болельщиков «Адмирала».

«Спартак» добивается убедительной победы в первом матче нового сезона с «Адмиралом» (4:1) – а уже совсем скоро, 4 сентября, подопечные Бориса Миронова встретят других дальневосточных гостей, «Амур» из Хабаровска! Вперёд, «Спартак» – с победой в новый сезон 75-летия клуба!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хочется поблагодарить команду за хорошую игру. Также благодарим болельщиков – они вели нас в бой и их было хорошо слышно. Сегодня было видно желание и настрой у ребят. Всех с победой! Хорошее начало сезона, будем стараться – побеждать в каждой игре и закрепить тот стиль игры, что был сегодня.

– Как оцените дебют Василия Пономарёва?

– Хорошая игра, мне понравилось. Где-то его немного перехлёстывают эмоции. Мы с ним поговорили перед матчем – чтобы он пока играл чуть позади партнёров по звену, как центрфорвард. Сразу видно огромное желание. Выглядел неплохо – думаю, что с каждой игрой он будет прибавлять.

02.09.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Адмирал» Владивосток – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

Голы: 1:0 – 20:31 – Хохлачёв (Никишин), 2:0 – 30:06 – Петтерссон (Широков, Брынцев, в бол.), 3:0 – 49:02 – Лехтеря (Ержабек, Широков), 4:0 – 50:17 – Хеед (Лехтеря, в бол.), 4:1 – 56:00 – Букартс (Шулак, Вяч. Ушенин, в бол.).

Вратари: Красиков – Налимов.

Штраф: 8 (2+2+4) – 12 (4+6+2).

Броски в створ: 23 (9+5+9) – 22 (8+5+9).

Вбрасывания: 33 (8+11+14) – 22 (6+9+7).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Локтионов – Хохлачёв

Мамкин – Брынцев, Солодухин (А) – Шашков – Авцин

Ручкин, Дроздов – Пономарёв – Баранов, Квартальнов.

«Адмирал» Владивосток:

Налимов (Серебряков)

Матушкин – Меньшиков, Лугин (К) – Саюстов (А) – Кестнер

Мозик – Шулак, Букартс – Вл. Ушенин (А) – Вяч. Ушенин

Фазылзянов – Метальников, Шевченко – Макаренко – Верба

Паливко, Гареев – Обидин – Манукян, Тютюнников.