После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Спартак» не избежал реванша от «Салавата Юлаева»
Несмотря на дубль Александра Хохлачёва
  • 18 октября 2022

На последний перед дальневосточным выездом, домашний матч против «Салавата Юлаева», «Спартак» в составе близком к оптимальному – получив необходимый отдых, Дмитрий Кугрышев готов проявить себя против бывшей команды, а Патрик Рибар снова на защите ворот красно-белых, пропустив всего две игры! Близится и возвращение Шэйна Принса, ставшего одним из главных действующих лиц на прошлой очной встрече команд в Уфе (1:3) – зато по-прежнему в игре Максим Цыплаков, чьи потрясающие буллиты принесли победу «Спартаку» над «Салаватом Юлаевым» (3:2 Б), почти год назад в «Лужниках»! Интересно, что впервые с нашивкой ассистента капитана «Спартака» выходит на лёд Джозеф Кин – ответственная роль должна воодушевить американского защитника красно-белых показать свои лучшие качества!

Сверхмотивирован против бывшего клуба и Иван Дроздов – белорусский форвард выходит в стартовом звене уфимцев и набирает «гол+пас» за первый период матча со «Спартаком»… Возможно, пока ещё восстанавливает свои лучшие кондиции Патрик Рибар – и его сменяет Алексей Красиков, один из главных героев прошлой победы красно-белых в Уфе (1:3)! И ведь спартаковцы уже не раз отыгрывали отставание в две-три шайбы – в том числе, 30 сентября против нижегородского «Торпедо» при родных болельщиках в «Мегаспорте»! Ещё в концовке периода спартаковцы были очень близки к такому нужному голу – и готовы пойти на волевой реванш сразу после перерыва!

Не пропадает ощущение, что атаку «Спартака» кто-то серьёзно сглазил в последних матчах – просто вспомните, сколько нанесли бросков и создали моментов спартаковцы в последних матчах с «Витязем», «Куньлунем» и «Салаватом», сколько раз шайба каким-то непостижимым образом миновала даже пустые ворота при фантастической игре вратарей Дорожко, Джурусика и Ежова… Такой психологически важный для «Спартака» гол приходит на старте третьего периода – наш лидер Александр Хохлачёв распечатывает Ежова после эффектного паса Фила Вароне, а 18-летний защитник Даниил Орлов отличается дебютной передачей в своей третьей игре КХЛ! И спартаковцы бились до конца – утешительным итогом матча становится дубль Хохлачёва, с передач Кина и Вароне… Впереди у красно-белых нелёгкий выезд – из трёх игр в Сибири и на Дальнем Востоке. Верим в любимую Команду и поможем преодолеть все непростые моменты – своей горячей поддержкой! Только вперёд, «Спартак» – вместе победим!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Плохая игра для нас сегодня – пропустили три быстрых гола. Несмотря на то, что разбирали эту команду, знали её сильные стороны – но видно не достучались до ребят, начали играть только в концовке матча. Проспали, провалили игру полностью – возможно, в этом есть и наша тренерская вина, не подготовили игроков надлежащим образом. Мало положительного, много негатива – есть о чём поговорить завтра с командой, будем смотреть много видео, разбирать игру. Сейчас мы вместе с тренерским штабом подумаем и обсудим, как лучше донести до ребят – что нужно выкладываться все 60 минут против абсолютно каждой команды.

По поводу проблем с реализацией – мы пробуем все варианты, на третий период вообще поменяли все тройки. Сезон длинный, работы много – будем искать оптимальные сочетания как в нападении, так и в защите. Создаём много моментов и не забиваем, что-то нужно сделать – может, в церковь сходить… Будто кто-то наколдовал – не идёт шайба в ворота, и сами ребята переживают, что-то нужно менять. Впереди у нас тяжёлый выезд, смена часовых поясов – нужно отдохнуть, набраться сил и готовиться дальше! Мы верим в своих ребят: знаем, что они могут играть лучше – нужно переступить этот барьер в виде проблемы с реализацией, нельзя зацикливаться на этом. Надо переживать за команду, за «Спартак», за болельщиков – а голы придут, что сегодня доказал Хохлачёв, старался и забил два гола. Самое главное – верить в себя и верить в партнеров, выходить коллективом и побеждать!

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Салават Юлаев» Уфа:

– Хороший матч, выполнили план на игру – первый период провели идеально, хорошо прессинговали, создавали моменты. В концовке периода, опять же, «Спартак» создал опасные моменты – но Илья Ежов был на высоте. Второй период тоже начали неплохо, но затем стали совершать невынужденные ошибки, чем соперник пытался воспользоваться. В третьем периоде, ребята молодцы – выстояли и забили, поймав на контратаке. Опять же, большое спасибо нашим болельщикам, которые были на игре – их поддержку было хорошо слышно.  

18.10.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Лаврентьев Антон, Раводин Алексей. Линейные судьи: Вилюгин Никита, Иванов Юрий.

«Спартак» Москва – «Салават Юлаев» Уфа – 2:5 (0:3, 0:1, 2:1)

Голы: 0:1 – 7:34 – Кадейкин (Сучков), 0:2 – 16:04 – Дроздов (Хмелевски, Мухамадуллин), 0:3 – 18:18 – Мёрфи (Дроздов), 0:4 – 37:09 – Башкиров (Науменков), 1:4 – 41:31 – Хохлачёв (Орлов, Вароне), 1:5 – 54:08 – Картаев (Кузьмин, в мен.), 2:5 – 54:38 – Хохлачёв (Вароне, Кин, в бол.).

Вратари: Рибар (Красиков, 18:18) – Ежов.

Броски в створ: 42 (13+13+16) – 25 (13+6+6).

Штраф: 4 (2+2+0) – 4 (2+0+2).

Вбрасывания: 35 (10+8+17) – 19 (6+6+7).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков, 18:18)

Вишневский (К) – Савиков, Кугрышев – Локтионов (А) – Хохлачёв

Кин (А) – Соколов, Заседа – Вароне – Старченко

Брынцев – Орлов, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Хайруллин, Баранов – Шипов – Любимов, Демков

«Салават Юлаев» Уфа:

Ежов (Кареев)

Мёрфи – Мухамадуллин, Кулёмин (А) – Хмелевски – Дроздов

Науменков (А) – Коледов, Сучков – Кадейкин – Шмелёв

Бирюков – Цулыгин, Башкиров – Алалыкин – Пустозёров

Панин (К) – Комаров, Бочаров – Картаев – Кузьмин

Фотогалерея
1/123