В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» начинает с победы над «Химиком» (4:1)
На первом матче межсезонья в Пересвете
  • 30 июля 2021

Двухнедельный сбор «Спартака» в Пересвете завершала товарищеская встреча с «Химиком» – отличная возможность для тренерского штаба Бориса Миронова проверить взаимодействие команды по итогам двух недель подготовки. Соперник для проверки сил подходил оптимально – воскресенский «Химик» который год является важной частью системы «Спартака», предоставляя плацдарм для роста молодым игрокам красно-белых. Более того, в Воскресенске тоже сменился тренерский штаб – и для подопечных Сергея Решетникова эта игра была также дебютной в межсезонье. Они же, молодые игроки «Спартака» и представили по большей части состав «Химика» сегодня. В отсутствие Олега Губина, обращал на себя внимание другой «батька-наставник» для воскресенской молодёжи 35-летний Михаил Юньков, за плечами которого более 400 матчей за «Спартак».

Несколько стартовых минут на адаптацию, и вот уже «Спартак» чертит идеальную геометрию атак на половине соперника. Вернувшийся в «Спартак» Александр Хохлачёв и подписавший новый контракт с красно-белыми Дмитрий Вишневский сразу подтверждают свою верность клубу делом. Александр без проблем реализовал свой выход на ворота Андрея Сковронского, а Вишневский отлично подключился к атаке, поразив ворота с паса Йори Лехтеря. К слову, эти моменты и были самыми реальными с начала игры – реализация, что надо! А Дмитрий, несмотря на амплуа защитника, не ограничился одной шайбой. «Химик» и так подсел под занавес периода после удаления Авраменко – и уже в равных составах ещё один пас на гол от Дмитрия Кугрышева – тёзка Вишневский не промахнулся в пустой угол, 3:0 в пользу «Спартака» за первый период!

Не сказать, чтобы «Спартак» успокоился после перерыва, но пара удалений едва не стоила команде пропущенных шайб. Молодая да голодная молодёжь «Химика» так и не пробила Оскара Данска, не пропустившего вновь, как в двусторонней игре красно-белых неделю назад. Самая реальная возможность в большинстве представилась Евгению Сорокину, но его бросок парировала штанга. Уже после замены вратаря, оваций удостоился и Алексей Красиков, отразивший выход в ноль от Доната Стальнова. Регулярно создавало себе моменты и первое звено спартаковцев, с Йори Лехтеря и Сергеем Широковым – и всё же, за второй период счёт так и не поменялся.

В определённый момент заключительной 20-минутки показалось, что для «Спартака» важно не только победить, но и сделать это не пропустив, подчеркнув надежные действия вратарей и обороны команды. Темп матча оставался достаточно бодрым, и за 9 минут до конца повод для радости всё же нашёлся и для «Химика». Евгений Сорокин во второй раз не прощает, и всё-таки огорчил Алексея Красикова. Но уже на ленточке, за 16 секунд до сирены последнее слово остается за «Спартаком» благодаря точному броску Дмитрия Кугрышева с паса Хохлачёва – гол и две передачи в исполнении Дмитрия! Таким образом, 4:1 – первая победа «Спартака» в межсезонье, при новом тренерском штабе Бориса Миронова!

30.07.2021. «Русские сезоны «Пересвет». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Химик» Воскресенск – 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Главные судьи: Гофман Антон, Прокуратов Антон. Линейные судьи: Куприянов Максим, Славиковский Роман.

Голы: 1:0 – 4:50 – Хохлачёв (Кугрышев), 2:0 – 11:56 – Вишневский (Лехтеря), 3:0 – 19:38 – Вишневский (Кугрышев), 3:1 – 51:54 – Сорокин (Никулин), 4:1 – 59:44 – Кугрышев (Хохлачёв).

Овертайм – 0:0. Буллиты – 1:2. Широков (0:0), Язьков (0:1), Кугрышев (1:1), Силантьев (1:1), Цыплаков (1:1), Авраменко (1:1), Хеед (1:1), Сорокин (1:1), Хохлачёв (1:1), Бобылёв (1:2).

Штраф: 4 (0+4+0) – 4 (2+0+2).

Вратари: Данск (Красиков, 30:00) – Сковронский (Куликов, 40:00).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков, 30:00)

Хеед – Рылов, Широков – Лехтеря – Талалуев

Вишневский – Никишин, Кугрышев – Хохлачёв – Авцин

Мамкин – Ручкин, Солодухин – Цыплаков – Баранов

Коробов – Евенко, Дроздов – Шашков – Лазарев

«Химик» Воскресенск:

Сковронский (Куликов, 40:00)

Соколов – Костенко, Язьков – Квартальнов – Круженков

Громов – Афанасьев, Никулин – Юньков – Сорокин

Переляев – Егоров, Демченко – Бобылёв – Авершин

Валеев – Тришин, Силантьев – Стальнов – Авраменко

Миллер, Сиротин