Test message
«Спартак» на «Кубке Газпром нефти»
Вспоминаем, как красно-белые играли на крупнейшем детском международном турнире.

В понедельник, 22 апреля, московский «Спартак» вновь возьмёт старт на «Кубке Газпром нефти» - крупнейшем детском международном турнире. В четвёртый раз. И теперь самое время вспомнить, как играли красно-белые на Черноморском побережье.

Турнир № 1

Дебют «Спартака» пришёлся на 2016 год. В результате жеребьевки команда Олега Комиссарова попала в одну группу с череповецкой «Северсталью» и минским «Динамо». Обе встречи на предварительном этапе красно-белые уступили - «Динамо» 3:4 и «Северстали» 4:7. После чего «Спартаку-2005» предстояло провести две стыковые встречи за распределение мест. В игре с «Йокеритом» спартаковцы одержали свою первую и, как выяснилось впоследствии, единственную в Сочи победу, переиграв соперника со счетом 5:2. Этот успех позволил команде выйти в борьбе за 9-е место на рижан, которым команда уступила 4:7, оказавшись, таким образом, на итоговой 10-ой позиции.

- Для первого раза, считаю, выступили неплохо, - сказал после окончания турнира главный тренер «Спартака-2005» Олег Комиссаров. - У нас, к сожалению, по ходу сезона было очень мало практики в играх с сильными соперниками. А в Сочи приехали очень серьезные команды. И нехватка опыта помешала нам занять в итоге более высокое место. Но сыграли достойно, крупных счетов, как говорится, в матчах с нами не было. Турнир получился очень полезным. Ребята увидели тот уровень, к которому они должны стремиться. Могу сказать, что они совсем по-другому начали относиться к тренировкам после возвращения из Сочи.

20160420_SST_SPT_GPN_ZON_00-8.jpg

Турнир №2

На следующий год на Черноморское побережье отправился «Спартак-2006» Антона Полушина, и в группе команде предстояло сыграть со СКА, «Сочи» и «Ямалом». В стартовой игре на турнире красно-белые, несмотря на огромное преимущество, уступили хозяевам - 1:2. Затем болельщики увидели разгром «Ямала» 12:0 и «сухое» поражение от петербургского СКА - 0:3. Два поражения вынудили «Спартак» отправиться в утешительный раунд. Красно-белые убедительно переиграли «Северсталь» - 6:3, а в борьбе за 9-е место взяли верх над минским «Динамо» - 4:2. По сравнению с предыдущим годом пусть небольшой, но прогресс был.

- Обидно, что уступили «Сочи» и не смогли побороться за призы. Но ничего, бились в каждой игре, только так из ребят получаются настоящие хоккеисты, - сказал после окончания турнира главный тренер «Спартака-2006» Антон Полушин.

tn1920x1080-MOK_5116.JPG

Турнир №3

Через год команду повёз в Сочи один из самых опытных наставников в спартаковской школе Алексей Калинцев. И «Спартак-2007» под его руководством прыгнул, что называется, выше головы. На предварительном этапе красно-белые обыграли рижское «Динамо» со счётом 6:3 (Егор Качалов отметился покером), а затем уступили по буллитам «Северстали» 3:4 (при этом в основное время «Спартак» упустил победу за секунду до сирены). В плей-офф «Спартак» всё же вышел с первого места в группе и в тяжелой игре одолел минское «Динамо» с преимуществом в одну шайбу (2:1), выйдя, таким образом, в четвёрку лучших команд конференции «Запад». Сражение с ЦСКА в полуфинале конференции стало украшением турнира. Уступая в начале второго периода 0:2, спартаковцы нашли в себе силы отыграть одну шайбу и отчаянно искали варианты, чтобы забить вторую. Увы, так и не нашли. В заключительной игре «Кубка Газпром нефти» красно-белые в матче за 3-е место на «Западе» не смогли противостоять «СКА-2007» и уступили 0:4. Но тем не менее команда Алексея Калинцева в прошлом году показала лучший результат за всё время выступления команды на турнире в Сочи.

- История - это когда ты получаешь медали. Четвёртое место - это не история. Дисциплина идёт на первом месте. Будет дисциплина - будут и победы. А если у нас пацаны перед важнейшим матчем начинают поливать друг друга водой, когда тренер вышел из раздевалки, ничего хорошего не будет. Тяжело. Дети должны уметь слышать и слушать. Анализировать и понимать, что от них требуется, - суровый главный тренер «Спартака-2007» даже после столь успешного выступления не стал приукрашивать действительность.

IDD_3960.jpg

Турнир №4

В понедельник, 22 апреля, «Спартаку» в четвёртый раз предстоит выйти на лёд сочинских арен. На этот раз красно-белыми будет руководить Олег Вощеникин. На групповом этапе красно-белые сыграют в группе С вместе с московским «Динамо», череповецкой «Северсталью» и финским «Йокеритом».

Расписание матчей:
22 апреля. «Спартак-2008» - «Северсталь-2008» (начало в 10:40)
23 апреля. «Спартак-2008» - «Динамо-2008» (начало в 12:20)
24 апреля. «Спартак-2008» - «Йокерит-2008» (начало в 12:20)
25 апреля. Стыковые матчи

Следите за подробностями турнира на официальном сайте «Спартака» и в клубных социальных сетях.