Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Спартак» играет в Мытищах!
Третий матч в сезоне с «Куньлунем» – в четверг, 30 ноября в 19:30 на КХЛ ТВ
  • 29 ноября 2023

Московский «Спартак» продолжает гостевую серию матчей! Завершив сложнейший четырёхматчевый выезд победой над «Автомобилистом» (1:4), спартаковцы вернулись в Москву – и уже завтра сыграют в Мытищах против китайского «Куньлунь Ред Стар»! В первом матче нового сезона, 2 сентября в «Мегаспорте», победа досталась клубу из Китая (3:4), а уже 7 октября в Мытищах, красно-белые взяли реванш с тем же счётом (3:4) – кто окажется лучше в третьей очной встрече? Обеспечим горячую поддержку нашей команде на «Арене Мытищи» и за просмотром трансляции матча на КХЛ ТВ – в четверг, 30 ноября в 19:30!

Представление соперника – «Куньлунь Ред Стар» КНР

Несмотря на своё положение в таблице, в прошлом сезоне «Куньлунь» выиграл три из четырёх очных встреч против «Спартака», лишив красно-белых важных очков в борьбе за попадание в плей-офф. Вот и на старте нового сезона, 2 сентября в «Мегаспорте», «драконы» приготовили спартаковцам неприятный сюрприз. Уже в начале игры «Куньлунь» не только открыл счёт, но и увеличил преимущество – за голом Девина Броссо последовала шайба от Спенсера Фу. Под конец первого периода спартаковцы было воспряли после гола Михала Чайковски, как подоспел новый удар – за секунду до перерыва поразил ворота красно-белых Джейк Челиос. Сразу после перерыва Николай Голдобин продолжил погоню, но несмотря на обилие моментов догнать соперников из Китая так и не удалось – Джейсон Фрэм забил на старте третьего периода, долгожданный гол Павла Порядина случился за полторы минуты до финальной сирены, и времени на то, чтобы перевести игру в овертайм спартаковцам не хватило (3:4)… Быть может, «Спартак» попросту недооценил соперника, ведь за неделю до этого, 25 августа на победном Кубке Мэра Москвы, красно-белые быстро ответили на шайбу Спенсера Фу голами Александра Бурмистрова, Шэйна Принса и дважды Максима Цыплакова (4:1). «Куньлунь» в свою очередь, успел даже ненадолго возглавить «Запад» КХЛ, обыграв после «Спартака» также ХК «Сочи» (3:0), минское «Динамо» (4:3) и ЦСКА (3:2 ОТ).

AVB16810.jpg

Однако после дерзкого старта для «Куньлуня» наступил продолжительный спад, за два следующих месяца до начала ноября клуб из Китая выиграл всего четыре матча – против «Амура» (1:2 Б), «Магнитки» (3:2 Б), минского «Динамо» (3:4 Б) и «Нефтехимика» (3:4 Б). Вместе с подъёмом от «Витязя», «Куньлунь» постепенно спустился от стартового лидерства на последнее место в таблице «Запада» – приложили руку к неудачной серии «драконов» и спартаковцы. Впрочем, матч в Мытищах 7 октября, снова не вышел простым для «Спартака». Счёт открыл Павел Порядин, но Брэндон Йип забил перед уходом на перерыв, а сразу после него Джейсон Фрэм вывел хозяев площадки вперёд. В середине игры «Спартак» тоже ответил дважды, голами Дмитрия Вишневского и Егора Зайцева, но на перерыв команды снова ушли при равном счёте после шайбы Кайла Вуда. Только в середине третьего периода Максим Цыплаков забил гол, который стал решающим – взяв реванш за поражение на старте сезона с аналогичным счётом (3:4), «Спартак» одержал вторую победу в рекордной серии из девяти подряд выигранных матчей в октябре…

Несмотря на последнее место в таблице «Запада», «Куньлунь» показывает хорошие результаты в ноябре, выиграв в четырёх из семи последних матчей – именно клуб из Китая прервал победную серию московского «Динамо» (2:3 ОТ), а затем одержал долгожданный успех в основное время над «Барысом» (1:2), и преподнес сенсации в матчах с «Сибирью» (3:2 ОТ) и «Ак Барсом» (1:0). Девин Броссо (13+5) бросал вызов Николаю Голдобину в снайперской гонке на старте сезона, но сейчас в лучшие бомбардиры команды вышел защитник-новичок из системы «Колорадо» Райан Меркли (2+19). В октябре на «Куньлунь» обрушилось большое количество травм – в отличие от скорых подписаний Даниила Тарасова и Антона Шенфельда, сумели ухватиться за свой шанс в «Куньлуне» Теему Пуллкинен (5+6) и Брэндон Макмиллан (5+4). За день до матча со «Спартаком», «Куньлунь» проявил непривычную активность на трансферном рынке, обменяв Клиффорда Фу в «Адмирал» за Тайлера Граоваца, отдав защитника Зак Лесли в «Нефтехимик» за денежную компенсацию, а также забрав после неудачного опыта в минском «Динамо» Джемела Смита. Дебютируют ли новички за «Куньлунь» уже завтра, и станет ли привычно упорной новая встреча со «Спартаком» – узнаем на «Арене Мытищи» и в трансляции на КХЛ ТВ в четверг, 30 ноября в 19:30! Обеспечим горячую поддержку нашим спартаковцам на игре в Мытищах!

Трансферы

Пришли: в. Александр Лазушин («Адмирал»), з. Райан Меркли («Колорадо» АХЛ), з. Никита Парфенюк («Динамо» Мн, аренда), з. Зак Юйэнь, з. Тёрнер Оттенбрайт («Айова» АХЛ), н. Спенсер Фу («Хендерсон» АХЛ), н. Остин Вон («Мичиган» США), н. Нолан Мойл («Гарвард» США), н. Теему Пулккинен («Трактор»), н. Брэндон Макмиллан («Амбри-Пиотта» Швейцария), н. Тайлер Граовац («Адмирал»), н. Джемел Смит («Динамо» Мн).

Ушли: в. Алексей Мурыгин, в. Сунь Цзэхао, з. Винсент ЛоВерде, з. Тай Шульц, з. Жуйнань Янь, з. Дмитрий Костенко («Югра»), з. Зак Лесли, н. Герман Точилкин (оба – «Нефтехимик»), н. Итан Уэрек («Слован» Словакия), н. Томаш Юрчо («Давос» Швейцария), н. Гарет Хант («Южная Каролина» США), н. Джош Николлс («Шеффилд» Великобритания), н. Антон Шенфельд («Металлург» Нк), н. Клиффорд Пу («Адмирал»), н. Чжан Цзэсэнь, н. Михаил Абрамов, н. Даниил Тарасов.

Матчи в КХЛ*

07.09.18 «Спартак» – «Куньлунь» (1:2)

23.11.18 «Куньлунь» – «Спартак» (0:2)

04.12.19 «Куньлунь» – «Спартак» (4:3 ОТ)

27.01.20 «Спартак» – «Куньлунь» (7:4)

12.10.20 «Спартак» – «Куньлунь» (6:4)

03.02.21 «Куньлунь» – «Спартак» (3:5)

24.10.21 «Спартак» – «Куньлунь» (4:2)

25.11.21 «Куньлунь» – «Спартак» (4:6)

16.10.22 «Куньлунь» – «Спартак» (3:0)

04.11.22 «Спартак» – «Куньлунь» (1:3)

15.01.23 «Спартак» – «Куньлунь» (3:2)

28.01.23 «Куньлунь» – «Спартак» (3:2 ОТ)

02.09.23 «Спартак» – «Куньлунь» (3:4)

07.10.23 «Куньлунь» – «Спартак» (3:4)

*последние пять сезонов

Трансляции

КХЛ ТВ (19:20)

Фотогалерея
1/391