В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» и «Амур» разошлись миром (3:3)
Во втором товарищеском матче на МСА «Лужники»
  • 21 августа 2021

К старту Кубка Мэра «Спартак» подходит во всеоружии! К последнему матчу перед турниром, в состав красно-белых возвращаются Вячеслав Солодухин и Илья Талалуев, снова в игре Оскар Данск, а Александру Брынцеву предстоит дебют в паре с Тимом Хеедом. Отличившиеся в победе над ЦСКА Широков, Никишин, Лехтеря и Красиков, а также Дроздов и Соколов сегодня получают отдых – добавит вариативности перед турниром и возвращение в состав Олега Евенко с Никитой Язьковым. Сможет ли «Спартак», будучи на ходу после побед над «Витязем» (6:1) и ЦСКА (2:1 ОТ), взять у «Амура» реванш за матч двухнедельной давности (2:3)? Результат для хабаровчан тогда сделала первая пятёрка легионеров – сегодня экс-спартаковца Зубова в звене Ленцем и Томашеком заменяет Бутузов. Команды явно успеют изучить друг друга перед очной игрой в Москве на старте сезона КХЛ, 4 сентября – причём, есть вероятность встречи и в последний день Кубка Мэра, несмотря на разные группы.

То, что «Амур» крайне опасен в большинстве, хабаровчане доказали ещё в очной встрече две недели назад – тогда гости трижды реализовали численное преимущество. Не удалось спартаковцам избежать коварного большинства «Амура» и в этот раз – два удаления кряду, и Галузин выкатившись из-за ворот, поражает ближний угол, 0:1. «Спартак» мог не только сравнять, но и выйти вперед – Петтерссон и Шашков могли реализовать выход к воротам Бартошака, но пока на высоте чешский голкипер. А вот «Амуру» удалось поразить ворота во второй раз – связка Ленца и Томашека выкатила шайбу под дальний бросок Артёму Аляеву, и 0:2.

А «Спартаку» 0:2 по итогам первого нипочём – не проходит и трёх минут, как счёт уже равный – 2:2! Мастер штрафных бросков Шашков во второй раз не прощает – получив шайбу от Баранова, Глеб мастерски переигрывает в ближнем бою Бартошака! Ещё минута, и уже Илья Шипов отличается первым голом за новую команду – пас Талалуева застал Шипова прямо перед вратарём, но этой дистанции хватило, чтобы поднять шайбу точно в ближнюю девятку, 2:2. После камбэка красно-белых, «Амур» занервничал – два удаления подряд лишь чудом не приводят к третьей шайбе. Но «Спартак» забивает и в третий раз, уже в равных составах. «Амур» только произвёл вратарскую рокировку Бартошака на Аликина, и Александр Хохлачёв прицельно бросает под перекладину, прямо в бутылочку на воротах, 3:2! Не сдаётся и «Амур» – это Бутузов взял игру на себя, и на скорости попадает броском из-под защитника, 3:3.

Так сложилось, что осторожную игру команды приберегли на третий период. И «Амур», и «Спартак» в большинстве, в том числе в овертайме, имели реальные шансы выйти вперёд, но вратари набрали кураж к концу встречи, несколько отличных спасений выдал Оскар Данск. Таким образом – ничья, 3:3. Команды продолжают готовиться к Кубку Мэра, где могут встретиться вновь – и уж точно, сразятся ещё раз на старте сезона, 4 сентября в «Мегаспорте».

21.08.21. МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Амур» Хабаровск – 3:3 (0:2, 3:1, 0:0). Овертайм – 0:0. Буллиты – 0:2

Главные судьи: Букин Владимир, Фатеев Иван. Линейные судьи: Шалагин Никита, Лазарев Глеб.

Голы: 0:1 – 5:19 – Галузин (Горшков, в бол.), 0:2 – 16:41 – Аляев (Ленц, Томашек), 1:2 – 20:51 - Шашков (Баранов), 2:2 – 22:08 – Шипов (Талалуев), 3:2 – 30:06 – Хохлачёв (Ержабек, Вишневский), 3:3 – 33:10 – Бутузов (Ленц, Йордан, в бол.).

Буллиты – 0:2. Штрафные броски исполнили: Петтерссон, Кугрышев, Баранов – Ленц (гол), Михасёнок, Галузин (гол).

Вратари: Данск – Бартошак (Аликин, 29:51).

Штраф: 6 (4+2+0) – 10 (0+6+4).

Броски в створ: 37 (9+20+8) – 21 (12+5+4).

Вбрасывания: 36 (14+16+6) – 24 (9+8+7).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Вишневский (К) – Ержабек, Кугрышев (А) – Петтерссон – Хохлачёв

Хеед (А) – Брынцев, Цыплаков – Шашков – Талалуев

Мамкин – Ручкин, Авцин – Квартальнов – Баранов

Евенко – Афанасьев, Солодухин – Шипов – Язьков, Миллер

«Амур» Хабаровск:

Бартошак (Аликин, 29:51)

Йордан (К) – Машин, Бутузов (А) – Томашек – Ленц

Аляев – Терещенко, Горшков – Галузин (А) – Файзуллин

Корягин – Пивцакин, Алексеев – Шаров – Зырянов

Педан, Железков – Кузнецов – Константинов

Коротких, Михасёнок.