В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» громит «Нефтехимик»
Красно-белые начинают домашнюю серию с крупной победы – 5:1
  • 1 октября 2021

На старт новой домашней серии «Спартак» немало встряхнул состав – вместо Оскара Данска вернулся в ворота Алексей Красиков, которому предстоял 150-й матч в КХЛ. Легионеры красно-белых объединились одной пятёркой, где тройка Виртанена, Лехтеря и Петтерссона смотрится на бумаге перспективно. Интригует и четвёртое звено – молодые и амбициозные Пономарёв и Дроздов объединились в тройку с опытным Дмитрием Кугрышевым. Словом, «Спартак» предстал на матч с «Нефтехимиком» в атакующем составе, где опасности можно ждать от любой из пятёрок. И обновлённое стартовое звено с Сергеем Широковым сразу доказывает свою состоятельность! Капитан «Спартака» выцарапал шайбу за воротами, увидел свободного Локтионова, точный бросок – и это уже 4-ый гол Андрея за красно-белых, 1:0 в середине первого периода! А Лехтеря и Виртанен сразу находят общий язык: передача Йори на Джейка – и ещё один гол Виртанена в девятку, во втором матче кряду, 2:0 по итогам первого!

Неделю назад, на очной встрече в Нижнекамске «Спартак» тоже вёл 2:0 – был близок к третьей шайбе, но вторая половина оказалась за «Нефтехимиком», где на помощь красно-белым пришли спасения Данска и чудо-гол Цыплакова в овертайме. Сегодня же, Виртанен и Лехтеря на пару едва не заносят шайбу за линию – взятие ворот не засчитывается, но вскоре уже их партнёр по звену Эмиль Петтерссон делает 3:0 при помощи Вишневского и Хееда! Снова готов расчехлить свою пушку Виртанен – бросок Джейка сотрясает перекладина. Успевают ответить до перерыва и гости – два классных спасения подряд от Алексея Красикова! При комфортных 3:0 ещё один гол в третьем периоде – Широков и Кугрышев разыгрывают большинство под точный бросок Хохлачёва! 4:0 – и шестой гол Александра в новом сезоне! Исход встречи был ясен, но концовка матча не превратилась в формальность. Прошлый гол Олега Евенко произошел почти 2 года назад, 19 ноября 2019 года ещё в составе минского «Динамо» – белорусский защитник откликнулся на остроумную передачу из-за ворот от Василия Пономарёва! 5:0 – и есть первый балл Василия в КХЛ! Заслужил «сухарь» своей игрой и Алексей Красиков – но экс-спартаковец Ансель Галимов не упустил «подарок» на последних минутах. Таким образом, 5:1 – есть самая крупная победа «Спартака» в новом сезоне! С позитивным настроем красно-белые ждут продолжение домашней серии – против «Северстали» и «Металлурга» 3 и 5 октября! Поддержим любимую команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хотелось бы поздравить с победой наших болельщиков. Ребята сегодня показали хорошую игру, на протяжении всех 60 минут – полная концентрация, план на игру полностью выполнили. Молодцы – но теперь надо готовиться к следующей игре.

– В моменте с единственным голом «Нефтехимика», в концовке всё-таки не хватило концентрации?

– Да, бывают ошибки, но – это хоккей. Несмотря на это, наша команда показала хорошую игру. Такие несчастные случаи бывают – но мы не хотим на этом зацикливаться. Ребята победили – у всех хорошее настроение, готовимся к следующей игре.

01.10.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Нефтехимик» Нижнекамск – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1).

Главные судьи: Роман Гофман, Роман Щенёв. Линейные судьи: Илья Колясников, Максим Куприянов.

Голы: 1:0 – 8:18 – Локтионов (Широков), 2:0 – 16:34 – Виртанен (Лехтеря, Хеед), 3:0 – 32:18 – Петтерссон (Вишневский, Хеед), 4:0 – 44:38 – Хохлачёв (Кугрышев, Широков, в бол.), 5:0 – 52:10 – Евенко (Кугрышев, Пономарёв), 5:1 – 57:08 – Галимов.

Вратари: Красиков – Иванников.

Штраф: 10 (4+2+4) – 8 (2+2+4).

Броски в створ: 31 (6+17+8) – 37 (10+11+16).

Вбрасывания: 44 (11+17+16) – 33 (14+6+13).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский)

Вишневский (А) – Никишин, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Хеед – Ержабек, Виртанен – Лехтеря – Петтерссон

Брынцев – Ручкин, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Евенко, Кугрышев – Пономарёв – Дроздов, Авцин.

«Нефтехимик» Нижнекамск:

Иванников (Туохимаа)

Кнот – Березин (А), Порядин – Чивилёв – Хайруллин (К)

Клок – Сидоров, Галимов – Хафизов – Шафигуллин

Воробьёв (А) – Петрищев, Д. Попов – Митякин – Секстон

Семёнов, Шутов – Е. Попов – Беляев, Шерстобитов.

Фотогалерея
1/21