Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Совсем другой МХК «Спартак»!
Первая победа на турнире в Ступино.

  • 19 августа 2020

Во второй день Кубка главы городского округа Ступино «Спартаку» противостояла не менее сильная команда, чем вчера. В активе «Сахалинских Акул», кстати, более месяца тренирующихся в Ступино, уже есть несколько громких побед в контрольных матчах этим летом. «Островитяне» проиграли лишь однажды, 7-го августа, 1:2 в овертайме «Крыльям Советам», но зато взяли верх над «Академией Михайлова» 3:2, трижды над «Капитаном» 3:2, 4:3 и 6:4, над теми же «Крыльями» 2:1 ОТ и над «Тайфуном» 2:0. Причём во многих встречах «акулы», проигрывая, не сдавались и вырывали победы в самой концовке, что говорит об отличном волевом настрое сахалинцев.

Как мы видим, в плане игрового тонуса и в этой встрече преимущество было у соперников красно-белых. Пожалуй, за «Спартак» «играло» только то, что вчера сахалинцы свой матч с «Капитаном» закончили на несколько часов позже москвичей и, соответственно, имели меньше времени на восстановление. Может именно это повлияло, а может и что-то другое, но подопечные Владимира Тюрикова в дебюте игры выглядели гораздо интереснее соперника. В первой же смене едва не открыл счёт Егор Маклозян, через несколько минут Аристарх Фальковский вполне мог убежать 1 на 1, но неловко обработал шайбу и момент упустил. Во время своего второго в матче появления на льду звено Андрея Легалина опять едва не соорудило гол: партнёры доставили шайбу на «пятачок» своему капитану, но попасть по скачущему снаряду было сложно.
У ворот же Данилы Корнилова было не так жарко. Возможно, из-за этого спартаковский вратарь в какой-то момент потерял концентрацию, и «Спартак» довольно неожиданно оказался в роли отыгрывающегося. Тем более обидно, что случилось это когда красно-белые играли в «большинстве». Всё получилось до банального просто – форвард сахалинцев с левого фланга вошёл в зону «Спартака» и бросил, скорее наудачу, но чёрный диск предательски юркнул в ближний угол…
Однако москвичи не остались в долгу, и через 50 секунд Руслан Новрузов, прибывший накануне в Ступино, уровнял ситуацию. Увы, не успели спартаковцы порадоваться голу, как опять пропустили – всего через 15 секунд. Но, несмотря на неудачу, чувствовалось, что у подопечных Владимира Тюрикова сегодня настрой гораздо лучше, чем вчера, и проигрывать второй день подряд они не намерены. Полученное на 18-ой минуте численное преимущество «Спартак» опять провёл результативно. После сильного броска вратарь «акул» не зафиксировал шайбу и её аккуратно добил Никита Бородаенко. А за 16 секунд до перерыва красно-белые могли выйти вперёд, но им чуть не повезло.

Как и вчера, играя на «дальней скамейке» во второй двадцатиминутке, спартаковцы действовали ещё уверенней. Вратарь «островитян» теперь постоянно находился в напряжении. И скоро счёт на табло изменился. Даниэль Усманов удачно подставил клюшку на «пятачке», и шайба «парашютом» спланировала в сетку. Первое и второе звенья МХК «Спартак» смотрелись гораздо предпочтительнее своих оппонентов и не раз могли увеличить счёт. Но не зря в начале своего репортажа мы говорили о волевом настрое «Сахалинских Акул». К экватору встречи «островитяне» всё же отодвинули игру от своих ворот, а скоро и добились успеха. Москвичи ответили мощным выстрелом от Александра Тимченко – правда, только в штангу.
Ближе ко второму перерыву стало видно: команды устали, от этого начались мелкие нарушения, которые судьи не оставляли без внимания. Череда удалений закончилась тем, что в формате 4 на 4 сахалинцы упустили выход Дмитрия Силантьева и Руслана Новрузова 2 в 1. Исполнили спартаковцы всё на 5 баллов – бросок Новрузова в одно касание был сильным и точным.
Как выяснилось в дальнейшем, на третий период у красно-белых сил сохранилось больше. Игроки «Сахалинских Акул» выглядели тяжеловато и, ведя в счёте, спартаковцы достаточно спокойно контролировали ход матча. Уверенность партнёров передалась и Даниле Корнилову, который вроде бы поначалу сильно нервничал, особенно после первого досадного гола. Однако в заключительной двадцатиминутке сыграл хорошо и, когда надо, выручил «Спартак».

Ключевой же момент игры произошёл на 53-ей минуте. Ошибся защитник «островитян» и вместо передачи за свои ворота попал во внешнее закругление оных. Первым на шайбе оказался нападающий красно-белых, переадресовал её на «пятачок», где Дмитрий Силантьев подправил снаряд в сетку. Один из главных арбитров сразу же развёл руки в стороны, показав, что была атака на вратаря, и гол он отменяет. Однако, вспомнив, что идёт видеотрансляция игры, судьи поехали смотреть повтор, после чего решительно указали на центр. Никаких споров со стороны «акул» не последовало, потому что, действительно, упал на вратаря Силантьев не по своей воле – его толкнул в спину защитник. А окончательно всё расставил по местам Владислав Чуркин, зарядивший на 58-ой минуте от синей линии. Шайба, задев Дмитрия Силантьева, проскочила под рукой голкипера. 6:3 – красивая и заслуженная победа МХК «Спартак»!

МХК «Спартак» - «Сахалинские Акулы» 6:3 (2:2, 2:1, 2:0). ЛД им. В.М.Боброва, г.Ступино, без зрителей.
Судьи: Павел Купцов, Павел Степанищев
Штраф: 2-10. Численное преимущество дважды использовал «Спартак»
Шайбы забросили: 0:1 Кнауб 07:22 мен., 1:1 Новрузов (Умников, Силантьев) 08:12 бол., 1:2 Ситников (Белов, Гроза) 08:27, 2:2 Бородаенко (Маклозян, Тонков) 18:11 бол., 3:2 Усманов (Умников, Булыгин) 26:08, 3:3 Ситников (Гроза) 29:52, 4:3 Новрузов (Силантьев, Усманов) 39:13, 5:3 Силантьев (Усманов, Новрузов) 52:56, 6:3 Силантьев (Чуркин) 57:52

Состав МХК «Спартак»:

Корнилов (Корзин)
Маклозян – Бородаенко – Легалин
Тонков – Гаврилов
Силантьев – Усманов – Новрузов
Булыгин – Умников
Донцов – Ларионов – Сачков
Замураев – Чуркин
Фальковский – М.Иванов – Тимченко
Александров - Королёв