Test message
Соперник ошибок не простил
Красно-белые прервали семиматчевую серию с набранными очками, уступив на домашнем льду «Северстали».

Олег Знарок дал сегодня возможность передохнуть после напряжённых матчей Юлиусу Гудачеку, что позволило выпустить на лёд Эмиля Юсе. Швед заменил в линии обороны Дамира Мусина, а место в воротах занял Никита Беспалов.
«Спартак» ждал ещё один тяжёлый матч. «Северсталь» играет на чрезвычайно высоких скоростях, проделывая в каждой игре огромный объём работы. Понимая, что больших мастеров в команде нет, она нацелена подавить соперника именно физической активностью. Тренерский штаб «Спартака», разумеется, об этом был прекрасно осведомлён, так что красно-белые старались играть максимально короткими сменами и не уступать в командой скорости. В отличие от прошлого матча с «Сочи» спартаковцы почти не переигрывали игровые отрезки, сохранив хорошее движение на протяжении 60 минут. Вот только с реализацией было не всё гладко. Красно-белые открыли счёт уже в первой же смене, когда Лукаш Радил продолжил свою голевую серию - на этот раз нападающий бросил в касание из круга вбрасывания после своевременной передачи Йори Лехтеря. Гости сравняли на 15-ой минуте, на что «Спартак» ответил голом Робина Ганзла с буллита. Перед этим арбитры отправились в «кино», определили, что шайба не пересекла линию, но за задержку назначили штрафной бросок. Точно такая же ситуация повторилась во втором периоде: шайба не была засчитана из-за помехи вратарю, однако за её задержку в площади ворот был назначен ещё один буллит. Увы, на этот раз Сергей Широков вратаря не переиграл. К этому моменту «Спартак» уступал в счёте - гости забили в начале периода и в его второй половине. Красно-белые много бросали в створ, отчаянно сражались за шайбу и создали несколько потенциально голевых моментов. Особенно близко к голу подобрался Сергей Широков, который непостижимым образом не забил после паса Робина Ганзла на пустые ворота.

В третьем периоде «Спартак» оказался прижат к стенке после того, как «Северсталь» использовала лишнего игрока. До этого спецбригады красно-белых работали идеально. Тренерский штаб пошёл ва-банк, решив встряхнуть команду заменой Никиты Беспалова на Александра Трушкова. Этот ход сработал: свое второе в матче большинство «Спартак» использовал - Илья Талалуев эффектно переправил шайбу под перекладину после отличной передачи Артёма Фёдорова. 85-ый номер в следующей смене вышел в первом звене вместо Мартина Бакоша и, увы, эмоции форварда перехлестнули: он заработал удаление за минуту сорок до сирены, что лишило «Спартак» шансов на полноценный камбэк.


«Спартак» - «Северсталь» (Череповец) 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)

Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Соин
Штраф: 12 - 4
Вратари: Никита Беспалов (52.04 Александр Трушков) - Владислав Подъяпольский
Голы:
00.31 Радил (Лехтеря, Бакош) 1:0
14.08 Рогов 1:1
16.34 Ганзл 2:1 Б
21.34 Капустин (Петунин) 2:2
34.34 Букартс (Няттинен, Виттасмяки) 2:3
52.04 Гераськин (Колола, Провольнев) 2:4 ГБ
56.52 Талалуев (Вишневский, Фёдоров) 3:4 ГБ

27 октября. Москва. «Парк Легенд». 2246 зрителей.

Фотогалерея
1/34