В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Слишком поздно спохватились…
МХК «Спартак» уступил «Атланту» во втором матче турнира в Череповце (2:3)
  • 27 июля 2021

Из трёх сыгранных вчера на турнире матчей самый неожиданный – результат вечерней игры, в которой «Атлант» победил череповецкий «Алмаз» (3:2). А сегодня мытищинцам предстояло скрестить клюшки с московским «Спартаком». Интрига этой встречи была во многом. Во-первых, жёлто-синие, независимо от занимаемого места в табели о рангах МХЛ, всегда сражались с красно-белыми «от ножа». Во-вторых, в составах обеих команд играет несколько хоккеистов, которые когда-то переходили из одного клуба в другой, а это всегда добавляет «перца» в подобные противостояния. Ну а в-третьих… Помните недавнее большое интервью главного тренера МХК «Спартак» Александра Филиппова и его фразу: «… для меня, например, более принципиальна победа над «Атлантом». Так что матч сегодня предстоял, по-настоящему, «огненный».

И действительно, сразу же со стартового вбрасывания на площадке пошла плотная, жёсткая борьба. Соответственно, удаления не заставили себя ждать. К середине периода таковых набралось уже четыре, по два – на каждого из соперников. Однако счёт был открыт в равных составах. На 9-ой минуте Марк Ярута беспрепятственно прошёл к воротам «Спартака» и поразил цель.

В отличие от вчерашнего поединка с «Крыльями», сегодня у красно-белых созидательная игра не ладилась. Не было в их действиях свежести, какого-то задора, куража. Почему-то в тень ушли все лидеры – ребята постарше. Также сильно ломали игровой рисунок и удаления – причём, удаления совершенно ненужные, неоправданные. Яркий тому пример: на 14-ой минуте в штрафной бокс отправляется игрок «Атланта» – отличный шанс для спартаковцев реализовать «большинство»! Но не тут-то было. Не создав ничего внятного, с разницей в 28 секунд на скамейку штрафников присаживается Даниил Булыгин, а вслед за ним Даниэль Усманов. И вместо атак красно-белым приходится обороняться – сначала втроём против четверых, а потом и против пятерых мытищинцев. Единственный за период запоминающийся момент возник на 17-ой минуте у Егора Шевцова, но оставшись с глазу на глаз с Даниилом Веремейчиком, переиграть вратаря форвард МХК «Спартак» не сумел…

В перерыве тренерский штаб красно-белых внёс коррективы в состав двух троек нападения и в начале второй двадцатиминутки, спартаковцы заиграли активнее. Неплохую комбинацию провели игроки четвёртого звена, заставив «атлантов» сфолить. Но численное преимущество «Спартак» опять не реализовал. Более того, играя в большинстве, наши ребята снова нарушили правила. Игра к середине периода плавно перетекла в то русло, которое было на руку мытищинцам. Время второго периода таяло, на льду было много сумбура, взаимных ошибок, неточных передач. Встрепенулись команды перед самым перерывом. Сначала опаснейшую ситуацию у своих ворот ликвидировал Егор Кондаков, а на последних секундах второго периода спартаковцы, играя в большинстве, устроили настоящий штурм в зоне «Атланта» и шайба лишь каким-то чудом не побывала в сетке.

Ещё по первому периоду было видно, что мытищинцы двигаются получше красно-белых. Подтвердилось это и во втором периоде. Проигрывая 0:1, в заключительной двадцатиминутке «Спартаку» просто необходимо было взвинчивать темп, но откуда брать силы? И совсем незавидным стало положение «Спартака» в начале 47-ой минуты, когда Григорий Селезнёв с левого фланга поразил ворота Егора Кондакова. А скоро счёт стал 3:0 после броска Романа Дарьина. Тем не менее, отдадим должное подопечным Александра Филиппова. Получив к 51-ой минуте 0:3, спартаковцы не сдались – забили два гола, прибавили в скорости, в давлении, до последних секунд старались спастись, но, увы, времени не хватило. Вот и хочется спросить: а почему так не играли раньше?

«Атлант» - МХК «Спартак» 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) СКЗ «Алмаз», без зрителей

Главные судьи: Михаил Ведерников, Сергей Хартин

Штраф: 14-12. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 М.Ярута 8:25, 2:0 Селезнёв (К.Ярута) 46:09, 3:0 Дарьин (Квон) 50:30, 3:1 Сачков (Коковин, Диль) 53:57 бол, 3:2 Булыгин (Коковин) 58:57 бол

Состав МХК «Спартак»

Кондаков (Федотов)

Добров – Ларионов – Сачков

Булыгин – Диль

Бородаенко – Усманов – Коковин

Королёв – Рогушин

Шевцов – Яриков – Панин

Красничук – Наумов

Ефимов – Варюшкин – Ковалишин

Е.Егоров – Герих

Ахаян – Гришин - Уханов