Test message
Следующая игра - официальная
МХК «Спартак» завершил программу контрольных матчей встречей с «Амурскими Тиграми».
  • 31 августа 2020

В ближайшие субботу и воскресенье молодые спартаковцы проведут первые матчи XII-го чемпионата МХЛ. Для кого-то из ребят это уже будет третий старт в турнире, а кто-то дебютирует в столь серьёзном соревновании. Судя по заявке, в МХК «Спартак» таких новичков будет немало. И сегодня тренерский штаб красно-белых многим из них решил дать ещё один шанс «почувствовать» ритм той игры, с которой придётся столкнуться совсем скоро.

Несмотря на то, что в составе «Амурских Тигров» преобладали хоккеисты 2000-2001 годов рождения (11 игроков), а у спартаковцев ребят такого возраста было всего-то три человека, именно москвичи со стартового вбрасывания побежали в атаку. Да и открыли счёт хозяева довольно быстро. Уже во второй своей смене ударное звено «Спартака» провело классическую атаку 3 в 2, Егор Маклозян и Дмитрий Камянский расчертили чужую зону двумя дальними диагоналями, а самый опытный в команде – капитан Андрей Легалин – завершил всё это не сильным, но очень аккуратным, точным броском под перекладину. Вплоть до удаления Дмитрия Камянского на 10-ой минуте преимуществом владели москвичи. Хабаровчанам, пожалуй, лишь раз до этого удалось побеспокоить Платона Задорожного. Однако две минуты меньшинства и следующие после этого несколько смен красно-белым пришлось заниматься исключительно обороной. И вот здесь уже с самой лучшей стороны проявил себя вратарь МХК «Спартак», которому пришлось поработать весьма интенсивно. Концовка же первой трети матча прошла более-менее в равной борьбе, почти без острых моментов. Из опасного можно отметить разве что бросок Александра Лунина с центра зоны, после которого шайба слегка срикошетила. И быть бы голу, но вратарь «тигров» всё же дотянулся «блином» и отвёл угрозу.

В начале второго периода ещё раз проявила активность вторая тройка хозяев, Александр Лунин смело пошёл на ворота, но защитники в последний момент выбили у него шайбу с крюка. На 23-ей минуте спартаковцы второй раз в матче остались в меньшинстве, но выстояли и почти сразу же сами заставили хабаровчан нарушить правила – это опытный Сергей Клюгин грамотно подставился, выводя шайбу из зоны. В «большинстве» красно-белые были несколько раз близки к тому, чтобы увеличить счёт, но добились успеха всё-таки уже в равных составах, через 5 секунд после выхода игрока «Амурских Тигров» из штрафного бокса.
И опять с самой лучшей стороны проявил себя Саша Лунин. Выйдя вдвоём на одного защитника, спартаковский центрфорвард, как на блюдечке, выложил шайбу под бросок своему партнёру, и Егор Добров расстрелял пустой угол ворот. Ещё раз забивать спартаковцы могли в меньшинстве, но убегавшему 1 на 1 Ивану Силкину чуть не хватило скорости, и защитник успел помешать прицельно бросить. Третий свой гол «Спартак» забил после грубейшей ошибки вратаря хабаровчан. Юрий Черкашин всё, вроде бы, делал правильно – вышел навстречу скользившей по льду шайбе, чтобы ею не завладел Егор Маклозян, но … махнул клюшкой мимо, и нападающему красно-белых оставалось завезти шайбу в пустые ворота.

На третью же двадцатиминутку гости вышли полными решимости, если и не отыграться, то уж точно не дать уйти с площадки «сухим» спартаковскому вратарю. Работы у Павла Канаева, сменившего в «рамке» Платона Задорожного ещё в середине второго периода, значительно прибавилось. И хабаровчане добились своего на 50-ой минуте - счёт стал 3:1. А дальше…
Нет, у москвичей, конечно же, были возможности, чтобы увеличить преимущество, но мало. А вот «тигры» после своего успеха ринулись спасать матч. И, скажем прямо, были к этому близки. У ворот Павла Канаева начался настоящий штурм, и надо отдать должное спартаковскому вратарю и обороне – в этой круговерти ребята сохранили спокойствие и бдительность, что позволило хозяевам сохранить комфортный счёт до финальной сирены.

МХК «Спартак» - «Амурские Тигры» 3:1 (1:0, 2:0, 0:1). Малая арена «Парк легенд», без зрителей.
Штраф: 10-8. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 1:0 Легалин (Маклозян, Камянский) 03:43, 2:0 Добров (Лунин) 26:56, 3:0 Маклозян 34:52, 3:1 Никитин (Домничев) 49:05.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Задорожный (00:00-30:32) – Канаев (30:32-60:00)
Маклозян – Легалин - Камянский
Клюгин – Умников
Добров – Лунин – Авершин
Булыгин – Чуркин
Тимченко – Быстров – Сачков
Александров - Е.Егоров
Силкин – М.Иванов - Дедов
Королёв - Диль
Махалов, Наумов

«Амурские тигры»

Черкашин (Евграфов)
Домничев – Раденко – Фёдоров
Радишуллин – Никитин
Бабасев – С.Иванов – Ермаков
Зимин – Тараканов
Сидоров – Матвеев – Махраков
Авсиевич – Харченко
Светлов, Аймурзин
Добрынин - Бабенко