В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Скромнее по счёту, но тоже уверенно
Вторая победа над «Академией Михайлова».
  • 2 ноября 2020

Главный вопрос на сегодня: сумеют ли спартаковцы сохранить тот же настрой, что и вчера? И если да, то, по правде говоря, сложно было представить, за счёт чего гости смогут навязать борьбу красно-белым. А вот если нет, то вполне могли бы быть варианты. Тем более что это – молодёжный хоккей и здесь как раз многое зависит от настроя. Вспомните хотя бы недавние матчи МХК «Спартак» в Ступине…
В составе хозяев корректировки были традиционны и совсем невелики – новое сочетание в четвёртой тройке нападения, и в «рамке» – Дмитрий Куликов. А вот тренерский штаб «Академии» внёс существенные изменения в заявку: ни одно вчерашнее звено не осталось прежним.

Спартаковцы уже в самом начале игры попали в непростую ситуацию. В первый же свой выход на лёд получил повреждение Дмитрий Камянский и больше на площадке не появился. Поэтому со второго круга смен тренерскому штабу красно-белых пришлось срочно делать перестановки, чтобы продолжить играть в четыре полных звена. Это, конечно же, внесло некоторую сумятицу в действия «Спартака». До 15-ой минуты хозяева создали лишь три момента: мог открывать счёт Андрей Легалин на первых же секундах, но проиграл ближний бой вратарю. Следующим стал выход «два в один» Кирилла Тагирова и Егора Маклозяна, но чётко разыграть шайбу спартаковцы не смогли. Запомнился также бросок Данила Авершина в ближний угол от правого круга вбрасывания. Пожалуй, и всё. Нет, хозяева, конечно же, поддавливали «академиков», но пока безрезультатно.
Видя, что сдерживать атаки «Спартака» пока удаётся, туляки смелее пошли вперёд и имели три-четыре возможности, чтобы самим открыть счёт. Во всяком случае, скучать в эти минуты Дмитрию Куликову точно не пришлось. И всё же гол в первом периоде болельщики увидели. При отложенном штрафе спартаковцы классически разыграли выход «три в два», и Илья Гаврилов не оставил шансов Александру Евдокимову.

Уже на 11-ой секунде второго периода туляков ожидал неприятный сюрприз. Трёхходовка Бородаенко – Легалин – Силантьев завершилась резким броском с «пятачка» после передачи из-за ворот. Такие шайбы отразить вратарю практически невозможно. Гости явно расстроились, преимущество «Спартака» стало подавляющим, и теперь уже опаснейшие ситуации у ворот «Академии» возникали постоянно. Следующий гол хозяев получился по-настоящему красивым. В средней зоне Артём Сериков элегантно обыграл оппонента и рванул в зону «Академии». Параллельным курсом мчался Дмитрий Силантьев. Следует нехитрая комбинация, называемая «стеночкой», ты мне – я тебе, и защитник красно-белых заводит шайбу уже в пустые ворота!
И всё-таки от психологии игры никуда не деться. Поведя с приличным счётом, подопечные Владимира Тюрикова стали позволять себе вольности, причём и в своей зоне тоже. Вот Дмитрий Куликов выручает «Спартак» после выхода один на один Владимира Михайлаки. Дальше – больше. Нападающий «Академии» остаётся один перед воротами хозяев, бросает раз, бросает два, но переиграть голкипера красно-белых не может. В общем, во второй половине периода москвичи иногда «давали слабину» и туляки вполне могли отыграть одну, а то и две шайбы.

Третью двадцатиминутку «Спартак» начал поспокойнее и построже, не особо усердствуя и, вероятно, держа в уме следующий матч, который предстоит играть уже послезавтра днём. Но, даже отдав вроде бы инициативу гостям, контроля над игрой спартаковцы не теряли. А с середины периода, когда «академики» израсходовали свой атакующий запал, красно-белые перевели всё действо в чужую зону и там плели свои витиеватые комбинации, получая эстетическое удовольствие от самого хоккея.
Сегодня победа МХК «Спартак» получилась скромнее, но два балла в турнирную таблицу нашим ребятам принесла. Теперь спартаковцы вплотную приблизились к череповецкому «Алмазу», занимающему 4-е место, и завтра утром отправятся в Череповец, чтобы дважды сыграть с непосредственным конкурентом за место в «восьмёрке».

МХК «Спартак» - «Академия Михайлова» 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).
Парк Легенд (малая арена), 365 зрителей.
Судьи: Евгений П. Литвинов, Иван Назаров.
Штраф: 2-2. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 1:0 Гаврилов (Силантьев, Бородаенко) 17:02, 2:0 Силантьев (Бородаенко, Легалин) 20:11, 3:0 Сериков (Силантьев) 28:17.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Куликов (Канаев)
Силантьев - Бородаенко - Легалин
Гаврилов - Сериков
Львутин - Усманов - Авершин
Булыгин - Чуркин
Маклозян - Тагиров - Корчагин
Е.Егоров - Тонков
Фальковский - Ларионов - Камянский
Александров - Умников

«Академия Михайлова»

Евдокимов (Канарский)
Храпов - Михайлаки - Бабушкин
Жураков - Комаров
Смирнов - Шамсутдинов - Воробьёв
Ежов - Грачёв
Орищенко - Мельниченко - Баранов
Дегтярёв - Громов
Маслов - Рузин - Мешков
Пичугин, Капкин

Фотогалерея
1/44