Test message
Скоро всё начнётся
«Спартак» завершил выступление на Кубке мэра на третьей позиции.

Олег Знарок остался верен себе: для него выигрыш какого-либо предсезонного турнира - нарушение привычного хода вещей. Он предпочитает все победы оставлять на весну. Вот и сегодня, выходя на заключительную игру Кубка мэра, рулевой красно-белых знал, что победа на московском турнире «Спартаку» не грозит. Трофей выиграл - впервые в истории - «Витязь», и Олега Знарка такой расклад полностью устраивал. Ему куда важнее было в последней встрече предсезонки на фоне мощного соперника увидеть игровые проблемы, требующие определённых решений.
Пока тренеры красно-белых по-прежнему находятся в поиске оптимальных сочетаний. Пожалуй, только с двумя парами защитников и ударным звеном есть ясность. Что уже хорошо. В защите Олег Знарок пока видит Андрея Зубарева с Эмилем Юсе, Якова Рылова - с Дмитрием Вишневским. Андрей Зубарев - это хорошо заметно - далёк от лучших физических кондиций, что, впрочем, с теми сложностями, что выпали на него в середине лета, совсем не удивительно. Но с бойцовскими качествами у него по-прежнему полный порядок - лечь под шайбу для опытного защитника - как зубы почистить. Что касается атаки, то в первом звене уже неплохо получается у спартаковских легионеров - Йори Лехтеря в центре здорово связал крайних Лукаша Радила и Мартина Бакоша. Они отличились и сегодня в первом и втором периодах, когда сначала Лехтеря, а затем и Радил реализовали большинство. С голом чеха вообще приключилась история: он забил в большинстве через 7 секунд после его начала, но на повторе арбитры разглядели высокоподнятую клюшку. «Ну что ж, на нет и суда нет, - подумал Лукаш, - забью по-другому». И в этом же большинстве так и сделал, добив шайбу с пятака. При розыгрыше «пять на четыре» у «Спартака» появилось много осмысленности, шайба здорово ходит между хоккеистами, и уже сейчас в арсенале есть 3-4 схемы, которые принято называть «рабочими».

Заключительная игра на мэрском Кубке получилась абсолютно равной. Потолок зарплат заставил этим летом почти всех хоккейных олигархов умерить собственные аппетиты, так что состав ЦСКА не поражает воображение. И если уж в прошлом году «Спартак» смог отнять очки в дерби, то теперь, когда соперникам предстоит встретиться четырежды, обязан брать ещё больше. Хотя ЦСКА по-прежнему ошибок не прощает: стоило красно-белым во втором периоде совершить невынужденные ошибки вблизи своих ворот, как 2:2 быстро превратились в 2:4. Несмотря на итоговой счёт, хороших отрезков в игре «Спартака» было немало. Вопрос по сегодняшней игре, действительно, был в том, чтобы исключить неоправданные потери в простых ситуациях. Об этом Олег Знарок парням обязательно скажет. Так, как он умеет.

На следующей неделе всё уже начнётся.

ЦСКА - «Спартак» 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

Судьи: Сергей Беляев, Сергей Морозов
Штраф: 12-6
Вратари: Ларс Юханссон - Никита Беспалов
Голы:
03.33 Блажиевский (Рыков, Голдобин) 1:0 ГБ
07.39 Лехтеря (Юсе, Бакош) 1:1 ГБ
27.10 Локтионов (Слепышев) 2:1
30.37 Радил (Юсе, Бакош) 2:2 ГБ
31.33 Локтионов (Попов, Мамин) 3:2
34.37 Науменков (Мамин, Голдобин) 4:2
55.42 Голдобин (Слепышев) 5:2

29 августа. Москва. «Парк Легенд». 3444 зрителя.

Фотогалерея
1/31