Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Скажем спасибо «Спартаку» за победную серию!
Уступаем «Локомотиву» (2:3) – но есть девять побед за 11 матчей
  • 6 декабря 2022

«Спартак» в шаге от нового рекорда в КХЛ по победам подряд, а ведь начиналась эта шестиматчевая серия – именно против «Локомотива» (2:1), 20 ноября в «Мегаспорте»! Ярославцы и сами, с тех пор одержали пять побед в шести матчах – «Спартак» же, вопреки суевериям, охотно тасует победный состав. Спустя два месяца после травмы, возвращается сразу в первую пару обороны Семён Ручкин, вернулся в заявку и Алексей Красиков – в то время как Егор Савиков и Данила Квартальнов получают необходимую паузу. Оправившись ранее после травмы, раззабивался за «Спартак» Шэйн Принс – и сегодня наш снайпер заслуженно дебютирует с нашивкой ассистента капитана команды!

И «горячий» Шэйн Принс сразу отпраздновал свой новый статус – именно он открывает счёт, мастерски реализовав выход после заброса на ход от Александра Хохлачёва, уже девятая шайба Шэйна в сезоне, 1:0! Вскоре, первое удаление в матче – за Локтионовым, а ведь мы помним, как Андрей исправился в прошлой игре с «Локомотив», забросив победную шайбу… У ворот Патрика Рибара было жарко – слышен звон от попадания шайбы в каркас ворот, но спартаковцы выстояли! И сразу зарядились положительным импульсом – точный бросок в дальнюю «девятку» от Александра Хохлачёва, «гол+пас» нашего капитана за минуту до конца первого периода, 2:0! Причём, авторы передач – 20-летний Алексей Егоров и сам Патрик Рибар, уже третий голевой пас от словацкого вратаря «Спартака»!

Никто и не ждал, что с системным «Локомотивом» Игоря Никитина будет легко – гости сокращают разрыв в середине встречи, точным броском от Елесина. Возможно, ключевой эпизод матча происходит на старте третьего периода – спартаковцы разыгрывают «до верного», и Матвей Заседа направляет шайбу в пустой угол «Локомотива»… Но вратарь гостей делает фантастическое спасение – почти сразу воодушевлённые ярославцы сравнивают и лишают красно-белых возможного овертайма, забивая решающий гол за три минуты до сирены… Да, «Спартак» прерывает победную серию, повторив своё рекорд в КХЛ – но поблагодарим Игоря Гришина и его подопечных за эти девять побед за 11 матчей! И верим, что «Спартак» продолжит свой подъём по ходу сезона – а пока, отдадим все силы для поддержки любимой команды на традиционном ретро-матче «Спартака» – столичном дерби с «Динамо» в четверг, 8 декабря в 19:30! Все на праздник хоккея в «Мегаспорте», билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хорошо начали, но проиграли, к сожалению. Противник перехватил инициативу. Нарушили игровую дисциплину, потеряли ритм — вот и результат. В концовке была равная игра, но противник забил, а время кончилось. Шестиматчевая победная серия не может являться грузом. Нет никакого груза. Ребята получали удовольствие от побед вот и все. Да, сегодня не получилось. Но прошлые победы не повлияли на сегодняшний результат. Егор Савиков не играл, так как дали ему возможность передохнуть.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив» Ярославль:

– Тяжело складывалась игра для нас. Не все получалось. Парни гнули свою линию и получили вознаграждение. Сегодня получилось встряхнуть команду и победить.  У нас много травмированных, но мы всегда находим путь для победы. Если кто-то травмирован, то кто-то получает шанс. Молодые играют. А это свежие силы, свежие эмоции.

06.12.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Оленин Константин, Раводин Алексей. Линейные судьи: Колясников Илья, Стрельцов Евгений.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Ярославль – 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 – 11:03 – Принс (Хохлачёв), 2:0 – 18:59 – Хохлачёв (Егоров, Рибар), 2:1 – 28:11 – Елесин (Алексеев), 2:2 – 48:19 – Шалунов (Черепанов, Коршков), 2:3 – 57:19 – Берёзкин (Тесанов).

Вратари: Рибар – Исаев.

Броски в створ: 31 (7+12+12) – 31 (10+9+12).

Штраф: 4 (2+0+2) – 2 (0+0+2).

Вбрасывания: 23 (6+11+6) – 33 (9+10+14).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Ручкин, Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс (А)

Чудинов – Хайруллин, Талалуев – Вароне – Старченко

Сериков – Егоров, Заседа – Кровяков – Цыплаков

И. Чибриков, Сусуев – Усманов – Верба, Кукштель

«Локомотив» Ярославль:

Исаев (Бочаров)

Черепанов – Сергеев, Чехович – Шалунов – Берёзкин

Мисюль – Елесин (А), Полунин – Андронов (К) – Коршков

Рафиков (А) – Осипов, Никулин – Иванов – Алексеев

Акмальдинов, Тесанов – Красковский – Ильенко, Волков

Фотогалерея
1/150