Test message
Шикарный камбэк «Спартака»
Красно-белые оформили путёвку в плей-офф после красивой победы над «Металлургом».

Последний отрезок «регулярки» априори будет для «Спартака» непростым. Тут и непростой календарь, и большая плотность матчей с разъездами, и определённые проблемы с тем, что красно-белые не забивали очень давно - две предыдущие встречи с «Динамо» и СКА прошли «всухую». Так что различных подтекстов перед игрой с «Магниткой» хватало с лихвой. В спартаковском составе сегодня нашлось место для молодого Александра Никишина, набиравшего в последнее время игровые кондиции в «Химике» и «молодёжке», а также давно не выступавшему в основе нападающему Антону Злобину. Место в воротах занял Юлиус Гудачек.
И работы у словака сегодня было, надо признать, крайне много. Особенно в стартовом периоде, где преимущество гостей было хорошо заметно и по статистике, и визуально. Игроки «Металлурга» часто были на полшага впереди, быстро двигали шайбу и создали как минимум три голевых момента. Самый явный имел Богдан Потехин, угодивший в перекладину в эпизоде, когда Гудачеку можно было полагаться только на удачу. Она за «Спартак» и сыграла. Но, видимо, чему быть, того не миновать, и Потехин открыл счёт в матче в самом начале второго периода, воспользовавшись тем, что у Максима Гончарова совсем не вовремя сломалась клюшка. 57-ой номер красно-белых сегодня оказался в центре внимания и в эпизоде во вторым голом «Магнитки», когда соперник реализовал удаление Робина Ганзла. Секунд за 30 до того момента, как Нестрашил забил с близкого расстояния, Максим Гончаров оказался на льду. Защитник долго не мог подняться и, понятно, не сразу включился в игру. Разумеется, эмоции его захлестнули с головой, и он в сердцах высказал одному из арбитров всё, что посчитал нужным. И отправился в раздевалку, получив штраф до конца матча. Партнёры Гончарова в середине периода завелись на полную катушку и шайбу отыграли, прервав «сухую» серию, длившуюся без малого два с половиной часа. Сделал это Робин Ганзл, который, как говорят в таких случаях, «доел» момент на пятаке соперника. «Спартак» тут же заиграл мощно и на максимальных оборотах, немедленно заставив Кошечкина спасать команду снова и снова.

В третьем периоде красно-белые включились ещё больше. И перевернули игру в течение одной минуты. Для начала Патрик Херсли отправил шайбу в сеть дальним броском, сделав счёт ничейным. Дальше ещё интереснее. Кошечкин поехал к лавке без разрешения арбитров, и те заставили скамейку «Металлурга» совершить замену вратаря. Сразу после выигранного вбрасывания Максим Матушкин из средней зоны откровенно выкинул шайбу на трибуны, пытаясь дать возможность основному вратарю быстрее вернуться на площадку. И, сам того не подозревая, отправился на две минуты в штрафной бокс. Скамейка гостей начала активно протестовать, однако судьи быстро объяснили Илье Воробьёву все нюансы правил с умышленным выбросом шайбы. И уже через шесть секунд большинства Каспарс Даугавиньш отправил шайбу в «девять». Красно-белые быстро вышли вперёд и уже не отдали такую шикарную игру, поставив жирную точку в самой концовке - Робин Ганзл сделал дубль и отправил «Спартак» в плей-офф под мощный рёв трибун.


«Спартак» - «Металлург» (Магнитогорск) 4:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Судьи: Максим Сидоренко, Константин Оленин
Штраф: 24-12
Вратари: Юлиус Гудачек - Василий Кошечкин
Голы:
21.48 Потехин 0:1
29.21 Нестрашил (Филиппи) 0:2 ГБ
32.34 Ганзл (Никонцев, Кулик) 1:2
48.03 Херсли (Кулик, Цыплаков) 2:2
48.46 Даугавиньш (Зубов, Ганзл) 3:2 ГБ
59.51 Ганзл (Никонцев, Рылов) 4:2 ПВ

11 февраля. Москва. «Парк Легенд». 8543 зрителя.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''