В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Шесть голов в ворота «Сочи»
Красно-белые на домашнем льду крупно переиграли «Сочи», Сергей Широков набрал 4 очка.

По сравнению с матчем в Казани тренеры сделали одну перестановку: вместо Михаила Юнькова в центре третьего звена вышел на площадку Павел Чернов, который давно не появлялся в составе.
Стартовый период прошёл c большим преимуществом красно-белых по всем главным показателям, но нельзя при этом сказать, что работы у сочинского вратаря было навалом. Гости играли достаточно плотно, большой свободы не давали, так что спартаковцам приходилось серьёзно постараться, чтобы выбраться на пятак. Неплохие шансы не использовали Илья Талалуев и Антон Злобин, а вот Сергей Широков на 17-ой минуте разрядил свою пушку - из левого круга вбрасывания форвард бросил так сильно, что Кульбаков даже не дёрнулся.

После перерыва у «Сочи» пошли удаления, и «Спартак» не стал искушать судьбу, грамотно распорядившись предоставленными возможностями. Вторую шайбу с пятака в касание переправил Йори Лехтеря, который, как известно. предпочитает не столько забивать сам, сколько снабжать передачами партнёров. Но здесь позиция была такая, что надо было забивать. Что финн и сделал. Позже гости и вовсе остались втроём. Эдуард Одиньш пару раз предупредил голкипера, что не надо «химичить», но арбитр не был услышан, и на третий раз он выписал две минуты. И вскоре Артём Фёдоров после классной подкидки от Ильи Талалуева в третий раз поднял болельщиков на ноги. До Юлиуса Гудачека во втором периоде шайба почти не доходила - сочинцы провели в атаке меньше минуты и смогли нанести лишь три броска. А «Спартак» давил в каждой смене, при этом внешне было хорошо заметно, что красно-белые, отлично готовые физически, прибавляли и прибавляли.

Заключительные 20 минут прошли в энергосберегающем режиме. Сочинцы уже давно готовятся к отпуску, поэтому никак не могли заставить себя работать на льду в полную силу, а «Спартаку» надо было аккуратно доиграть матч и обойтись без случайных повреждений. Йори Лехтеря и Сергей Широков забросили по второй шайбе, а в концовке отличился Мартин Бакош с передачи Павла Чернова, открывшего счёт очкам за «Спартак». Конечно, гол гостей, сумевших за 60 минут нанести в створ лишь 10 бросков, был немного лишним и чуть подпортил красивую картину в протоколе, но на эту лёгкую неприятность мало кто обратил внимания. Сегодня на льду была только одна команда.


«Спартак» - «Сочи» (Сочи) 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)

Судьи: Эдуард Одиньш, Максим Сидоренко
Штраф: 0-10
Вратари: Юлиус Гудачек - Иван Кульбаков
Голы:
16.22 Широков (Вишневский) 1:0
25.06 Лехтеря (Широков, Бакош) 2:0 ГБ
34.06 Фёдоров (Рылов, Талалуев) 3:0 ГБ
42.56 Лехтеря (Никишин, Радил) 4:0
48.40 Широков (Лехтеря, Радил) 5:0
49.41 Руденков (Валенцов, Мироманов) 5:1
55.33 Бакош (Рылов, Чернов) 6:1

23 февраля. Москва. «Парк Легенд». 3966 зрителей.

Фотогалерея
1/27