Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Шесть голов в Челябинске
Красно-белые уверенно переиграли «Трактор».

Спартаковский капитан Анатолий Никонцев, получивший повреждение в матче с «Авангардом» перед новым годом, сегодня вернулся на лёд, что, разумеется, добавило креатива в атаке и позволило усилить вторую спецбригаду большинства. Она и отличилась на 18-ой минуте, когда красно-белые реализовали первое же большинство: Илья Зубов идеально вложил шайбу точно на крюк Артёму Фёдорову, окопавшемуся на челябинском пятаке. Для Артёма этот гол был крайне важен: почти в каждой игре форвард имеет несколько «железных» моментов, но шайба долгое время отказывалась залетать в ворота. Достаточно сказать, что последний раз Артём Фёдоров забивал аж 24 ноября в игре с «Сочи». Спартаковцы по итогам первых 20 минут прилично перебросали соперника (14 бросков против 8), агрессивно лезли на ворота и искали возможность для добивания. Хорошие возможности забить были у Максима Цыплакова и Лукаша Радила, с близкого расстояния бросал Сергей Широков.

Перед вторым периодом Харийс Витолиньш громким голосом крикнул: «Надо обязательно выиграть второй период!» И «Спартак» с этой задачей справился на отлично. Да, красно-белые пропустили ровно через минуту после вбрасывания, но забили вторую уже через 10 секунд. Для Мартина Бакоша всё сделал Александр Торченюк, отдавший скрытую передачу и заработавший первый балл за «Спартак». Ну а вскоре Эмиль Юсе броском издали заставил тренерский штаб «Трактора» срочно менять голкипера. Затем «Спартаку» пришлось пережить несколько тревожных смен - три удаления кряду вынудили думать только об обороне. Однажды на пятаке возникла дикая свистопляска, шайба закатилась за линию и одновременно с этим Евгений Кулик сцепился с Виталием Кравцовым. Арбитры зависли у монитора минут на семь-восемь. Вердикт оказался в пользу Юлиуса Гудачека, а Робин Ганзл после выхода из штрафного бокса заработал буллит. Чех его и сам красиво реализовал, забросив свою пятую шайбу в шести последних матчах. Ещё один гол в большинстве записал Сергей Широков, положив фирменным кистевым броском шайбу в «девять» из правого круга вбрасывания.
В третьем периоде «Спартак» сыграл экономно и аккуратно - счёт позволял. После гола Седлака пришлось выстоять несколько сложных смен, но в целом красно-белые не отошли от жёсткой схемы. Ну а отличная атака сходу, в финале которой забил Илья Зубов, подвела черту под этой игрой, в которой «Спартак» был по-настоящему хорош.


«Трактор» (Челябинск) - «Спартак» 2:6 (0:1, 1:4, 1:1)

Судьи: Иван Фатеев, Мартин Франё
Штраф: 8 - 12
Вратари: Роман Вилл (22.17 Иван Федотов) - Юлиус Гудачек
Голы:
17.08 Фёдоров (Рылов, Зубов) 0:1 ГБ
21.00 Седлак (Пилут, Гика) 1:1
21.10 Бакош (Торченюк, Талалуев) 1:2
22.17 Юсе (Соколов, Цыплаков) 1:3
35.09 Ганзл 1:4 ШБ
39.51 Широков (Юсе) 1:5 ГБ
51.54 Седлак (Бэйлен) 2:5
59.24 Зубов (Никонцев, Фёдоров) 2:6

6 января. Челябинск. «Арена Трактор». 3110 зрителей.

Фотогалерея
1/10