Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
«Северсталь» vs «Спартак»
Красно-белые в гостевом матче сыграют в Череповце.

Красно-белые в гостевом матче сыграют в Череповце. Представляем соперника.

Андрей Разин - из тех тренеров, кто способен давать результат даже при ограниченном бюджете и не самом звёздном подборе исполнителей. Именно поэтому в Череповце вновь сделали ставку на этого специалиста, и первые два месяца чемпионата показали, что подобное доверие Андрей Разин оправдывает целиком и полностью.

МИНУВШИЙ СЕЗОН

Старт регулярного чемпионата у «Северстали» получился неважным. Из девяти матчей было выиграно лишь два, но затем Череповец выдал уверенный отрезок из четырёх побед кряду. К началу октября «Северсталь» находилась в зоне плей-офф, но крест на кубковых надеждах поставила серия из десяти поражений. В итоге команда Андрея Разина лишилась шансов на попадание в плей-офф ещё в начале февраля, и лишь слегка подсластила регулярный чемпионат четырьмя победами на финише. Тем самым «Северсталь» серьёзно вмешалась в распределение кубковых мест на Западе. Именно поражение от сталеваров стало точкой невозврата для ХК «Сочи».
Молодой команде Андрея Разина в каких-то моментах объективно не хватило опыта. В той самой, стоившей всего сезона, серии из десяти поражений «Северсталь» в половине случаев уступила в овертайме или послематчевых бросках. Но куда больше опыта Череповцу не хватило атакующего потенциала. «Северсталь» в 62 матчах регулярного чемпионата забросила лишь 126 шайб (чуть более двух в среднем за игру). Это третий с конца показатель на «Западе».



АНДРЕЙ РАЗИН

Андрей Разин руководит командой с ноября 2018 года, и предстоящий сезон станет для него уже третьим в «Северстали». До Череповца специалист руководил саратовским «Кристаллом» и ижевской «Ижсталью», выступавшими в ВХЛ, а также работал главным тренером в клубах КХЛ - «Автомобилисте», «Югре» и «Адмирале». Именно приход Разина в Череповец стал катализатором изменения курса в клубе. Команда в основном формируется молодыми хоккеистами, среди которых немало собственных воспитанников. Ход очевидный, ведь череповецкая школа давно известна своими талантами. У этой модели есть и очевидный минус, когда крен резко повёрнут на будущее, из-за чего страдает настоящее.
Симпатичная и амбициозная команда здесь и сейчас способна лишь на локальные успехи. Зарубиться с топ-клубом, провести ряд выигрышных встреч – да. На более глобальные задачи «Северстали» пока замахнуться сложно. Однако в клубе это прекрасно понимают, и продолжают доверять Разину, который с каждым годом лепит всё более интересную команду в Череповце. Любопытно, что в нынешнем межсезонье в клубе решили доверить все нити управления главному тренеру, который теперь также выполняет обязанности генерального менеджера.



ЧЕРЕПОВЕЦКИЕ ТРАНСФЕРЫ

Едва ли не главной причиной непопадания «Северстали» в плей-офф стало малое количество заброшенных шайб. Собственно, одной из ключевых задач менеджмента на лето-2020 стояло укрепление атаки. Очень важно, что в Череповце остались почти все главные таланты - Игорь Гераськин, Даниил Вовченко и Владислав Кодола. Недосчиталась команда лишь Богдана Якимова, обменянного в СКА. Новичок Денис Вихарев провёл волшебный сезон-2019/20 в «Адмирале», набрав 37 (17+20) очков. Он вполне может претендовать на роль лидера в «Северстали».
В целом за лето «Северсталь» приобрела чуть больше, чем потеряла. Именно чуть, так как помимо Якимова, летом команду покинул и лучший защитник-бомбардир Илья Хохлов. Но окончательный ответ на этот вопрос станет известен после того, как легионеры-новички проявят себя в официальных матчах. Таковых пятеро - Шон Лалонд, Вели-Матти Виттасмяки, Индржих Абдул, Йоонас Няттинен и Робертс Букартс. Трое - Лалонд, Няттиенн и Букартс - имеют опыт выступления в КХЛ.
Остался в Череповце и неувядающий ветеран Юрий Трубачёв - после возвращения в «Северсталь» в 2013 году он уже шестой сезон тащит команду за собой. С регулярного чемпионата-2015/16 Юрий Трубачёв набирал минимум 22 очка, в прошлом же сезоне накопилось всего 14 баллов. Возраст берёт своё, в марте лидеру команды исполнилось 37 лет. В нынешнем сезоне он провёл всего 3 игры и в середине октября было объявлено о том, что опытный нападающий войдёт в тренерский штаб Андрея Разина, в котором освободилось вакантное место после ухода в «Сочи» Евгения Ставровского. При этом не исключено, что Трубачёв при необходимости выйдет на лёд, примерив на себя роль играющего тренера.
В последние дни «Северсталь» оказалась в эпицентре довольно громкой истории. Рижское «Динамо» в декабре устроило «дни открытых дверей». Столицу Латвии уже покинули как местные хоккеисты, много лет отыгравшие за клуб, так и легионеры. Одним из тех, от кого отказался Петерис Скудра, стал Зак Митчелл. Череповецкий клуб тут же расчистил место под Митчелла, отказавшись от Рикарда Букартса, и взял канадца с драфта отказов. Но не тут-то было. Агент легионера Алеш Пилко заявил, что «у Зака Митчелла нет российской рабочей визы. Он не может выступать за «Северсталь» по той визе, которая у него есть сейчас. Более того, он даже в Россию не может въехать. Для этого нужно предупредить за 10 дней до въезда. Мы действуем исключительно в рамках закона. Ничего нарушать мы не собираемся». Андрей Разин немедленно вступил в полемику с агентом в своём инстаграм, написав, что Кайл Чипчура и Джеффри Кинрэйд, также - клиенты Пилко, в прошлом сезоне играли за «Северсталь», не имея какое-то время рабочей визы.
На самом деле, все уверены, что камнем преткновения является контракт, заключенный между Митчеллом и рижским «Динамо» в евро. Чтобы выступать за российский клуб, соглашение нужно перезаключить, прописав зарплату в рублях. Сторона игрока делать этого не хочет. Скорее всего, судьбу Митчелла решит КХЛ. Велика вероятность, что ему присвоят статус «конфликт», который закрепит за «Северсталью» права на нападающего. При этом обязать Зака приехать в Череповец и играть за местную команду почти нереально.
Посмотрим, чем завершится эта история.


МАТЧИ В КХЛ*

22.09.15 «Спартак» - «Северсталь» 2:1
25.01.16 «Северсталь» - «Спартак» 3:0
27.01.17 «Спартак» - «Северсталь» 3:2 ОТ
16.02.17 «Северсталь» - «Спартак» 2:1 ОТ
11.10.17 «Северсталь» - «Спартак» 3:2 ОТ
22.01.18 «Спартак» - «Северсталь» 3:4 ОТ
29.11.18 «Спартак» - «Северсталь» 3:0
26.12.18 «Северсталь» - «Спартак» 4:2
23.01.19 «Спартак» - «Северсталь» 4:3
22.02.19 «Северсталь» - «Спартак» 3:0
09.10.19 «Северсталь» - «Спартак» 3:2
31.10.19 «Спартак» - «Северсталь» 3:2 Б
16.01.20 «Северсталь» - «Спартак» 1:2 ОТ
23.01.20 «Спартак» - «Северсталь» 3:0
27.10.20 «Спартак» - «Северсталь» 3:4
18.11.20 «Спартак» - «Северсталь» 4:3 ОТ
* последние пять сезонов

МАТЧИ НЫНЕШНЕГО СЕЗОНА

«Спартак» - «Северсталь» (Череповец) 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Соин
Штраф: 12 - 4
Вратари: Никита Беспалов (52.04 Александр Трушков) - Владислав Подъяпольский
Голы:
00.31 Радил (Лехтеря, Бакош) 1:0
14.08 Рогов 1:1
16.34 Ганзл 2:1 Б
21.34 Капустин (Петунин) 2:2
34.34 Букартс (Няттинен, Виттасмяки) 2:3
52.04 Гераськин (Колола, Провольнев) 2:4 ГБ
56.52 Талалуев (Вишневский, Фёдоров) 3:4 ГБ
27 октября. Москва. «Парк Легенд». 2246 зрителей.

«Спартак» - «Северсталь» (Череповец) 4:3 ОТ (2:1, 1:0, 0:2, 1:0).
Судьи: Евгений Ромасько, Виктор Спирин
Штраф: 6-10
Вратари: Юлиус Гудачек - Владислав Подъяпольский (22.33 Дмитрий Шугаев)
Голы:
03.04 Широков (Никишин) 1:0
05.37 Бакош (Майоров) 2: 0
17.54 Петунин 2:1 ГМ
22.33 Цыплаков (Бакош) 3:1
51.36 Капустин (Няттинен, Гераськин) 3:2
53.59 Петунин (Кодола) 3:3 ГБ
62.42 Цыплаков (Никишин, Бакош) 4:3
18 ноября. Москва. «Парк Легенд». 2794 зрителей.



КОЭФФИЦИЕНТЫ

Победа «Северстали» - 2.45, ничья в основное время - 4.20, победа «Спартака» - 2.45, ФОНБЕТ - официальный партнёр «Спартака».

ТРАНСЛЯЦИЯ

КХЛ ТВ HD (19:20).