Отчёт о сегодняшней игре хотелось бы начать с неприятных строчек для спартаковских болельщиков об игре вчерашней. В первый день «Красная армия» победила не только на льду, но и на трибунах. Сложилось впечатление, что спартаковцы вообще играли в гостях – настолько велико было превосходство поклонников красно-синих. Возникает вопрос: воскресный день, своя площадка, нормальная погода, принципиальное дерби, команда из спартаковской системы, которая в своё время принесла столько радости болельщикам (вспомним 2014-ый год!), отчаянно бьётся за право пробиться в плей-офф: что помешало прийти и поддержать наших ребят? Очень жаль, что у большинства спартачей не нашлось времени для посещения хоккейного дерби. Не исключено, что именно отчаянной поддержки трибун и не хватило вчера подопечным Владимира Тюрикова. Поверьте, для МХК «Спартак» - это очень важно. Но, довольно о грустном. Новый день – новая игра.

Изменения в заявках были у обеих команд. Красно-белые не досчитались в своих рядах Акима Тришина, уехавшего на выезд с «основой». Также были внесены коррективы в третью и четвёртую тройки нападения. В линии обороны сохранилась только первая пара, остальные - составлены заново. У гостей же перестановки были не столь значительны, появились один новый защитник и один нападающий.

В первой же смене «Спартак» провёл опаснейшую атаку: 2 в 1 выкатились Егор Маклозян и Руслан Новрузов, но сыграли красно-белые абсолютно бесхитростно и защитник «Красной армии», положив клюшку на лёд, спокойно перехватил передачу. А через несколько секунд после того, как на площадке появились вторые звенья, гости открыли счёт. Но спартаковцев это нисколько не смутило. Заработав «большинство», хозяева провели очень хорошую двухминутку: мог забивать Руслан Новрузов, потом был сильнейший выстрел с правого фланга, но, к сожалению, в штангу.

Правда, и у противоположных ворот тоже особого спокойствия не наблюдалось, и Дмитрий Куликов несколько раз выручал «Спартак». Отличный момент на 10-ой минуте был у Кирилла Тагирова, но и здесь вратарь оказался сильнее форварда. А вот дальше последовал провал в оборонительных линиях красно-белых, и за 75 секунд красноармейцы, фактически, решили исход поединка, забросив подряд две шайбы. Вот что значит исполнительское мастерство – из 4-х моментов гости «выжали» три гола.

Понятно, что после такого спартаковцы выглядели почти обречённо. Дело в том, что «Красная армия» является одной из самых малопропускающих команд Лиги и забить им больше трёх шайб за 60 минут мало кому удавалось. В начале второго периода, такое впечатление, за «Спартак» сражался только один вратарь. Если бы не «спасения» Дмитрия Куликова, то счёт уже минуте к 25-ой был бы просто неприличным. А что же нападение красно-белых? Нет, сказать, что форварды «Спартака» совсем ничего не создавали, было бы ошибкой, но катание по зоне гостей с минимумом бросков по воротам – это явно не то, чего требовалось от хозяев в такой ситуации.

Так прошёл второй период, начался третий, моменты у ворот периодически возникали, но вратари играли безупречно. Конечно, спартаковцы стремились забить гол престижа, атаковали больше, но совершенно бесхитростно. Лишь на 57-ой минуте зрители увидели очередную заброшенную шайбу. Но, опять в ворота красно-белых…
И всё-таки «сухим» Матвей Киселёв сегодня не ушёл. За 18 секунд до сирены игровой снаряд, после броска Руслана Новрузова с отрицательного угла, от конька защитника «Красной армии» заполз-таки в ворота гостей. Слабое утешение…

МХК «Спартак» - «Красная армия» 1:4 (0:3, 0:0, 1:1), Малая арена «Парка легенд», 255 зрителей
Судьи: Булат Вахитов, Дмитрий Заболотнев
Штраф: 4-4. Численное преимущество реализовано не было.
Голы:
0:1 Долгопятов (Пугачёв, Корешков) 0:52,
0:2 Долгопятов (Шапошников) 11:57,
0:3 Полтапов 13:12,
0:4 Полтапов (Калиниченко, Мингачёв),
1:4 Новрузов (Холькин, Тагиров) 59:42

Составы команд

МХК «Спартак»
Куликов (Шатайло)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Львутин – Кравченко – Легалин
Гиголаев - Волков

Авершин – Корчагин - Лещенко
Соболев – Холькин

Силкин – Бородаенко - Квартальнов
Егоров – Мишаков

«Красная армия»
Киселёв (Самсонов)

Полтапов – Мингачёв – Аноп
Голощапов – Калиниченко

Пугачёв – Корешков – Долгопятов
Шапашников – Грушников

Шамшурин – Зуган – Кузьминов
Олейник – Росляков

Корбит – Коробкин – Черный
Макаров - Заруба


1/1