Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Самое красивое – это счёт на табло
Убедительная победа во второй вечер в Риге.
  • 14 января 2021

По сравнению со вчерашним матчем в составе МХК «Спартак» произошло всего одно изменение: в воротах сегодня играл Дмитрий Куликов. Да в принципе особого места для манёвра у тренерского штаба гостей и не было - по причинам, озвученным нами во вчерашнем отчёте.
События в повторной встрече начали развиваться стремительно. В первой же смене Егор Маклозян сам себе создал отличный момент, но переиграть голкипера не получилось. Не дав поиграть своему первому звену даже полминуты, спартаковские тренеры выпустили на лёд пятёрку Даниэля Усманова, и тут же получил возможность атаковать с убойной позиции Матвей Коковин, но тоже не забил. А на 56-ой секунде слегка зацепил соперника герой вчерашней игры Дмитрий Ромко и получил двухминутный штраф. В меньшинстве самоотверженно принял на себя сильнейший бросок Сергей Умников и еле-еле поднялся со льда. В итоге «большинство» хозяева не реализовали, а защитник «Спартака» через некоторое время всё же вышел на площадку. А дальше красно-белые с разницей в 119 секунд забили два гола. Сначала Захар Шабловский подправил шайбу после выстрела Льва Рогушина от синей линии, а потом вовремя подключившийся к атаке Дмитрий Александров от души приложился из левого круга вбрасывания и попал точно в ближний угол.
А ещё шесть минут спустя тренерский штаб ХК «Рига» уже менял вратаря - Марцис Глузда после дальнего броска Захара Шабловского откровенно махнул ловушкой мимо шайбы - 3:0. Игра, в общем-то, была сделана. После вратарской рокировки, как и полагается, рижане на некоторое время перешли к активным действиям, но вызвано это было скорее тем, что москвичи взяли небольшую передышку. Правда, передышка эта была только у полевых игроков МХК «Спартак» - Дмитрию Куликову пришлось изрядно потрудиться. Однако длилось всё это недолго. Спартаковцам хватило пары-тройки минут, чтобы перевести игру в спокойное русло и доиграть период при очень комфортном для себя счёте.

Нет, конечно, бывает и не только в молодёжном, но и во взрослом хоккее, что побеждая 3:0, команда расслабляется, пропускает одну, потом вторую шайбу, даёт сопернику надежду, и всё разворачивается в обратную сторону. Но не в этот раз. На 25-ой минуте в большинстве Егор Маклозян «отдаёт должок» Захару Шабловскому: гол получается почти точной копией вчерашнего первого в ворота «Риги». Только пас теперь идёт с левого фланга, а результативный бросок - с правого. Пятую шайбу хозяевам каким-то неуловимым движением в толчее у ворот забросил Дмитрий Силантьев. К тому времени красно-белые уже играли в собственное удовольствие, изящно обводя одного, а то и двух рижан, отдавая по-эстетски друг другу передачи исключительно ради красоты. Но, как известно, самое красивое - это счёт на табло, который ко второму перерыву стал 5:1. А насколько он красив - решайте сами…

Третий период подопечные Владимира Тюрикова провели пособраннее, чем концовку второго. Единственный гол на 44-ой минуте забил Андрей Легалин, красиво обыграв защитника и бросив с неудобной руки в противоход вратарю.

Матчами в Пиньках наши ребята завершили длительную выездную серию и теперь начнут домашнюю - из восьми игр. Первыми соперниками МХК «Спартак» 19 и 20 января будут «Русские Витязи».

ХК «Рига» - МХК «Спартак» 1:6 (0:3, 1:2, 0:1).
Арена «INBOX» (Пиньки), без зрителей
Главные судьи: Кришс Купчус, Андрей Кудряшов
Штраф: 8-6. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 0:1 Шабловский (Рогушин, Мишаков) 4:19, 0:2 Александров (Лунин, Петров) 6:18, 0:3 Шабловский (Рогушин) 11:24, 0:4 Шабловский (Маклозян) 24:34 бол., 0:5 Силантьев 30:47, 1:5 Синегубов (Брикманис) 34:16, 1:6 Легалин (Маклозян, Шабловский) 43:52.

Состав МХК «Спартак»:

Куликов (Задорожный)
Маклозян - Шабловский - Легалин
Мишаков - Рогушин
Силантьев - Усманов - Коковин
Ромко - Селин
Новрузов - Бородаенко - Корчагин
Тонков - Умников
Петров - Лунин - Тимченко
Александров