Test message
С позиции силы
Красно-белые забросили пять шайб в ворота «Сибири».

Тренеры «Спартака» не стали делать серьёзных перестановок по сравнению с ретро-матчем и ограничились только тем, что в линии обороны Патрик Херсли уступил место Ивану Вишневскому, позволив тому провести первую игру за красно-белых. Выходил Иван на лёд в паре с Евгением Куликом.
«Спартак» так мощно начал игру, что первые минут 7-8 хозяева думали только о том, как не пропустить. Но думать - это одно, а в реальности красно-белые забили уже в самом начале матча, когда после мхатовской паузы Александр Хохлачёв вывел Максима Цыплакова один на один с вратарём. Буквально за полминуты до этого эпизода Макс не использовал вернейший момент, однако быстро реабилитировался. Гол «Спартака» состоялся в большинстве - активная игра в чужой зоне привела к тому, что Руохомаа, быстро «наевшись», выбросил шайбу за борт и отправился в штрафной бокс. Красно-белые имели ощутимое преимущество и при игре в равных составах - двигались хоккеисты очень неплохо, защитники часто помогали форвардам, открываясь под передачу на свободном льду, так что Красикову приходилось совершать спасение за спасением. В первом периоде «Спартак» нанёс 12 бросков, превзошёл соперника по времени в атаке и был близок к тому, чтобы забить ещё.
Моментов во втором периоде у красно-белых стало поменьше, что было вполне объяснимо: за 17 минут перерыва тренеры «Сибири» явно «подкрутили гайки». Хотя в позиционном нападении «Спартак» был хорош. Вся пятёрка очень активно двигалась в зоне, неожиданные перестроения часто приводили защитников в ступор, так что давление ощущалось крайне серьёзное. В хоккее частенько бывает, что это давление не материализуется в заброшенные шайбы, но не сегодня. С 35-й по 39-ю минуты «Спартак» забил трижды. Для начала Андрей Кутейкин напомнил миру, что с его броском всё в порядке. Ну а затем Илья Зубов добил отскочившую от борта шайбу, а Михаил Юньков «доел» свой момент на «пятаке». Красников немедля отправился на скамейку запасных и в сердцах бросил клюшку куда подальше - сибирский голкипер имел полное право на такую реакцию.
Сятери спартаковцы в заключительном периоде тоже пробили. Руохомаа во второй раз в матче отправился на две минуты и второй раз вернулся на лавку досрочно - розыгрыш большинства у красно-белых получился образцовым. Как и вся сегодняшняя игра. В Новосибирске играть тяжело, при своих трибунах «Сибирь» часто горазда на разного рода подвиги, однако «Спартак» «раскатал» соперника по всем статьям, играя весь матч исключительно с позиции силы. Так была одержана четвёртая победа подряд.

«Сибирь» (Новосибирск) - «Спартак» 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Судьи: Денис Бондарь, Юрий Оскирко
Штраф: 4 - 4
Вратари: Алексей Красиков (38.57 Харри Сятери) - Никита Беспалов
Голы:
01.57 Цыплаков (Вишневский, Хохлачёв) 0:1 ГБ
34.11 Кутейкин (Юньков, Тришин) 0:2
37.00 Зубов (Даугавиньш) 0:3
38.57 Юньков (Хохлачёв, Котляревский) 0:4
45.58 Ганзл (Даугавиньш, Рылов) 0:5 ГБ

25 декабря. Новосибирск. УСК «Сибирь». 5820 зрителей.

Фотогалерея
1/22