В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
С «нулём» из Санкт-Петербурга
Выезд у  МХК «Спартак» получился провальным
  • 9 января 2020

Ещё совсем недавно позиции МХК «Спартак» в борьбе за плей-офф казались почти что незыблемыми. Однако сейчас, глядя в таблицу, утверждать, что красно-белые по итогам регулярного чемпионата непременно попадут в «восьмёрку» мы бы поостереглись. Вплотную к шестой ступеньке, которую пока занимают спартаковцы, уже подобрались «Русские витязи» и московское «Динамо», а рижане, находящиеся на 9-ом месте, по потерянным очкам даже опережают «Спартак». В общем, борьба за плей-офф, как выяснилось, для наших ребят только начинается…

Изменения в составе МХК «Спартак», по сравнению с первым матчем, оказались вынужденными – в расположение взрослой команды, отбывающей на выезд, в срочном порядке отправился Богдан Львутин. Но не только из-за этого тренерскому штабу красно-белых пришлось тасовать тройки нападения: игра подопечных в атаке по понятным причинам никак не могла устраивать Владимира Тюрикова: после новогодних каникул было заброшено всего 3 шайбы за 180 минут – это явно не то, чего хотелось бы видеть спартаковским наставникам. Поэтому, эксперименты продолжились и сегодня.

Первый период «Спартаку» не удался. Кроме тех минут, что красно-белые провели в большинстве, вся игра, в основном, проходила в зоне гостей. Но самое неприятное то, что уже в начале 3-ей минуты спартаковцы оказались в роли отыгрывающихся. Гол получился курьёзным: после совсем не опасного броска Дмитрия Рашевского с левого фланга, шайба, срикошетив от клюшки защитника «Спартака», по крутой дуге, «сухим листом» опустилась в дальний угол ворот над опустившимся на колени Дмитрием Куликовым. Если наш читатель помнит, то вчера после каждого из двух голов в спартаковские ворота, красно-белые, как минимум, прибавляли и даже создавали моменты в зоне хозяев. Однако сегодня такого не было и в помине. Динамовцы владели инициативой постоянно, и до перерыва забили ещё раз. На 18-ой минуте вторично отличился лучший бомбардир питерцев Дмитрий Рашевский, умело воспользовавшись тем, что вратарь «Спартака» остался без клюшки. Счёт 2:0 после первых 20 минут по такой игре для москвичей выглядел почти безнадёжным…

Увы, на 38-ой секунде второго периода на табло уже горело 3:0. Опять провал в обороне, выход, фактически, 1 на 1 и Никита Буруянов спокойно переигрывает Дмитрия Куликова, который сразу же едет на скамейку, уступая пост №1 Павлу Канаеву. Как ни странно, это повлияло на происходящее на льду. Ну а самое главное – «Спартак» совсем скоро забил гол. Защитник Антон Мишаков, подключившийся к атаке, с отрицательного угла послал шайбу в сторону ворот «Динамо» и та, проскочив между щитков Макара Чуфарова, заползла за «ленточку». Это ещё больше добавило сил москвичам. Могли, могли спартаковцы сократить отставание до минимума и «вернуться в игру». Отличную смену провело четвёртое звено красно-белых, динамовцам просто повезло, что шайба после броска Игната Холькина попала в штангу. А до этого с убойной позиции атаковал Ефим Быстров, но счёт остался прежним.

Как же было досадно нашим ребятам, когда в безобидной ситуации удалился Влад Чуркин и хозяева реализовали «большинство». Но даже после этого спартаковцы не сдались. Отличная трёхходовка Легалин – Оськин – Бородаенко закончилась вторым голом в ворота «Динамо». Игра пошла жестокая, едва не получили травмы Руслан Новрузов и Кирилл Тагиров. Второй период показывал, что не так всё безнадёжно для гостей в этой встрече, но за 36 секунд до перерыва Дмитрий Рашевский разбил все надежды спартаковских болельщиков, обыграв на «носовом платке» самого опытного защитника МХК «Спартак» Артёма Волкова и послав шайбу между щитков Павлу Канаеву. Так ещё и на третий период красно-белые вышли с опозданием и получили две минуты штрафа. Да, в принципе, и без этого отыграть три шайбы у такого соперника, как «Динамо» (СПБ) за 20 оставшихся минут, представлялось маловероятным. Пропустив в третьем периоде ещё три гола в свои ворота и забив только один, МХК «Спартак» завершил этот провальный выезд в Санкт-Петербург, не принеся в турнирную копилку ни единого балла…

МХК «Динамо» (СПБ) - МХК «Спартак» 8:3 (2:0, 3:2, 3:1) СК «Юбилейный» (малая арена), 249 зрителей

Судьи: Степан Коршак, Николай Красотин
Штраф: 33(20мин-дисц)-37(20мин-дисц). Численное преимущество хозяева использовали дважды, гости - один раз.
Голы:
1:0 Рашевский (Файзутдинов, Кузнецов) 2:17,
2:0 Рашевский 17:44, 3:0 Буруянов (Жабреев, Коханин) 20:38,
3:1 Мишаков (Лещенко) 22:20,
4:1 Большаков (Жабреев, Поносов) 31:08 бол,
4:2 Бородаенко (Легалин, Оськин) 36:11,
5:2 Рашевский (Файзутдинов, Жабреев) 39:24,
6:2 Рашевский (Кузнецов) 47:26,
7:2 Шаборшин (Яковлев) 54:32 мен,
7:3 Соболев (Волков, Маклозян) 55:38 бол,
8:3 Яковлев (Анисимов, Рашевский) 58:38 бол

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Канаев)

Оськин – Тагиров – Легалин
Волков – Соболев

Маклозян – Кравченко – Новрузов
Чуркин – Сериков

Донцов – Бородаенко – Лещенко
Гиголаев - Мишаков

Силкин – Быстров – Камянский
Миронов - Холькин