В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
С мыслями о плей-офф
В последнем матче регулярного чемпионата «Спартак» уступил «Витязю».

Тренеры «Спартака», понятно, уже всеми мыслями в плей-офф, поэтому на игру с «Витязем», которая стала последней в «регулярке», оставили вне состава Сергея Широкова и Робина Ганзла. С их стороны было и желание дать лидерам передышку, да и перестраховаться на случай возможных травм тоже не мешало. Конечно, Сергей Широков потенциально имел шанс забросить 23-ю в сезоне шайбу и стать рекордсменом клуба в КХЛ по голам в гладком чемпионате, но эту историю придётся теперь перенести на следующий сезон. Сейчас же одному из ведущих форвардов «Спартака» действительно небольшая пауза не повредит.
Отсутствие нескольких лидеров (а этим вечером не вышли на лёд также Александр Никишин и Мартин Бакош) позволили тренерам дать практику Илье Аркалову, Данилу Авершину и Руслану Новрузову. Антон Злобин впервые играл в центре и часто, в отличие от предыдущих матчей, выходил на розыгрыш большинства. Это, кстати, принесло успех - на 15-ой минуте нападающий забросил первую в сезоне шайбу. А чуть раньше смог отличиться Илья Талалуев, игравший этим вечером в ударном звене с Йори Лехтеря и Лукашом Радилом. 85-й номер «Спартака» проводит лучший сезон в карьере, сегодня забросил 12-ю шайбу и набрал очки в третьем матче подряд.

Красно-белые по ходу встречи вели 2:0 и 3:1, но победу всё-таки не удержали. Команда сегодня получила восемь двухминутных удалений, и это не могло не сказаться в третьем периоде. Плюс Каспарс Даугавиньш реализовал ещё буллит незадолго до сирены. С одной стороны, в преддверии плей-офф неплохо отрепетировать игру в меньшинстве, но, с другой, всё-таки очевидно, что дальше за подобную несдержанность может последовать наказание с куда более неприятными последствиями.

Теперь у «Спартака» есть три дня до первого матча с ЦСКА. Есть немного времени, чтобы залечить повреждения и поправить какие-то тактические нюансы. А дальше начнётся лучшее хоккейное время года. Ждём!


«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 3:5 (2:0, 1:2, 0:3)

Судьи: Денис Наумов, Константин Оленин
Штраф: 16 - 12
Вратари: Юлиус Гудачек - Илья Ежов
Голы:
02.34 Талалуев (Лехтеря) 1:0
14.39 Злобин (Цыплаков, Никонцев) 2:0 ГБ
24.31 Гребенщиков 2:1
29.06 Никонцев (Цыплаков, Рылов) 3:1 ГБ
33.26 Бардаков (Воробей, Моисеев) 3:2 ГБ
50.26 Попов (Пыленков, Воронков) 3:3
57.13 Даугавиньш 3:4 ШБ
59.22 Дэнфорт (Ержабек, Дергачёв) 3:5 ПВ

27 февраля. Москва. «Парк Легенд». 3936 зрителей.

Фотогалерея
1/27