В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Рылов забивает, «Спартак» зажигает
Красно-белые в отличном стиле переиграли «Авангард», наконец-то заработав два очка в овертайме.

Максим Майоров, подписавшей пробный контракт со «Спартаком» несколько дней назад, сегодня получил возможность впервые сыграть за красно-белых в официальном матче. Форвард, заменивший в составе Егора Круженкова, вышел во втором звене вместе с Робином Ганзлом и Артёмом Фёдоровым. Других изменений по сравнению с предыдущей игрой тренерский штаб предпочёл не делать.
Обе команды как начали игру на запредельных скоростях, так и не останавливались вплоть до самого конца. Шайба почти не держалась в средней зоне, а стремительно доставлялась к воротам, где за неё шла кровопролитная борьба. Гости очень активно лезли на спартаковский пятак, и Олег Знарок громко требовал от своих исключить возможность вторых-третьих добиваний. Не всегда это получалось, но в таких случаях на помощь защитникам приходил Юлиус Гудачек. Красно-белые тоже рассчитывали на опаснейшие подправления с пятака, а однажды поймали «Авангард» на смене. Максим Майоров имел отличный шанс «прописаться» уже в первой же игре, однако, выскочив «один в ноль» вратаря обмануть не смог. Новобранцу «Спартака» - это было хорошо заметно - пришлось нелегко: никакие тренировки, разумеется, не заменят реальный матч, так что игровой тонус нападающему ещё предстоит вернуть.

Олег Знарок гнал и гнал команду вперёд, действуя предельно короткими сменами. Во втором периоде при дальней скамейке было критично не переигрывать смены, с чем «Спартаку» удалось успешно справиться: ни одного наложения звеньев, что нередко случалось в предыдущих матчах, на этот раз не случилось. Красно-белые пропустили на 27-ой минуте, но затем нашли возможность восстановить статус-кво: Гарипов не смог среагировать на фантастически точный бросок Артёма Фёдорова практически от синей линии. Нерв в матче оголился ещё сильнее. В следующей смене гости ещё раз вскинули руки вверх, но как оказалось рано - скамейка «Спартака» взяла запрос на помеху вратарю и не ошиблась. Хотя арбитры при этом надолго зависли у телевизора - спартаковский диджей во время просмотра успел проиграть 5-6 треков, а девчонки в проходах - вымотаться не меньше хоккеистов. Олег Знарок много разговаривал с судьями, пытаясь обратить их внимание на целый ряд эпизодов. Особенно сильно спартаковский главный негодовал после того, как на льду оказался Никита Пивцакин, отправившийся в итоге в раздевалку. Арбитры криминала не увидели (Олег Знарок на пресс-конференции сказал, что у защитника оказались сломаны рёбра), а впервые дали возможность поиграть красно-белым в большинстве лишь за минуту до перерыва.

И в этом и в следующем большинстве спартаковцы здорово напрягли оборону «Авангарда». Шайба однажды оказалась за ленточкой, но мгновениями раньше раздался свисток, и команды продолжили при 1:1. Олег Знарок в середине периода перешёл на три звена, затем посадил на скамейку Александра Никишина, а незадолго до сирены повреждение получил Эмиль Юсе. В строю осталось лишь пять защитников, но именно оборонец принёс сегодня «Спартаку» долгожданную победу в овертайме. Героем эпизода стал Яков Рылов, который здорово открылся под передачу Йори Лехтеря, вылез на пятак и отправил шайбу за спину Гарипову. Для 36-го номера этот гол стал в сезоне первым.

Красно-белые провели зажигательный матч, за что и были вознаграждены в его концовке. Продолжение следует…


«Спартак» - «Авангард» (Омская область) 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Константин Оленин, Евгений Ромасько
Штраф: 2 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек - Эмиль Гарипов
Голы:
26.00 Чинахов (Хохлачёв, Семёнов) 0:1
36.02 Фёдоров (Лехтеря, Радил) 1:1
62.45 Рылов (Лехтеря) 2:1

1 ноября. Москва. «Парк Легенд». 3475 зрителей.

Фотогалерея
1/40