В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Роковое большинство «Спартака»
Красно-белые в домашнем матче уступили «Йокериту».

Максим Цыплаков после предыдущей игры сидел в раздевалке, обложившись пакетами со льдом, и сегодня, к сожалению, не смог выйти на площадку. Он был одним из самых заметных не только в матче с «Автомобилистом», но и в недавней встрече в Хельсинки, где форвард отметился отличной заброшенной шайбой. Конечно, для «Спартака» это была серьёзная потеря. Максим ещё очень хорош и в силовой борьбе, а в противостоянии с финнами такая борьба крайне необходима. Вышел на лёд Павел Чернов, который составил второе звено с Артёмом Фёдоровым и Анатолием Никонцевым.
Соперники бодро откатали первый период. Свистков было немного (однажды игра длилась без остановок минут шесть, не меньше), скорости оказались приличные, опасные моменты - тоже присутствовали. Арбитры дважды дали «Йокериту» возможность сыграть в большинстве, и этим шансом гости воспользовались. Правда, диктор ещё не успел объявить фамилию, начинающуюся с буквы «Й», как «Спартак» восстановил равновесие: накативший вторым темпом Робин Ганзл положил шайбу в притирку со штангой. Игра была, пожалуй, равная, хотя объективно финны атаковали чуть острее, и каждый из восьми их бросков таил в себе приличную опасность.

А вот после перерыва гораздо ближе к голу был «Спартак», который несколько раз ловил соперника на быстром переходе из обороны в атаку. Один только Сергей Широков имел как минимум три «железных» момента, но на удивление раз за разом посылал шайбу рядом со створом ворот, хотя его «самонаводящийся» бросок хорошо всем известен. Трижды красно-белые играли в большинстве, однако мало того, что не забили - ещё и пропустили. Как и в прошлой игре против «Автомобилиста». Ближе к сирене всё могло и вовсе пойти по трагикомичному сценарию, когда гости вновь наказали «Спартак», игравший впятером против четверых. К счастью, Олегу Знарку вовремя дали сигнал сверху, спартаковский главный взял запрос на помеху вратарю, и этот челлендж (простите, Тина Канделаки) сработал.

В третьем периоде «Йокерит» даже не думал об атаке - финны всей команды обороняли устраивающий их счёт. Тренеры «Спартака» переформатировали звенья, после травмы Михаила Котляревского нашлось место на льду Данилу Авершину, но ни одна из многочисленных атак так и не стала голевой. Однажды шайба, пущенная по закруглению, вылетела на пятак «Йокерита» прямо на клюшку Павлу Чернову. Увы, нападающий не смог подстроиться под шайбу, и момент был упущен. Гости же нанесли за 20 минут всего один бросок. Этот бросок Регин преобразовал в третий гол, который не оставил «Спартаку» шансов на спасение.


«Спартак» - «Йокерит» (Хельсинки) 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Судьи: Сергей Юдаков, Иван Фатеев
Штраф: 6 - 10
Вратари: Юлиус Гудачек (58.19 ПВ) - Янис Калниньш
Голы:
12.59 Йоэнсуу (О’Нилл, Грант) 0:1 ГБ
13.13 Ганзл (Радил) 1:1
22.24 Юнттила (Норман) 1:2 ГМ
57.56 Регин (Савинайнен, Грант) 1:3

15 января. Москва. «Парк Легенд». 2893 зрителя.

Фотогалерея
1/28