В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Реванш с кулаками
«Йокерит» поквитался в гостях у «Спартака»
  • 22 ноября 2021

Продолжение двухматчевого противостояния «Спартака» и «Йокерита» – от волевой победы красно-белых в Хельсинки (4:2) к ответной встрече в Москве! В состав спартаковцев возвращается Александр Хохлачёв – пока, к сожалению, без Тима Хееда, также пропустившего матч в Финляндии. Отсутствуют у красно-белых и Андрей Локтионов с Михаилом Мамкиным – оба получили травмы при жёсткой встрече в гостях у «Йокерита». Потому и неслучайно боевое начало новой игры в Москве – прямо со стартового вбрасывания сразу две драки, между Соколовым и Хянникайненом, а также «бой великанов», Евенко против капитана гостей Анттилы! В кулачных поединках красно-белые поквитались за своих товарищей по команде – а вот в игре, финны отвечают забитыми голами. Две быстрые шайбы Юнттилы и Турунена, и третий гол О’Нилла – Красикова в воротах красно-белых вынужден сменить Оскар Данск. «Спартак» и рад бы ответить результативно, но и в воротах «Йокерита» сегодня не пропустивший четыре Ювонен, а «первый номер» финской команды Линдбек.

Очевидно, что поражение в Хельсинки задело самолюбие лидера «Запада» КХЛ – финская команда продолжает наращивать отрыв. Напрашивается и «гол престижа» от «Спартака», Йори Лехтеря мастерски выдаёт шайбу на ход Сергею Широкову – и капитан красно-белых со второй попытки распечатывает Линдбека. Вплоть до последних минут боевой характер встречи подчёркивают многочисленные потасовки и удаления – Чебыкин и Виртанен близки к ещё одному бою с соперниками из Финляндии. Да, сегодня «Спартак» уступает – но уже совсем скоро продолжение противостояния с «Йокеритом», 10 декабря в «Мегаспорте»! Поквитаемся, красно-белые! А пока, спартаковцев ждёт новый гостевой матч – с «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах, 25 ноября! Болеем за наших – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Всё, что планировали на игру – не выполнили полностью. К сожалению, сегодня на льду была совсем другая команда, чем два дня назад в Хельсинки. Всегда нужны характер, самоотверженность и спортивная злость – сегодня у нас этого не было, потому и проиграли. Завтра, с холодной головой, будем разбираться, в чём проблема. Будем готовиться дальше.

– С чем была связана драка 2-на-2 на старте игры?

– Игровой момент, это нормально – в хоккее всегда были драки и силовые приёмы. Чисто игровая ситуация.

– Как повлияла на команду потеря Локтионова?

– Да, это ведущий игрок команды – всё слегка посыпалось. Не было времени наиграть новую тройку – попытались сегодня поставить в центр Петтерссона. Травма, к сожалению, серьёзная – на долгий срок. Будем думать, кем заменить – пробовать и искать оптимальные варианты.

– С чем связано отсутствие Василия Пономарёва?

– Василий завтра сыграет за «Химик» против «Рязани». Ему нужна игровая практика. Как только сыграет, сразу вернётся в расположение «Спартака».

– Стоит ли ждать усиление команды из «Химика», который сейчас лидирует в ВХЛ?

– Всё может быть. Конечно, мы рассмотрим варианты, подумаем – есть время и возможности.

– Сегодня в качестве ассистента капитана вышел Александр Никишин. Не рано ли?

– Думаю, что это на пару игр. Это своего рода стимул для игрока – больше ответственности. Потом ещё кому-нибудь дадим эту роль. Важно, чтобы игроки понимали, что у нас в команде все равны, нет суперзвёзд.

22.11.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Йокерит» Хельсинки, Финляндия – 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

Главные судьи: Оленин Константин, Наумов Денис. Линейные судьи: Иванов Юрий, Захаров Даниил.

Голы: 0:1 – 2:09 – Юнттила (Пакаринен), 0:2 – 3:40 – Турунен (Иконен), 0:3 – 15:00 – О’Нилл (Пакаринен, в бол.), 0:4 – 23:49 – Линдбом (Савинайнен, О’Нилл), 0:5 – 34:09 – Лескинен (О’Нилл), 1:5 – 36:05 – Широков (Лехтеря), 1:6 – 56:54 – Хянникайнен (в пустые ворота).

Вратари: Красиков (Данск, 15:00) – Линдбек.

Штраф: 22 (12+0+10) – 22 (12+0+10).

Броски в створ: 24 (10+7+7) – 32 (12+10+10).

Вбрасывания: 27 (9+7+11) – 33 (10+10+13).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск, 15:00)

Вишневский (А) – Ручкин, Широков (К) – Лехтеря – Хохлачёв

Ержабек – Никишин (А), Виртанен – Петтерссон – Дроздов

Брынцев – Савиков, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Соколов – Евенко, Авцин – Швырёв – Баранов.

«Йокерит» Хельсинки, Финляндия:

Линдбек (Ювонен)

Линдбом (А) – Грант, Савинайнен – Норман – О’Нилл (А)

Лескинен – Скленичка, Иконен – Шрёдер – Турунен

Кивистё – Фриман, Хянникайнен – Коссила – Пакаринен

Юнттила – Бьёрнинен – Анттила (К).

Фотогалерея
1/89