В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Реванш не состоялся: уступаем «Атланту» (2:3)
МХК «Спартак» стартовал на Кубке Главы городского округа Ступино
  • 9 августа 2021

27 июля в Череповце МХК «Спартак» уже встречался с «Атлантом» – и проиграл 2:3. Причём, минимальный счёт никого не должен вводить в заблуждение – к 54-ой минуте мытищинцы вели в три шайбы. Только под занавес третьего периода москвичи будто бы спохватились – забили два гола, но было слишком поздно, отыграться не удалось. Нет, понятно, что это была товарищеская встреча – тренерские штабы экспериментировали с составом, но, тем не менее, заноза в теле проигравшей стороны сидела. И сегодня у спартаковцев был хороший повод для реванша.

Первая же атака жёлто-синих в отчётном матче едва не завершилась голом, последовал прострел вдоль ворот, но нападающий «Атланта» не замкнул дальнюю штангу. Мытищинцы, как и в недавней игре на мемориале лётчика-космонавта Беляева в Череповце, сразу же показали, что церемониться с соперником не собираются. Жёсткий силовой приём у скамейки запасных «Атланта» едва не привёл к травме. Спартаковец Даниил Сачков долго лежал на льду, но продолжить матч всё-таки смог. Красно-белые пытались играть широко, размашисто, но мытищинцы очень умело навязали свой сценарий. Не давая «Спартаку» свободного пространства, действуя предельно внимательно и жёстко в своей зоне и быстро и расчетливо в чужой, «Атлант» смотрелся более сыгранно, у команды присутствовал рисунок игры. А вот москвичи больше рассчитывали на индивидуальные качества, которых, пока не хватало для какого-то внятного хоккея. Да, полумоменты у ворот Даниила Веремейчика возникали, но не более того. А вот жёлто-синие своего шанса не упустили. Стоило чуть зазеваться обороне москвичей, и тут же Кирилл и Марк Ярута организовали гол. Всё было разыграно чётко: выход «два в одного», пас вдоль ворот и аккуратно подставленная клюшка. Мог «Атлант» почти сразу забить и второй гол, но Алексей Чуркин не реализовал выход 1-на-1.

Однако форвард жёлто-синих исправился после перерыва, послав шайбу на 24-ой минуте с неудобной руки не сильно, но точно над плечом спартаковского вратаря. «Спартаку» надо было что-то придумывать в атаке, но коллективные действия у подопечных Александра Филиппова пока не клеились. Мытищинцы же после второй заброшенной шайбы заиграли ещё уверенней и солидней. А на 31-ой минуте, после того, как матч был остановлен, и судьи просмотрели на видео ранее случившийся эпизод у ворот «Спартака», счёт на табло изменился на 0:3. Оказывается не зря «атланты» пару минут назад вскидывали вверх клюшки – гол после броска того же Алексея Чуркина был.

Красно-белым необходимо было что-то менять. Для начала, хотя бы забить гол. И это сделал защитник Максим Наумов, дальним броском застав врасплох вратаря «Атланта». Всё-таки не зря считается, что любой «Спартак» - команда настроения. Действительно, эта заброшенная шайба стала неким катализатором для спартаковцев. Откуда-то и силы взялись, и коллективная игра стала просматриваться, и прицел наладился. Через две минуты, выходя «два в одного», Даниил Сачков взял игру на себя и низом точно бросил в угол – 2:3. Конечно, настроение стало совсем другим. Последние смены второго периода прошли с преимуществом «Спартака». И теперь, перед заключительной двадцатиминуткой, ситуация для подопечных Александра Филиппова не выглядела настолько уж безнадёжной.

На третий период красно-белые вышли предельно заряженными. Немного им спутало карты удаление Льва Рогушина, но после этого на скамейку штрафников отправились двое «атлантов». Пять на три – отличный шанс сравнять счёт! Но «Спартак» его не использует, а дальше мытищинцы постепенно выравнивают игру и отодвигают её от своих ворот. На этом атакующий порыв москвичей, фактически, иссякает. Последняя возможность что-то изменить появляется у спартаковцев за три с небольшим минуты до сирены, когда судьи наказывают игрока «Атланта». Но «Спартак» не то что бросить, но даже толком расположиться в зоне не может. Время тает, жёлто-синие стоят стеной, и финальный свисток извещает о том, что реванш не состоялся…

МХК «Спартак» - СМО МХК «Атлант» 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)

09.08.2021. Кубок Главы городского округа Ступино. ЛД им. В.М.Боброва, без зрителей

Шайбы забросили: 0:1 М.Ярута (К.Ярута) 7:47, 0:2 А.Чуркин (Захаров) 23:39, 0:3 А.Чуркин 27:48, 1:3 Наумов (Подгорнов) 32:48, 2:3 Сачков 34:32

Штраф: 12-12. Численное преимущество реализовано не было.

Состав МХК «Спартак»

Корнилов (Хренков)

Гаврилов – Д.Иванов, Точилкин – Ларионов – Сачков

Королёв – Красничук, Фаттахов – Усманов – Панин

Фролов – Наумов, Павлов – Шуленин - Яриков

Булыгин – Золкин, Маклозян – Ефимов - Подгорнов

Рогушин, Коковин