В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Репетиция не удалась
  • 1 марта 2020

Когда заканчивается чемпионат и дело близится к плей-офф, любимым занятием болельщиков становятся рассуждения о будущем сопернике. После матчей, которые состоялись в пятницу и субботу, окончательно стало ясно, что в первом раунде Кубка Харламова-2020 МХК «Спартак» сыграет или с ярославским «Локо», или со СКА-1946. Даже не будем рассуждать на тему «с кем лучше встретиться». Оставим это болельщикам. Да и выбирать соперника нашим ребятам – не к лицу. Надо играть на победу, а там – как получится. Тем более что итоговое место «Спартака» в таблице сейчас зависит не только от его игр. ХК «Рига» по потерянным очкам опережает красно-белых и если обе команды выигрывают все оставшиеся встречи, то спартаковцы будут ниже рижан. А значит, будут играть со СКА-1946.

Но вернёмся к сегодняшнему матчу, который ни для «Спартака», ни для «Сахалинских акул» особого турнирного значения не имел. Поэтому командам можно было поэкспериментировать, попробовать какие-то новые схемы, или дать шанс сыграть тем ребятам, которые не так часто попадали в состав. Например, в воротах МХК «Спартак» сегодня появился Дмитрий Шатайло, а в четвёртой паре защитников - Сергей Клюгин. Прибыло и подкрепление из воскресенского «Химика»: Евгений Белов составил третью пару обороны вместе с Алексеем Егоровым. В четвёртой тройке нападения вышел на лёд и Александр Квартальнов, которого болельщики тоже давно не видели в деле.

Кстати, именно от 4-ого звена красно-белых и исходило больше всего угроз для ворот «Сахалинских акул» в первом периоде. Было видно, что эти ребята очень хотят показать себя тренерскому штабу в преддверии плей-офф. В остальном же, сказать, что хоккеисты лезли «из кожи вон», чтобы выиграть – нельзя. Спартаковцы имели преимущество в первой двадцатиминутке, бросали много, но забить не смогли. Из того, что не понравилось - так это «большинство» в исполнении «Спартака». Но это уже знакомая «болезнь» красно-белой дружины сезона 2019/20. Мы надеемся, что до начала игр плей-офф спартаковцы усиленно поработают над этим важнейшим элементом. Что же касается гостей, то «акулы», поддерживаемые внушительным десантом из родителей и знакомых, смотрелись вполне достойно и тоже пару раз могли открывать счёт.

После перерыва игра пошла живее. Причём возмутителями спокойствия стали «островитяне». Работы у Дмитрия Шатайло стало несравнимо больше, чем в первой двадцатиминутке, красно-белые несколько раз играли в меньшинстве, оставались на 38 секунд втроём, но гости пока не забивали. Счёт же открыл Руслан Новрузов после грубейшей ошибки защитников «акул». Соперники позволили капитану «Спартака» спокойно подобрать бесхозную шайбу, выкатиться из-за ворот, оглядеться, развернуться, прицелиться и метко бросить. Были у хозяев и ещё возможности, чтобы увеличить своё преимущество, но до второго перерыва переиграть поймавшего кураж Григория Колупаева так никто из хозяев и не сумел. А вот «в другую сторону» подопечным Владимира Тюрикова удалось отличиться. И отнюдь не со знаком «плюс». На последних минутах периода спартаковцы почему-то вообще бросили контролировать свои действия в обороне, все побежали забивать. И «Сахалинские акулы», в рядах которых немало опытных и взрослых, по меркам молодёжного хоккея, игроков, дважды подряд наказали «Спартак». Первый гол – в большей степени на совести Димы Шатайло, а вот во второй шайбе его обвинить точно нельзя, Александр Баранов без помех расстреливал ворота метров с четырёх прямо по центру.

Ничего хорошего не ждало МХК «Спартак» и их болельщиков и в третьем периоде. Сбившись на индивидуальную игру, форварды красно-белых шли на обострение в одиночку, коллективная игра совсем развалилась, а те броски, которые наносили спартаковцы, летели или мимо ворот или становились лёгкой добычей Григория Колупаева. А вот сахалинцы свои моменты не транжирили попусту и два из них в течение минуты превратили в красивые голы.

Увы, но надо сказать, что если «Спартак» и хотел что-то отрепетировать сегодня перед матчами плей-офф, то репетиция эта – не удалась. С другой стороны, данная игра наглядно показала тренерскому штабу, кто из ребят на что способен и на кого в дальнейшем можно рассчитывать, как на «боевую единицу» в более серьёзных поединках, которые предстоят МХК «Спартак» уже совсем скоро.

МХК «Спартак» - «Сахалинские акулы» 1:4 (0:0, 1:2, 0:2), Малая арена «Парка Легенд», 225 зрителей

Судьи: Евгений Андреев, Алексей Абросимов
Штраф: 12-22(10мин-дисц). Численное преимущество реализовано не было.
Голы:
1:0 Новрузов 26:04,
1:1 Кротов (Чеботарёв, Нуруллин) 38:02,
1:2 Баранов (Агеев, Самсыкин) 39:06,
1:3 Баснев (Жеребкин) 50:10,
1:4 Глухарёв (Агеев, Баранов) 51:15

Составы команд

МХК «Спартак»
Шатайло (Канаев)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Соболев – Сериков

Львутин – Кравченко - Легалин
Гиголаев - Волков

Донцов – Бородаенко – Авершин
Белов - Егоров

Силкин – Ованов – Квартальнов
Мишаков - Клюгин

«Сахалинские акулы»
Колупаев (Ильченко)

Башлаев – Ахметвалиев – Баснев
Ден.Пяткин – Денисов

Глухарёв – Самсыкин – Курилкин
Сталев – Баранов

Жеребкин – Кнауб – Кротов
Купцов – Ткачев

Агеев – Бозунов – Нуруллин
Чеботарёв - Пичугин