Test message
Ренессанс «Спартака»
Красно-белые в отличном стиле переиграли в гостях СКА.
  • 22 октября 2020
  • ска

Олег Знарок сегодня не смог рассчитывать на Михаила Юнькова, поэтому в центре четвёртого звена появился Захар Шабловский. В этой же тройке вместо Руслана Новрузова играл Егор Круженков. В последних матчах красно-белые действовали аккуратно и надёжно, поэтому в больших перестановках необходимости и не было.
«Спартак» отлично провёл стартовый период. Ошибку Евгения Кулика можно оставить за скобками (с кем не бывает), но в остальном команда сыграла образцово-показательно. Да, красно-белые не стеснялись пробрасываться в ряде случаев, когда соперник «поддушивал», и отвечали острейшими контратаками, показав классную реализацию. Уже на первой минуте забил Артём Фёдоров, затем с пятака подправил полёт шайбы Сергей Широков, а Максим Цыплаков использовал большинство. При этом во всех трёх голах поучаствовал защитник Дмитрий Вишневский. Красно-белые быстро обнаружили, что Хелльберг играет не слишком уверенно и нагружали питерского вратаря при любой возможности. Правда, радовал Хелльберг «Спартак» всего 20 минут - почти сразу после перерыва его заменили.
Спартаковцы во втором периоде играли предельно короткими сменами, что при дальней скамейке было особенно важно. И по сути лишь однажды переиграли отрезок, что позволило СКА надолго задержаться в зоне. В целом же красно-белые по-прежнему стремились свести к минимуму невынужденные ошибки, насыщали среднюю зону, грамотно страховали друг друга. Отличный момент был у Мартина Бакоша, которого защитники забыли на пятаке, опасно бросали Дамир Мусин, Илья Аркалов, Максим Цыплаков, Захар Шабловский. В агрессивной манере в «Спартаке» играли все звенья, даже четвёртое, которому по законам жанра необходимо было заниматься оборонительными функциями. Но именно в этом был шанс красно-белых - не дать сопернику поднять головы.
И этот шанс «Спартак» не упустил, показав цельную игру от первой и до последней минуты. Где это видано, чтобы СКА у себя дома нанёс за три периода всего 15 бросков?! Но красно-белые вообще не позволили Питеру сегодня на что-то рассчитывать. Хозяева и так плохо понимали, как действовать против такого мощного «Спартака», а гол Сергея Широкова на 42-ой минуте деморализовал их окончательно. В концовке тренерский штаб СКА во время удаления Ильи Аркалова (единственного в игре) попытался устроить штурм, однако ничего толкового из этой авантюры не вышло - «Спартак» был очень хорош!

СКА (Санкт-Петербург) - «Спартак» 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)

Судьи: Виктор Бирин, Роман Гофман
Штраф: 6-2
Вратари: Магнус Хелльберг (20.56 Михаил Бердин) - Юлиус Гудачек
Голы:
00.50 Фёдоров (Ганзл, Вишневский) 0:1
06.51 Кузьменко 1:1
10.42 Широков (Вишневский, Ганзл) 1:2
14.58 Цыплаков (Вишневский, Фёдоров) 1:3 ГБ
41.13 Широков (Ганзл, Фёдоров) 1:4

22 октября. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 6567 зрителей.

Фотогалерея
1/15