В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Развязка в дебюте
Повторная игра с «Динамо» СПб – в среду, 17:00!
  • 25 января 2022

Шесть побед МХК «Спартак» в новом году говорят о том, что команда настроена самым решительным образом и усиленно стремится в плей-офф. Но! До сего момента наши ребята проводили январские встречи с клубами, которые находятся в таблице или рядом, или ниже. И победы эти, скажем так, были в какой-то степени прогнозируемы. И, в общем, ожидаемы. А вот теперь спартаковцам предстояло пройти настоящую проверку на прочность - поединки с теми, кто стоит выше по турнирной лестнице. И первый соперник – МХК «Динамо» (СПБ). Очень слаженный, добротный коллектив, который, правда, не слишком удачно начал чемпионат. Но потом игра у бело-синих наладилась, они уверенно зашли в «восьмёрку», и с ними никому не было легко. В их активе есть победы над всеми лидерами, а с середняками и аутсайдерами динамовцы, в основном, разбирались уверенно.

Состав гостей, если и был по возрасту старше хозяев, то не настолько, чтобы это явно бросалось в глаза. К тому же в МХК «Спартак» из «Химика» прибыло подкрепление в лице Никиты Миллера и Даниила Иванова. Это было очень кстати, потому что сегодня в матче не смог принять участие из-за полученного в предыдущей встрече повреждения Вадим Фаттахов – между прочим, лучший бомбардир спартаковской «молодёжки» этого сезона. Ещё обращала на себя внимание позиция центрфорварда второго звена, которую тренеры доверили Егору Варюшкину.

Судя по статистике, питерское «Динамо» в этом сезоне сильно атакой, где просто здорово выглядят Никита Буруянов и Всеволод Селиванов, входящие в первую десятку снайперов и ассистентов всего чемпионата. Да и вообще, ударная тройка бело-синих очень хороша, а главное – сыграна. И спартаковцам об этом надо было обязательно помнить.

Уже на второй минуте встречи гости остались втроём. Да не на несколько секунд, а на полторы минуты с лишним! В столь ответственном матче, таким подарком судьбы грех не воспользоваться. Увы, красно-белые не только не смогли хорошо разыграть шайбу в чужой зоне, так ещё и умудрились нарушить правила. И через некоторое время уже «Спартак» был вынужден защищаться. А далее гости разобрались что к чему и стали методично расшатывать оборону москвичей. Первый гол побывал в воротах Павла Канаева, когда ведущее звено питерцев удачно вышло против четвёртого спартаковского. Последовала молниеносная атака и – 0:1. Вторая шайба влетела в спартаковские ворота на 12-ой минуте. Здесь, увы, не обошлось без ошибки вратаря, нечётко сыгравшего ловушкой. А 0:3 счёт стал, когда «Динамо» реализовало большинство. Показалось, что и в этой ситуации Павел Канаев вполне мог выручить, но…

Самый же опасный момент у ворот гостей возник только в самом конце периода, когда Дмитрий Злодеев, в большинстве, выстрелил со своего коронного места, но попал в крестовину. Но хуже всего было то, что сразу же после перерыва, когда спартаковцы, вроде бы поговорили по душам и вышли из раздевалки полными решимости изменить ход неудачно складывающегося матча, динамовцы забили четвёртый гол. Тренерский штаб МХК «Спартак» после этого заменил Павла Канаева на Данилу Корнилова, который оставался «сухим» до 34-ой минуты. А потом с разницей в 56 секунд в его ворота влетело подряд две шайбы.

Понятно, что 0:6 ко второму перерыву делало третий период простой формальностью. К сожалению, развязка в этом матче наступила, по сути, в дебюте. Надо признать, что первый серьёзный экзамен после нового года наши ребята не сдали. Тем не менее, верим в наших парней до конца – все на повторный матч на МСА «Лужники» в среду, 17:00! Только вперёд, «Спартак»!

Аркадий Андреев, и.о. главного тренера МХК «Спартак» Москва:

- Несмотря на счёт, это «Динамо» оказалось настолько  сильным, или наша команда наделала так много ошибок?

- Во-первых, да, и «Динамо» - очень сильная команда, а во-вторых, и мы оказались не готовы к той игре, которую они нам предложили. Борьба по всему полю, постоянные силовые приёмы. У них команда достаточно мощная и взрослая. Не хватило нам, если можно так сказать, мужских качеств. На второй период мы постарались перестроиться, но опять получились какие-то нелепые голы в наши ворота. Сами-то мы тоже создавали моменты, если не ошибаюсь – три штанги и перекладина, в пустые ворота промахивались… Нет, сегодня просто был не наш день. И вратари сыграли неудачно, и в первом периоде мы сразу просели, «пять на три» не использовали в самом начале. Всё это сошлось в одной точке… Но даже при таком результате, некоторыми отрезками во втором и третьем периоде я остался доволен. А вот первый период не получился совершенно.  

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» (СПБ) 0:6 (0:3, 0:3, 0:0) МСА «Лужники», 189 зрителей

Судьи: Пестов Павел,  Фроленков Александр

Штраф: 16-12. Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.             

Шайбы забросили: 0:1 Селиванов (Буруянов) 8:21, 0:2 Коломийцев 11:14, 0:3 Селиванов (Будницкий) 16:09 бол, 0:4 Чурюканов (Болучевский) 21:08, 0:5 Чурюканов (Болучевский) 33:50, 0:6 Синяткин (Гимбатов) 34:46

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Корнилов)

Злодеев – Усманов - Дидковский

Гаврилов - Савиков

Точилкин – Варюшкин - Миллер

Иванов - Наумов

Панин - Шуленин – Яриков

Мелешкин – Булыгин

Павлов – Ефимов - Ковалишин

Дмитриев, Рыбенок

МХК «Динамо» (СПБ)

Сапожников (Кудин)

Сорокин – Селиванов – Буруянов

Думченко – Будницкий

Карпов – Болучевский – Чурюканов

Зарубин – Коломийцев

Гимбатов – Давыдов – Синяткин

Никитин – Мишарин

Бойков – Асратян – Костин

Табатадзе - Самойлов