В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На кураже!
Красно-белые на домашнем льду разгромили бело-красных.

Все, кто у кого есть дети, с этой историей наверняка сталкивались. Потеряет ребёнок игрушку, забудет о ней на время, а потом родители обнаружат её где-нибудь под диваном, вернут законному владельцу, и тот на радостях не может наиграться. День, два три… Вот примерно с похожим чувством спартаковцы сегодня начали игру с «Витязем» - словно их лишили на время любимой игрушки, а потом неожиданно вернули. Красно-белые с таким сумасшедшим азартом выскочили на лёд после недельного перерыва, что первого гола болельщикам пришлось ждать всего 11 секунд. Его автором стал Михаил Юньков, который добивал шайбу в пустые ворота. Проходит всего три с половиной минуты, «Витязь» получает удаление, и малый штраф превращает во вторую заброшенную шайбу Дмитрий Вишневский, получивший просто сказочную передачу от Александра Хохлачёва. «Спартак» играл на огромном кураже, создавая у ворот «Витязя» момент за моментом. И на двух голах хозяева в первом периоде не остановились - незадолго до перерыва Артём Фёдоров идеально сыграл на пятаке.
Семнадцать минут паузы, как оказалось, ещё больше раззадорили спартаковцев, которые достаточно быстро организовали два гола в ворота уже нового голкипера. От Робина Ганзла Сапрыкин пропустил в тот момент, когда его команда имела на игрока больше, а от Артёма Фёдорова - когда «Витязь» играл в меньшинстве. Так в книге рекордов московского «Спартака» была обновлена очередная страница - никогда до этого команда не забивала пять голов в КХЛ за 24 минуты и 17 секунд. Комплиментов заслуживало каждое звено «Спартака» - и за креатив в атаке, и за страстную игру в обороне. Временами красно-белые начинали откровенно играть на публику и старались завезти шайбу в пустые ворота после нескольких классных передач в касание. Отличные шансы забить уплывали из рук, но критиковать парней за это лёгкое пижонство, понятно, язык не повернётся: счёт был вполне комфортный.
«Спартак» радовал глаз. И вроде тренировки в паузе в Новогорске были крайне интенсивные, но хоккеисты бежали, давили, придумывали и получали огромное удовольствие от игры. Как и восемь с лишних болельщиков, которые гнали красно-белых вперёд даже при 5:0. Благодарность публике пришла в виде ещё одной шайбы, которую спартаковцы вновь - уже в третий раз за игру - провели в большинстве. В оставшиеся минуты появилась и ещё одна задача - помочь Юлиуса Гудачеку оформить «сухарь». И с этой задачей красно-белые справились. Сегодня определённо получалось всё и даже чуть больше!


«Спартак» - «Витязь» (Подмосковье) 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)

Судьи: Алексей Белов, Алексей Раводин
Штраф: 8 - 16
Вратари: Юлиус Гудачек - Илья Ежов (20:00 Игорь Сапрыкин)
Голы:
00.11 Юньков (Цыплаков, Котляревский) 1:0
03.56 Вишневский (Хохлачёв) 2:0 ГБ
19.15 Фёдоров (Даугавиньш, Зубов) 3:0
23.17 Ганзл (Кулик, Гончаров) 4:0 ГМ
24.17 Фёдоров (Рылов, Зубов) 5:0 ГБ
50.30 Даугавиньш (Зубов, Фёдоров) 6:0 ГБ

17 декабря. Москва. «Парк Легенд». 8740 зрителей.

Фотогалерея
1/27