В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Раунд второй: счёт в серии сравнялся
МХК «Спартак» уступил «Красной Армии» со счётом 2:4. Продолжение в понедельник.
  • 12 марта 2021

Психология спаренных матчей сложна. А когда таких матчей предстоит минимум три? Плей-офф – это вообще борьба на выживание. Кто меньше ошибётся, тот и выиграет. На кураже и импровизации здесь не проскочишь – дисциплина, внимательность, отработка каждого действия на 100 процентов, вплоть до финальной сирены, причём всех игроков без исключения. Можно биться, держать строй, терпеть, но стоит одному дрогнуть, и старания всей команды пойдут прахом. Таковы реалии кубковых встреч.
Вчера в послематчевых комментариях оба главных тренера деликатно обошли вопрос о том, какие изменения в составе возможны на повторную игру. Это понятно, зачем заранее раскрывать секреты в таком тонком деле, как тактика? Нужно преподнести сопернику сюрприз, желательно – неприятный. Так, сегодня у «Красной Армии» в трёх первых тройках произошли существенные перестановки, появился один новый игрок – нападающий Егор Курилкин. У красно-белых вне заявки остался защитник Дмитрий Ромко, а пара защитников Антон Мишаков - Влад Чуркин теперь играла во второй пятёрке. Добавился в состав Сергей Умников.

И опять «Спартак» пропустил «быстрый» гол. Произошло это как-то буднично. Прохор Полтапов, почти как на тренировке, без помех выкатился из-за ворот на «пятачок» и бросил в ближний угол в противоход вратарю. Спартаковцы побежали было срочно отыгрываться, но теперь в обороне у «Красной Армии» всё было намного организованней, чем вчера. Помогло хозяевам «большинство». Как не следили красно-синие за Александром Никишиным, а он всё-таки «сделал» гол! Кирилл Тагиров весьма рискованной передачей вывел защитника на ударную позицию, бросок «с кистей» и лёгкое подправление от Руслана Новрузова – 1:1. Тренерский штаб гостей взял запрос на помеху вратарю, но это не помогло.
Сценарий вчерашнего матча нарушился через три с половиной минуты. Защитники «Спартака» потеряли на «пятачке» армейца и тот после передачи из-за ворот несильным броском под перекладину опять вывел «Красную Армию» вперёд. После этого подопечные Рината Хасанова крепко прижали красно-белых, моменты у ворот Дмитрия Куликова стали возникать постоянно. Тем удивительнее стала шайба Матвея Коковина на 15-ой минуте. Заслугу в этом вместе со спартаковцем должен «разделить» и защитник «Красной Армии», буквально подаривший шайбу форварду перед своими воротами. Остаток времени до перерыва прошёл с большим преимуществом гостей, но выйти вперёд в третий раз за период у них не получилось.

Вторую двадцатиминутку красно-белые проиграли 0:1. И ничего удивительного в этом не было, красноармейцы с первых смен взяли спартаковцев в такой оборот, что даже выйти из зоны для подопечных Владимира Тюрикова становилось большой проблемой. Но не только позиционные атаки в исполнении «Красной Армии» были опасны. Один на один выкатывались Данила Хулапов, Прохор Полтапов, но пробить Куликова пока не могли. И всё-таки гол назревал. Постоянными, быстрыми перемещениями гости вконец измучили оборону «Спартака». И вот, когда вбрасывание состоялось в зоне красно-синих, спартаковцы чуть увязли, пошла контратака, защитники чуть опоздали и, по сути, у Сергея Сулёва и Егора Афанасьева получился выход «два в одного», который нападающие разыграли, как по учебнику. Лишь последние несколько минут второго периода хозяева провели в атаке, да и то из-за двух подряд удалений в составе «Красной Армии».

При минимальном счёте интрига бы сохранялась до последних секунд. Увы, роковым для красно-белых стало удаление Ильи Гаврилова на 43-ей минуте. Армейцы реализовали «большинство», а потом занялись тем же, чем вчера занимались спартаковцы в третьем периоде – игрой по счёту. И здесь «Спартаку» надо было поднажать, взвинтить темп, но сил не было. От желания и излишних эмоций пошли ошибки, нарушения, удаления. Игра распалась на эпизоды, что, естественно, было на руку «Красной Армии». Так в итоге матч и завершался – спартаковцы атаковали, бежали вперёд, но безрезультатно.

Счёт в серии сравнялся, и теперь битва продолжится в понедельник на Ленинградском проспекте.

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)
Парк Легенд (малая арена), 850 зрителей
Судьи: Константин Якас, Вячеслав Шувалов
Штраф: 10-10. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 0:1 Полтапов (Хулапов) 1:37, 1:1 Новрузов (Никишин, Тагиров) 7:04 бол., 1:2 Хулапов (Полтапов, Гуськов) 10:29, 2:2 Коковин 14:13, 2:3 Афанасьев (Сулёв, Калиниченко) 30:10, 2:4 Алишлалов (Хулапов, Гуськов) 43:19 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»:

Куликов (Задорожный)
Маклозян - Тагиров - Новрузов
Никишин - Сериков
Силантьев - Усманов - Коковин
Мишаков - Чуркин
Львутин - Легалин - Авершин
Гаврилов - Рогушин
Ларионов - Бородаенко - Сачков
Булыгин - Умников

«Красная Армия»
Скотников (Самсонов)
Сулёв - Мингачёв - Афанасьев
Чайка - Голощапов
Полтапов - Гуськов - Хулапов
Алишлалов - Калиниченко
Курилкин - Зуган - Кузьминов
Брютов - Шапошников
Кирилейченко - Аверочкин - Шамшурин
Олейник, Шалышкин

Фотогалерея
1/28