В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Расколдовали» 2020-ый!
  • 15 января 2020

Тревожно сегодня было за МХК «Спартак». Мало того, что посленовогоднее турне в Санкт-Петербург не добавило настроения, так ещё никак не удаётся стабилизировать состав – травмы, повреждения, болезни и, конечно же, командировки игроков в ВХЛ и КХЛ. Но без последнего, как вы понимаете – не обойтись.

Однако, несмотря на все эти негативные моменты, дружина Владимира Тюрикова начала встречу за здравие. Стартовое вбрасывание, которое выигрывает Кирилл Тагиров, Владислав Чуркин мгновенно переадресует шайбу Егору Маклозяну, тот – Руслану Новрузову, бросок – гол! На всё это понадобилось всего восемь секунд! То, что это самый быстрый гол МХК «Спартак» в сезоне – точно. А может быть и вообще в истории выступлений команды в МХЛ…

Начиная же со второй смены, в игре пошли удаления. Хозяева даже успели поиграть втроём, да не один раз, а дважды! Естественно, в эти минуты всё действо проходило в зоне «Спартака», но сравнять счёт мытищинцам не удалось. Стоило же составам уравняться, как москвичи ещё раз добились успеха. Быстрая атака в исполнении Андрея Легалина и Никиты Бородаенко - при полном попустительстве защиты «Атланта», позволившей добить спартаковцам шайбу уже в пустые ворота. А дальше – опять навал гостей, но Дмитрий Куликов и спартаковская оборона с завидным спокойствием отражали все наскоки жёлто-синих. Надо признать, что своими моментами красно-белые воспользовались почти на 100%. Ну, может быть, ещё мог забросить Максим Донцов, в остальном же – мытищинцы перебросали спартаковцев в первом периоде вдвое. Но это объясняется ещё и тем, что 8 минут подопечные Владимира Тюрикова играли в меньшинстве.

А по тому, как начался второй период вообще стали закрадываться нехорошие мысли – с 22-ой по 29-ю минуту судьи ещё трижды удаляли спартаковцев. Получается, что за это время в полном составе красно-белые провели чуть меньше двух минут. Однако им этого хватило, чтобы забросить и третью шайбу. В меньшинстве же «Спартак» действовал хорошо. И особенно хочется отметить Дмитрия Куликова, который очень грамотно командовал своими партнёрами, расставлял их, помогал своевременным окриком занять верную позицию или прикрыть того или иного игрока «Атланта». Что интересно, и во второй двадцатиминутке гости в атаке были активнее, моментов у них, чтобы, как минимум, забросить хотя бы одну шайбу, было множество. Но ворота «Спартака» оказались на замке – то выручал Дмитрий Куликов, то защитники красно-белых самоотверженно блокировали броски, а иногда хозяевам и просто везло.

Третий период также начался с удаления у хозяев, но не зря по статистике мытищинцы – одна из худших команд Лиги по игре в большинстве. Ничего толкового они создать не смогли. Спартаковцы же в заключительной двадцатиминутке сыграли предельно академично, в лучшем смысле этого слова. Имея солидный запас, красно-белые уже чётко представляли свою задачу и полностью с ней справились.

Продемонстрировав завидный КПД в атаке и дисциплинированную игру в обороне, нашим ребятам наконец-то удалось «расколдовать» так неудачно начавшийся для них 2020-ый год.

МХК «Спартак» - СМО МХК «Атлант» 3:0 (2:0, 1:0, 0:0), Малая арена «Парка легенд», 170 зрителей
Судьи: Алексей Светилов, Инсаф Гайнуллин
Штраф: 16-4. Численное преимущество реализовано не было.
Голы:
1:0 Новрузов (Маклозян, Чуркин) 0:08,
2:0 Бородаенко (Легалин) 7:57,
3:0 Новрузов (Сериков, Маклозян) 26:08

Составы команд

МХК «Спартак»
Куликов (Шатайло)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Донцов – Бородаенко – Легалин
Белов - Мишаков

Камянский – Кравченко – Лещенко
Волков – Холькин

Авершин – Быстров – Силкин
Гиголаев – Миронов

СМО МХК «Атлант»
Задорожный (Фомин)

Силантьев – Усманов – Шушин
Старков – Борисенко

Несветаев – Кареев – Герганкин
Кузык – Канаев

Петросян – Носов – Огнев
Копылов – Тонков

Курдин – Зайцев – Селезнёв
Новиков - Коковин

Фотогалерея
1/47