В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Ради победы пришлось потерпеть: МХК «Спартак» – «Авто» (2:0)
Второй успех на Кубке Губернатора Тульской области
  • 23 августа 2021

И «Авто», и МХК «Спартак» свои первые матчи на турнире выиграли – а это значит, что победитель сегодняшней встречи с большой долей вероятности занимал бы одно из двух первых мест и продолжал борьбу за главный приз.

В составе спартаковцев изменения по сравнению со вчерашним матчем были небольшие: первая и вторая пятёрки остались прежними, в третьей сменился только крайний нападающий, а вот нападающие четвёртого звена вышли на лёд в новом сочетании. Следуя уже сложившейся традиции, тренерский штаб красно-белых не стал делать перестановок в защите. Тревожно было только за Льва Рогушина, который вчера в последней смене получил болезненный удар и тут же отправился в раздевалку. Но, к счастью, серьёзной травмы удалось избежать и ведущий защитник МХК «Спартак» остался в строю.

Встреча началась с того, что уже на второй минуте «Авто» остался в меньшинстве, но реализовать численное преимущество спартаковцам не удалось. Команды имели возможность посмотреть друг друга в деле по вчерашним поединкам на турнире и поэтому пошли в бой без разведки. Ни москвичи, ни екатеринбуржцы не стали подстраиваться под соперника, и решили сыграть каждый в свой хоккей. Борьба пошла очень плотная, на площадке было тесно – создавалось впечатление, что на льду катались не 10 полевых игроков, а много больше. Стоило кому-то зазеваться, чуть опустить голову – и он тут же получал силовой приём. Спартаковцы рассчитывали на скорость, выдумку и быстрые передачи – «Авто» на давление, силу и постоянные броски по воротам из любого положения. В какой-то момент екатеринбуржцы так давили, что оборона красно-белых начала давать сбои. Два опаснейших момента создают уральцы, но им чуть не хватает, чтобы распечатать Павла Канаева. Правда, до этого Егор Маклозян выходил 1-на-1 и не забил. В целом, игра всё же была равной, и в этой ситуации было очень важно, кто первым откроет счёт.

Забили спартаковцы. Получив большинство во второй раз за период, красно-белые разыграли лишнего образцово-показательно. Быстрыми, резкими передачами Вениамин Королёв и Артём Дидковский разорвали оборону «Авто», и Егор Маклозян с левого фланга расстрелял ворота.

Ещё по стартовому периоду было видно, что когда у «Спартака» на льду оказывалось первое или второе звено, преимущество переходило к москвичам. А вот когда пятёрки Германа Шуленина и Ильи Ефимова попадали под более возрастных уральцев, красно-белым становилось несладко. Так и начался второй период – сначала атакует «Спартак», через пару минут екатеринбуржцы ловят москвичей на смене и втроём выкатываются на одного защитника. Но момент упускают. В следующей смене лишь стойка ворот спасает спартаковцев от гола после броска Артёма Каштанова. Но едва на льду появился Даниэль Усманов с партнёрами, как всё действо переместилось в зону уральцев. А потом Матвей Коковин и Иван Ларионов вышли вдвоём против одного защитника, но не реализовали момент. Два удаления у «Авто» позволили красно-белым создать несколько голевых ситуаций, из которых самая реальная была у Даниэля Усманова, оставшегося в одиночестве перед вратарём. Но опять – ничего. Мог забивать Матвей Коковин, но тут уже свою реакцию продемонстрировал вратарь уральцев. Могли спартаковцы и пропустить в большинстве, но при выходе 1-на-1 выручил Павел Канаев. Эта двадцатиминутка получилась весьма содержательной, но безголевой.

Третий период для МХК «Спартак» стал проверкой на прочность. Екатеринбуржцы не то что устали, а даже сумели прибавить в движении, в скорости. Тренерский штаб «Авто» гнал и гнал своих подопечных вперёд. И теперь на первые роли у красно-белых вышли защитники и Павел Канаев. Умение терпеть – ценнейшее качество в хоккее, особенно, если соперник накатывает и накатывает на твои ворота. Особенно тяжело стало москвичам, когда на скамейку штрафников отправился капитан команды Егор Маклозян. Уральцы в большинстве играли здорово, шайба у них ходила прекрасно, сильно уставшие спартаковцы еле успевали за оппонентами. Три вернейших возможности было у «Авто» чтобы сравнять счёт, но на последнем рубеже невозмутимо действовал Павел Канаев, своим спокойствием полностью обезоружив соперника.

Но обстановка у ворот «Спартака» с каждой минутой накалялась. Как и сама игра. Екатеринбуржцы разозлились не на шутку и теперь шли встык при любой возможности. Но красно-белые терпели и не отвечали, потому что любое удаление могло стать роковым. А вот у игроков «Авто» в какой-то момент нервы сдали. Да, возможно перед эпизодом, когда Даниил Зайцев клюшкой, как шлагбаумом толкнул в грудь Артёма Дидковского, было нарушение со стороны спартаковца, но свисток промолчал. Вот оно и сказалось – умение терпеть. Дидковский не ответил на грубый приём, судьи удалили Зайцева, а Егор Маклозян в большинстве забил второй гол и поставил точку в этом непростом поединке.

МХК «Спартак» одержал вторую победу на турнире и возглавил группу, играющую в Новомосковске!      

23.08.21 Кубок Губернатора Тульской области. г. Новомосковск, ДС «Юбилейный».

«Авто» – МХК «Спартак» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – 16:10 - Маклозян (Королёв, Дидковский, в бол.), 0:2 – 59:18 – Маклозян (Усманов, в бол.)

Штраф: 12-4. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы.

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Корзин)

Иванов – Королёв, Маклозян – Усманов – А.Дидковский

Наумов – Рогушин, Сачков – Ларионов – Коковин

Булыгин – Диль, Павлов – Шуленин – Яриков

Фролов – Красничук, Рыбенок – Ефимов – Панин

Золкин, Варюшкин.