Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Пятая подряд победа «Спартака»!
Рибар и Принс переиграли бывшую команду – 2:1 по буллитам
  • 30 ноября 2022

Встречи соседей по турнирной таблице, «Спартака» и минского «Динамо» выходят событийными в нынешнем сезоне. Первая игра 13 октября в «Мегаспорте» подарила красно-белыми долгожданную победу в овертайме (3:2 ОТ), а реванш «зубров» на игре в Минске (3:2) стал для спартаковцев шестым поражением кряду – приведя к смене главного тренера и дальнейшему подъёму «Спартака» под руководством Игоря Гришина, с 7 победами за последние восемь матчей! Красно-белые возвращаются к родным болельщикам в «Мегаспорт» после победного выезда по маршруту Омск–Астана–Челябинск – напомним, что в победе над «Трактором» особенно проявили себя молодые игроки системы красно-белых, забросившие первые шайбы в КХЛ Алексей Егоров и Даниэль Усманов, а также 17-летний автор дубля в ворота «Трактора» Никита Сусуев! И сегодня, весь амбициозный молодняк Игоря Гришина снова в составе – вместе с новичками Максимом Чудиновым и Марком Вербой и поправившими здоровье Павлом Кукштелем, Тимуром Хайруллиным и Филипом Вароне! Главная фигура для спартаковцев в составе минского «Динамо» – Артём Демков, вернувшийся к «зубрам» после ухода из «Спартака» и набравший сразу три (2+1) очка в прошлой победе минчан над московским «Динамо» (2:6)…

Гостям удаётся открыть счёт, а «Спартак» поначалу будто бы копит силы на фирменный для команд Игоря Гришина «камбэк» во второй половине матча. Действительно, со второго периода уже спартаковцы действуют «первым номером», реализуй все созданные моменты – быть крупной победе красно-белых, однако настоящий кураж ловит вратарь гостей, Алексей Колосов… Редкий эпизод в конце второго периода – защитник минчан Марк Барберио ещё дважды нарушает правила на отложенном штрафе, но даже 6 минут большинства не приводят спартаковцев к желанному результату! Безголевое проклятие помогает прервать эффектный пас за спину от Артёма Серикова – Андрей Локтионов абсолютно свободен и без помех поражает цель, 1:1 на 52-й минуте игры! Причём, статистика по броскам в створ в третьем периоде – 25:6! Концовка основного времени и овертайм проходят достаточно нервно – преимущество у «Спартака», но и минчане имели шансы вырвать победу, если бы не Патрик Рибар… Именно бывшим игрокам минского «Динамо» в составе спартаковцев суждено стать главными героями буллитной серии. Патрик Рибар тащит все попытки бывшего клуба, а игрок сборной Белоруссии Шэйн Принс ставит победную точку! Пятая подряд победа «Спартака» – 2:1 по буллитам! Есть время для необходимого отдыха – впереди матч в гостях у «Витязя» в воскресенье, 4 ноября, и новая домашняя серия против «Локомотива» и московского «Динамо», в традиционном ретро-матче «Спартака» 8 декабря! Поддержим любимую команду для продолжения победной серии – билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Немного не получился у нас первый период, из-за технического брака не удавалось сначала выполнить задуманное. Соперник был, видимо, воодушевлен после прошлой победы над московским «Динамо» (2:6). В перерыве мы смогли договориться с ребятами и перехватили инициативу. Было много голевых моментов – к счастью, один всё-таки реализовали. Победа – это всегда радость. Не соглашусь, что «вымучили» эту победу. У них здорово сыграл вратарь, у нас тоже. Игра была интересной. Ничего вымученного не вижу.

Никогда не видел такого, чтобы у одного игрока оказалось сразу три штрафа. Думал, что будет большинство «5-на-3», готовили бригаду под такой формат. Я удивился и спросил у арбитра: «Неужели это один и тот же игрок допустил три подряд нарушения»? Оказывается, бывает и такое. Не соглашусь, что большинство не работает. Все команды играют в меньшинстве по-разному. Минское «Динамо» действует агрессивно. Когда нет моментов в большинстве, этот компонент можно раскритиковать. Другое дело, когда моменты создаются, но не реализуются. Хотя сегодня мне не понравилось, как мы работали в большинстве.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» Минск, Белоруссия:

– Мы разочарованы, что не удалось добиться нужного результата. Матч начали хорошо, играли в тот тип хоккея, к которому стремимся – действовали по плану и контролировали ситуацию до 30-й минуты. Во втором периоде, при игре в большинстве дали сопернику создать несколько голевых моментов, это придало импульс «Спартаку». Они начали поддавливать до конца периода. Мы выстояли, в том числе шесть минут в меньшинстве. В третьем периоде соперник много бросал, мы же играли не так, как хотели, потратили много энергии. Дело дошло до послематчевых бросков… В любом случае, есть хорошие моменты, которые надо перенести в следующую игру. Кое-что надо подправить. Уже сейчас начинаем подготовку к следующему матчу.

30.11.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Наумов Денис, Сергеев Александр. Линейные судьи: Новиков Никита, Понамаренко Антон.

«Спартак» Москва – «Динамо» Минск, Белоруссия – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – 12:44 – Меркли (Лалонд), 1:1 – 51:20 – Локтионов (Сериков), 2:1 – 65:00 – Принс (решающий буллит).

Вратари: Рибар – Колосов.

Броски в створ: 48 (7+14+25+2) – 31 (12+12+6+1).

Штраф: 6 (4+2+0+0) – 12 (2+8+2+0).

Вбрасывания: 29 (9+7+13+0) – 26 (11+6+6+3).

«Спартак» Москва:

Рибар (Сковронский)

Сериков – Кин, Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс

Чудинов – Хайруллин, Талалуев – Вароне – Заседа

Савиков (А) – И. Чибриков, Старченко – Квартальнов – Цыплаков

Егоров, Сусуев – Усманов – Верба, Кукштель

«Динамо» Минск, Белоруссия:

Колосов (Шостак)

Барберио – Дущак, Алистров – Спунер – Мороз

Сапего – Лалонд (А), Горбунов (А) – Пинчук – Варфоломеев

Емелин (К) – Гилмор, Мартынов – Меркли – Демков

Коробов – Дерябин, Мосалёв – Пышкайло – Соколов

Фотогалерея
1/303