В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Пять шайб «Спартака» в Мытищах
Красно-белые одержали непростую победу над аутсайдером Восточной конференции.

Если в прошлом сезоне в феврале «Спартак» мог планомерно готовиться к плей-офф, то в нынешнем сезоне команда лишена такой роскоши. Последний месяц зимы для красно-белых - самый что ни на есть момент истины. Пан или пропал. Календарь не назовёшь «убийственным», но проще ли играть с соперниками, потерявшими шансы на плей-офф, тот ещё вопрос. Когда на тебя уже не давит груз какой бы то ни было ответственности, играть гораздо проще. Это аксиома. Впрочем, виноватых в такой ситуации искать не приходится - «Спартаку», как барону Мюнхгаузену, надо самому за волосы вытягивать себя из трясины.

Тренеры сделали несколько перестановок по сравнению с предыдущим матчем со СКА. Вне заявки остались Эмиль Юсе, Михаил Юньков, Михаил Котляревский, а на площадку вернулись Яков Рылов, Мартин Бакош и Павел Чернов. Определённые перестановки возникли в сочетаниях пар защитников и тройках атаки. Так, Олег Знарок во втором звене объединил Сергея Широкова, Робина Ганзла и Анатолия Никонцева, уже продуктивно игравших как-то в подобном сочетании. Но главное, что с возвращением в строй Йори Лехтеря у «Спартака» вновь возникли две полноценные спецбригады большинства.
Первая из них и реализовала большинство на шестой минуте - Мартин Бакош отправил шайбу под перекладину из левого круга вбрасывания. Но и у соперника нашлись аргументы при игре в большинстве. В середине периода арбитры оставили «Спартак» втроём, и «Куньлунь» забил за это время аж два гола. В целом стартовый период прошёл в равной борьбе, о чём красноречиво говорили и цифры статистики, где наблюдался, в основном, паритет. Правда, тренеры красно-белых вряд ли могли быть довольны происходящим: понятно, что им хотелось бы видеть куда больше угроз воротам. Пусть команда и нанесла за 20 минут 13 бросков в створ.

После перерыва атаки девятым валом накатывались то на одни, то на другие ворота. Пожалуй, труднее пришлось красно-белым, так как «Куньлунь» организовал чуть больше долгих позиционных атак. Ближе к концу периода пятёрка спартаковцев не могла смениться минуты полторы, если не больше, и только чудом удалось выстоять. Сергей Широков ехал на дальнюю лавку, согнувшись пополам - он и его партнёры страшно «наелись». Но стоило «Спартаку» самому закрепиться в зоне соперника и не позволить сопернику вовремя сделать смену, как счёт стал равным - это Артём Сериков с дальнего пятака аккуратно положил шайбу в дальний угол.
Решающее усилие красно-белые сделали в самом начале третьего периода, когда в течение 24 (!) секунд организовали две шайбы. Здорово, что наконец-то смог забить Лукаш Радил, который сильно пережевал из-за того, что его «молчание» затянулось на восемь недель. Но две спартаковские шайбы не стали нокаутом для китайской команды. На 45-ой минуте Шинкарук сократил отставание, превратив оставшиеся минуты в сгусток нервов. В концовке в расстановке «шесть на пять» шайба едва не залетела за линию в дикой сутолоке у ворот «Спартака», и лишь гол Сергея Широкова в пустые ворота окончательно зафиксировал крайне непростую победу красно-белых.

Продолжаем разговор.


«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - «Спартак» 3:5 (2:1, 0:1, 1:3)

Судьи: Денис Бондарь, Виктор Гашилов
Штраф: 6 - 6
Вратари: Джереми Смит - Юлиус Гудачек
Голы:
05.58 Бакош (Лехтеря, Ганзл) 0:1 ГБ
11.51 Спроул (Уэрек) 1:1 ГБ
12.44 Лещенко (Николишин, Педан) 2:1 ГБ
35.38 Сериков (Лехтеря, Радил) 2:2
40.18 Радил (Лехтеря, Рылов) 2:3
40.24 Никонцев (Ганзл) 2:4
44.55 Шинкарук (Балдаев, Коллинз) 3:4
59.57 Широков (Радил) 3:5 ПВ

3 февраля. Мытищи. «Арена Мытищи». 1108 зрителей.

Фотогалерея
1/24