Test message
Просто, но со вкусом
Красно-белые забросили пять шайб в ворота минского «Динамо».

В стартовые 20 минут «Спартак» идеально сыграл на контратаках. Минчане большими силами лезли на ворота Юлиуса Гудачека, однако красно-белые дважды со знанием дела «опохмелили» соперника. В первом случае успех принесла отличная игра в отборе Ильи Талалуева за воротами Тэйлора, во втором - своевременный пас Александра Хохлачёва на свободного Каспарса Даугавиньша при выходе «три в два». Отлично сработало и спартаковское меньшинство - максимум, что позволялось сопернику, так это бросать шайбу с «вершины» в сторону ворот, где защитники были максимально внимательны. Статистика первого периода вообще оказалась крайне любопытна: «Спартак» нанёс больше бросков в створ (8 против 6), но при этом времени в атаке провёл на 4 минуты меньше (1:19 против 5:33). И тут нет претензий к тем, кто считал, а, скорее, есть восхищение шикарным КПД «Спартака».
Второй период по броскам получился в пользу «Динамо», но и в эти 20 минут забивал исключительно «Спартак». Уже через 32 секунды после вбрасывания в центре Иван Вишневский забросил свою первую шайбу за красно-белых, попутно отправив «в отставку» Дэнни Тэйлора. Вышедший Никита Толопило продержался «сухим» пять минут - ровно до того момента, как «Спартак» получил большинство. Вишневский нашёл пасом под дальнюю синюю Анатолия Никонцева, и в чужой зоне капитан легко разобрался с молодым голкипером. Спартаковцы играли в удовольствие, страховали друг друга, искали хорошие варианты для атаки и сохраняли отличное движение несмотря на то, что игра в Манске была шестой за девять дней. Самые тяжёлые смены пришлись на концовку периода, когда полторы минуты пришлось обороняться втроём. И тут красно-белые также сыграли образцово-показательно, а гостевой сектор дружно прокричал фамилию спартаковского вратаря - Юлиус был само спокойствие.
Понятно, что такое солидное преимущество разбазарить «Спартак» просто не мог. Да, гол на 46-ой минуте немного вдохновил хозяев, но красно-белые быстро отодвинули игру о своих ворот, заставив соперника удаляться. И, получив возможность сыграть впятером против троих, за 15 секунд очередным шансом воспользовались сполна. «Спартак» по ходу сезона приучил, что может забивать много, и «Динамо» сегодня просто попало под горячую руку.


«Динамо» (Минск) - «Спартак» 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик
Штраф: 12 - 12
Вратари: Дэнни Тэйлор (20.32 Никита Толопило) - Юлиус Гудачек
Голы:
07.52 Юньков (Никонцев, Талалуев) 0:1
16.25 Даугавиньш (Хохлачёв, Галимов) 0:2
20.32 И.Вишневский (Рылов, Даугавиньш) 0:3
25.27 Никонцев (Хохлачёв, И.Вишневский) 0:4 ГБ
45.37 Спунер (Принс, Аносов) 1:4
57.10 Никонцев (Хохлачёв, И.Вишневский) 1:5 ГБ

12 января. Минск. «Минск-Арена». 8964 зрителей.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''