В стартовом периоде красно-белым пришлось нелегко. Гости начали игру гораздо энергичнее, много держали шайбу под контролем и очень хорошо двигались без шайбы. Юлиусу Гудачеку пришлось немедленно совершить несколько эффектных сэйвов, а тренерскому штабу начать активную работу на скамейке: «Спартак» мог запросто пропустить на первых минутах. Помогли команде два удаления у «Сибири», случившиеся ближе к концу периода. Они позволили красно-белым: а) отодвинуть игру от своих ворот и б) создать локальный «пожар» на чужом пятаке. «Спартаку» реализовать хотя бы одно большинство - было бы гораздо легче…
«Смелость города берёт. И сибирские, в том числе», - подумал Артём Фёдоров, и на 23-ей минуте исполнил отличный сольный номер, продавив на пятаке куда более мощного защитника Йокипакку и отправив шайбу под перекладину. А затем наступила пятиминутка Александра Хохлачёва. Сначала форвард едва не удвоил счёт броском в упор, затем оставил команду в меньшинстве и, наконец, выйдя из штрафного бокса, не смог переиграть Красикова в ближнем бою. Игра, надо заметить, при счёте 1:0, раскрылась на глазах - соперники стала действовать гораздо острее. Удаления этому тоже способствовали - «Спартак» в большинстве выглядел, пожалуй, интереснее, хотя материализовать хотя бы один бросок в гол так и не удалось. «Сказочный» момент минуты за три до перерыва организовал сам себе Денис Кокарев, на скорости ворвавшийся в зону соперника. Правда, нападающий затянул с броском, и эпизод был заигран. С каждой сменой «Спартак» играл ярче и сильнее - со второго периода начали проходить длинные «позиционки», стало больше движения в чужой зоне и, как следствие, больше угроз.

Один гол при огромном количестве моментов - это всегда чревато в хоккее большими неприятностями. Они и случилось в третьем периоде, когда «Спартак» пропустил дважды. И вроде бы времени на спасение оставалось предостаточно, однако с психологической точки зрения это был нокаутирующий удар. Последнюю минуту играли, как в баскетболе - с заменой вратаря, тайм-аутом, удалением Пигановича и ошибкой «линейных», зафиксировавших проброс там, где его не было и в помине. Еще и время на табло в какой-то момент остановилось, что привело к очередной длительной паузе. В общем, в этот вечер всё оказалось против «Спартака».


«Спартак» - «Сибирь» (Новосибирск) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).

Судьи: Ян Хрибик, Юрий Цыплаков
Штраф: 4 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Алексей Красиков
Голы:
22.44 Фёдоров 1:0
41.51 Чесалин (Комаров) 1:1
51.17 Шаров (Йокипакка) 1:2

16 октября. Москва. «Парк Легенд». 8321 зритель.


1/1