Test message
Предсезонка is over
«Спартак» завершил программу контрольных матчей спаррингом с «Адмиралом».

В предыдущие годы «Спартак» завершал программу контрольных матчей после Кубка мэра, но нынешним летом Олег Знарок настоял, чтобы до старта сезона у команды был ещё один спарринг. Шаг совершенно логичный - новому тренеру надо как можно больше увидеть хоккеистов в режиме реальной игры. Именно поэтому спартаковский главный все последние матчи проводит с минимальной ротацией, пытаясь и наиграть сочетания, и уделить внимание тем нюансам, над которыми идёт упорная работа на тренировках.
В сегодняшней встрече на льду вновь появился Михаил Юньков, чей «дебют» состоялся в игре с «Витязем» в минувшее воскресенье, а вне заявки остались Александр Кутузов, Антон Злобин и Вячеслав Лещенко.
Про первый период лучше не вспоминать: при минимуме своих моментов, красно-белые пропустили аж контратаки соперника, завершившиеся голами в воротами Никиты Беспалова. Два первых гости забили в равных составах, третий - в тот момент, когда у «Спартака» в штрафном боксе находились два игрока.
После перерыва был уже совсем другой хоккей. Хоккеисты «Спартака» начали действовать гораздо агрессивнее, резко добавили в силовой и за счёт ближней скамейки стали чаще проводить хорошие позиционные атаки. Правда, из этой агрессии «выжать» удалось лишь одну шайбу - на 27-ой минуте Максим Цыплаков хорошей диагональю нашёл Александра Никишина, тот прострелил вдоль ворот, где Михаил Юньков опередил защитника. 17-летний Александр Никишин сегодня вновь был заметной фигурой на льду, как и в недавних матчах в «Мегаспорте». Он подключался к атакам, успевал страховать партнёров, много бросал и действовал крайне полезно, в очередной раз сделав весомую заявку на попадание в основу уже на старте чемпионата. С его «наглостью», о которой говорил в недавнем интервью Игорь Уланов, недалёк тот день, когда защитник откроет счёт своим голам в КХЛ.
Через 41 секунду после начала третьего периода Артём Фёдоров отдал шикарный пас Илье Зубову, который забивал уже в пустые ворота. В игре мгновенно возродилась интрига, тем более, что вслед за второй шайбой «Спартака» у «Адмирала» последовало удаление. Один «железобетонный» момент красно-белым удалось создать, но главное, что игра перевернулась - Олег Знарок, немного перекроивший звенья после 40 минут матча, в ручном режиме открыл у игроков второе дыхание. И в середине заключительного периода красно-белые забросили в третий раз, что было совершенно логично при таком преимуществе. Автором гола стал Мартиньш Карсумс, который последним коснулся шайбы после броска от синей Якова Рылова. Разошлись соперники уже в овертайме - «Спартак» пропустил в меньшинстве после броска в касание Ломако.

На этом предсезонку можно считать завершенной. Уже в воскресенье «Спартак» отправится в Ригу на первый матч чемпионата. Скучно с такой командой точно не будет.


«Спартак» - «Адмирал» (Владивосток) 3:4 ОТ (0:3, 1:0, 2:0, 0:1)

Судьи: Владимир Букин, Виктор Бирин
Штраф: 20 - 4
Вратари: Никита Беспалов - Юхо Олкинуора
Голы:
06.55 Воронин (Бобряшов, Олкинуора) 0:1
13.13 Дьяков 0:2
18.45 Альмквист (Лалонд) 0:3 ГБ
26.51 Юньков (Цыплаков, Никишин) 1:3
40.41 Зубов (Никонцев, Фёдоров) 2:3
50.32 Карсумс (Даугавиньш, Рылов) 3:3
60.51 Ломако (Угольников, Дьяков) 3:4 ГБ

28 августа. Москва. «Парк Легенд». Без зрителей.

Фотогалерея
1/34