Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Праздник закончился, фанфары отгремели, начались суровые будни. Таким вырисовывается нынешнее положение «Спартака», который смог после победы над «Локомотивом» немного приблизиться к плей-офф. Но пока и только. И три оставшихся матча в календарном 2016-м в этой связи имеют для красно-белых не просто ключевое значение, а просто превращаются в самые главные игры сезона. Без всяких «но» и «если». Первый из них команда, увы, проиграла.
Изменения в составе «Спартака» по сравнению с предыдущей игрой получились минимальными. В линии нападения тренеры бросили в бой Дениса Толпеко вместо Александра Васильева, позволив, таким образом, форварду провести свой дебютный матч за свою новую команду.

В соперниках у «Спартака» оказался самый что на ни на есть прямой конкурент за место в плей-офф. «Витязь» весь сезон балансирует на границе зоны плей-офф и показывает совсем иную игру, нежели в предыдущих сезонах. Вполне качественную, остроатакующую, а временами и просто вдохновенную. Так что про ярлык «вечного неудачника» в Подольске уже вполне могут забыть. Особенно здорово в этом сезоне действуют у «Витязя» легионеры, а также Алексей Копейкин, который переживает вторую молодость. Именно он и открыл сегодня счет в большинстве, когда у «Спартака» в зоне атаке две минуты получил Константин Глазачев. Пройдет совсем немного времени, и по пути Глазачева пойдет Райан Стоа, также заработавший удаление за воротами соперника. И это удаление гости уверенно реализовали, причем четверка спартаковцев вообще плохо понимала, что происходит. В такой аховой ситуации красно-белым было бы за благо уйти на перерыв при 0:2, но даже этого сделать не удалось: на последних секундах периода Панков в третий раз пробил Маркуса Свенссона, теперь броском почти с нулевого угла. Для матча, где на кону стояло слишком много, это была форменная катастрофа. И как исправлять ситуацию, понять не представлялось возможным.

Одно решение, конечно, лежало на поверхности, и Алексей Ярушкин не преминул им воспользоваться: Маркуса Свенссона после перерыва в воротах заменил Никита Беспалов. Входить в игру при 0:3 - удовольствие малоприятное, и несколько шайб спартаковский голкипер отбил перед собой. А на 36-ой минуте не справился с броском с острейшего угла от Выглазова, что говорило только об одном - весь «Спартак» играет, мягко говоря, не так, как это требуется в важнейшем матче сезона. Да, незадолго до четвертого гола гостей за хозяев забил подключившийся к атаке Ярослав Дыбленко, однако никакого существенного перелома в характер матча эта шайба, как вскоре стало понятно, не внесла. «Витязь» при устраивающем его счете стал играть очень аккуратно, без суеты и крайне рационально - чему-чему, а сохранять нужный результат Валерий Белов своих хоккеистов научил очень быстро.

Нет, «Спартак» в третьем периоде не бросил играть, и уже в его начале Артём Воронин попытался взбодрить команду, устроив бой со Станиславом Романовым. Он получился достаточно зрелищным, соперники до последнего стояли на ногах и обменивались плотными ударами. И лишь выбившись из сил, позволили арбитрам зафиксировать ничью. А вскоре «Спартак» забил второй гол - это Сергей Шмелёв, на всех парах поддержавший атаку Вячеслава Лещенко, вовремя успел на добивание. Шайба, конечно, вдохнула в спартаковцев новые силы, и почти до самой сирены красно-белые «сидели» на воротах соперника. Но, как говорится, поздно пить «Боржоми», когда отвалились почки - слишком много было проиграно на старте матча.

«Спартак» во второй раз в сезоне уступил «Витязю». И с тем же счетом. Когда такое было…




«Спартак» (Москва) - «Витязь» (Подольск) 2:5 (0:3, 1:1, 1:1).

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман
Штраф: 23 - 11
Вратари: Маркус Свенссон (20:00 - 60:00 Никита Беспалов) - Харри Сятери

Голы:
09.31 Копейкин (Кемпе, Аалтонен) 0:1 ГБ
15.34 Хорак (Ержабек, Аалтонен) 0:2 ГБ
19.49 Панков (Швец-Роговой) 0:3
30.45 Дыбленко (Бердников, Стэплтон) 1:3
35.06 (Выглазов, Чернов) 1:4
47.53 Шмелёв (Лещенко) 2:4
57.42 Хорак (Чернов) 2:5

24 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 7547 зрителей.