В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Привет, Андрей!
«Спартак» переиграл «Авангард», а Артём Сериков забил броском из средней зоны.

Тренеры не стали делать никаких перестановок и заявили на матч с «Авангардом» тот же состав, что переиграл три дня назад «Витязь». Наверняка Олег Знарок не отказался бы чуть «освежить» ростер в условиях плотного календаря, но пока возможностей для полноценного манёвра у него и нет - спартаковский список травмированных по-прежнему не становится меньше. Лишь Юлиусу Гудачеку дали короткую передышку, выпустив сегодня на лёд Александра Трушкова.

Соперники бодро откатали первые двадцать минут. Красно-белые уступили по статистике, но визуально выглядели не хуже. Шайба хорошо двигалась по зоне «Авангарда», Бобкову пришлось немало поработать и несколько вылазок «Спартака» к чужим воротам прошло с численным преимуществом. Но в мелочах хозяева оказались лучше, воплотив небольшое игровое преимущество в две шайбы. И Зернов, и Хохлачёв атаковали с тех позиций, с которых спасти вратарю всегда бывает очень сложно. Надо сказать и о том, что спартаковцы многовато позволили бросать сопернику - в некоторых матчах 16 бросков команда наносит за шестьдесят минут, а тут «Авангарду» на такое количество хватило и двадцати.

Два удаления в первой половине второго периода не способствовали тому, чтобы устремиться в погоню. Но уже хорошо, что «Спартак» не дал сопернику развить успех с учётом того, что «Авангард» располагает очень серьёзными бригадами большинства. Ну а как только Павел Медведев вышел из штрафного бокса, красно-белые провели крайне затяжную позиционную атаку, в которой удалось сохранять контроль над шайбой около минуты. Один только Артём Сериков в этой атаке сумел бросить трижды. Правда, по-настоящему опасными эти броски от синей не получились. Однако уже в следующей смене молодой защитник забил… из средней зоны, передав привет и пожелания скорейшего возвращения на лёд Андрею Васильевичу Кутейкину. Бобков, конечно, такой наглости от 20-летнего парня не ожидал и пропустил: шайба, «облизав штангу», залетела в сетку. Этот гол стал катализатором еще большей активности от «Спартака». Красно-белые в оставшееся время периода получили два большинства, и если первое использовать не удалось, то во втором за восемь секунд до перерыва Робин Ганзл с пятака переправил шайбу за линию.

Четыре удаления схватил «Спартак» в третьем периоде. И это была, конечно, колоссальная нагрузка. Прежде всего на Александра Трушкова и защитников, перешедших на игру в три пары. К счастью, меньшинство у красно-белых работало отменно, хотя соперник гораздо лучше действовал на вбрасываниях, что позволяло Омску сразу же расставляться в зоне красно-белых.
Но «Спартак» продемонстрировал настоящий характер. Выстоял 60 минут, а в овертайме нанёс контрольный выстрел - Лукаш Радил из убойной позиции не промахнулся.


«Авангард» (Омская область) - «Спартак» 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Судьи: Денис Наумов, Алексей Раводин
Штраф: 6 - 14
Вратари: Игорь Бобков - Александр Трушков
Голы:
06.49 Якупов (Зернов, Соловьёв) 1:0
17.15 Хохлачёв (Соловьёв, Семёнов) 2:0
32.22 Сериков 2:1
39.51 Ганзл (Радил, Фёдоров) 2:2 ГБ
60.41 Радил (Ганзл) 2:3

26 декабря. Балашиха. Арена «Балашиха» имени Юрия Ляпкина. Без Юрия Евгеньевича и без зрителей.

Фотогалерея
1/35