Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Перед третьей в сезоне игре с «Динамо» вновь зашумела история про спартаковскую серию в играх с бело-голубыми. Вопросы журналисты задавали и одной команде, и другой. Ответы, в общем, были похожи: о цифрах не задумываемся, все мысли только о предстоящем матче. Подобная лексика в хоккейном мире встречается весьма часто, а потому превратилась в штамп, но хоккеисты действительно такой народ, что о таких сериях они могут даже не подозревать. Ну а для прессы это, конечно, «хлеб» и не «накрыть стол» журналисты перед дерби просто не могли.
Состав «Спартака» больших изменений не претерпел. Поправился Дмитрий Вишневский, и именно он в линии обороны заменил Алексея Гришина. Место в воротах занял Юлиус Гудачек, которого публично поддержала вся команда после окончания игры с «Северсталью», выбрав в раздевалке, несмотря на восемь минут времени на площадке, лучшим игроком встречи. Стартовый период прошёл почти без пауз и без явных голевых моментов с обеих сторон. В сумме соперники нанесли 15 бросков, что, пожалуй, было и не так уж мало, однако какой-то сложности для вратарей они не представляли. Красно-белые, превзойдя соперника по броскам в створ, уступили по времени, проведённому в атаке (2.43 против 3.53). Во многом эти цифры стали возможны из-за четырёхминутного удаления Ярослава Дыбленко, случившегося незадолго до окончания первого периода. Но «Спартак» визуально действовал с некоторым преимуществом, хотя на ударные позиции форвардов не пускали и ворота Ерёменко в основном приходилось обстреливать издали.
Спартаковцы чуть прижались к воротам в первые минуты после перерыва, при этом два-три раза сами принимали неверные решения, позволяя бело-голубым проводить затяжные позиционные атаки. Алексей Жамнов в раздевалке не устаёт повторять, что игру усложнять не надо, но иногда красно-белые своими же руками привозили шайбу в зону вместо того, чтобы аккуратно выбросить её в нейтральное пространство. Во второй половине периода удалось игру от ворот отодвинуть. «Спартак» стал гораздо дольше задерживаться в чужой зоне, появилось больше бросков, а Каспарс Даугавиньш имел отличный шанс зажечь на табло единицу. Игра шла абсолютная равная и правильно будет сказать - крайне осторожная. С шашками наголо в атаку никто не бежал. Первыми ошиблись красно-белые - потеря в собственной зоне обернулась выходом Индрашиса на ударную позицию, с которой нападающий и забил. Нельзя сказать, что спартаковцы уж очень сильно нагружали работой голкипера «Динамо», но какое-никакое давление ощущалось. И, конечно, пропущенная шайба стала неприятным сюрпризом. Мог забить «Спартак» на финише периода, когда после рикошета шайба начала свой путь в сетку. И лишь в последнее мгновение Ерёменко смог на неё среагировать.

В начале третьего периода красно-белые получили большинство, но распорядились им, мягко говоря, не лучшим образом. Более того, Анатолий Никонцев неудачно сыграл высоко поднятой клюшкой и через минуту отправился в штрафной бокс. И как только у «Динамо» появился пятый игрок, хозяева забили. Теперь «Спартаку» надо было идти вперёд. И уже не сильно оглядываясь назад. Что красно-белые и сделали. Завелись, побежали. Правда, динамовцы действовали максимально внимательно и близко к воротам нас не пускали. Тренерский штаб «Спартак» взял за три с лишним минуты до сирены тайм-аут и, заменив Юлиуса Гудачека, красно-белые забили. Гол получился на загляденье - Артём Фёдоров после передачи Каспарса Даугавиньша бросал по пустым воротам. Начался штурм. Настоящий, мощный, волевой. Шанс на спасение был. Но его у «Спартака» аккуратно отняли.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Судьи: Роман Гофман, Денис Наумов
Штраф: 6-8
Вратари: Александр Ерёменко - Юлиус Гудачек (56.54 - 57.17 ПВ)
Голы:
35.54 Индрашис (Шипачёв) 1:0
45.06 Макаров (Игумнов, Брюквин) 2:0 ГБ
57.17 Фёдоров (Даугавиньш) 2:1
59.59 Шипачёв (Кагарлицкий) 3:1 ПВ

25 января. Москва. «ВТБ Арена». 10264 зрителя.


1/1