Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Представляем соперника: ускорение питерского «Динамо»
  • 7 января 2020

МХК «Динамо» (СПБ), дебютировав в МХЛ в сезоне 2013/14, как-то быстро стало для красно-белых одним из самых принципиальных и «неудобных» соперников. Дважды пути питерского «Динамо» и московского «Спартака» пересекались в плей-офф Кубка Харламова и оба раза москвичи оказывались «за бортом». Причём, если в сезоне 2015/16 фаворитами скорее были спартаковцы и уступили в 5 матчах, наверное, не совсем по делу, то в марте 2019-го красно-белые проиграли «Динамо» все три матча плей-офф и быстро выбыли из розыгрыша. Всего же в рамках МХЛ «Спартак» и «Динамо» (СПБ) сыграли 28 матчей. Спартаковцы победили 12 раз, при разнице шайб 69-75.

Что же представляет собой МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга в этом сезоне? Летом коллектив возглавил новый тренер – Егор Вячеславович Башкатов. Основную часть игровой карьеры он провёл в российской Суперлиге, однако успел поиграть и за океаном, и в Европе. Закончив выступления в 2011-м, Егор Вячеславович приступил к тренерской работе, и несколько лет трудился в Санкт-Петербурге – в клубе «Серебряные Львы». Позднее, уже вместе с «Динамо» - выиграл Кубок Петрова. Надо сказать, что тренерское «наследство» Егору Башкатову досталось богатое. Да, многие лидеры, определявшие лицо динамовской «молодёжки» в сезоне 2018/19, ушли на уровень выше. Уже нет в команде ни Антона Назаревича, ни Антона Васильева, ни Максима Михайлова, ни Кирилла Устименко, ни Вениамина Баранова, ни Богдана Жилякова. Но слабее питерцы точно не стали. На ведущие роли стало выходить следующее поколение: Даниил Параничев, Виталий Будницкий, Семён Сорокин, Никита Буруянов. Кроме того, остались в команде Макар Чуфаров, Владислав Базнаев, Егор Анисимов, Сергей Большаков, Александр Жабреев, Дмитрий Рашевский, Пётр Яковлев и многие другие.

11.jpg

Чемпионат 2019/20 подопечные Егора Башкатова начали уверенно, но во второй половине октября и в начале ноября у бело-голубых наметился некоторый спад и был момент, когда «Динамо» даже вылетело из «восьмёрки». Но, как бы спохватившись, игроки быстро всё поставили на свои места: серия уверенных побед в декабре – питерцы резко «ускорились» и опять оказались в лидирующей группе, а их предновогодний разгром «Алмаза» 10:1 в Череповце, а, особенно, две выездные победы 5:4Б и 2:0 над ярославским «Локо» впечатлили.

Сейчас МХК «Динамо» (СПБ) - в полном порядке. Что интересно, на выезде динамовцы выступают гораздо лучше, чем дома. Лучшим периодом у бело-голубых является – второй, худшим – третий. Ещё один занимательный факт – из 13-ти сыгранных в рамках этого чемпионата овертаймов питерцы победили лишь однажды, и семь раз проиграли. Из пяти же буллитных серий «Динамо» выиграло дважды, показав не слишком-то высокий процент реализации бросков – 28,6%. По результативности бело-голубые недалеко ушли от спартаковцев, забивая 3,11 голов за матч. В обороне же подопечные Егора Башкатова действуют гораздо лучше красно-белых, пропуская в среднем меньше двух шайб за 60 минут. Играя в большинстве, динамовцы реализуют приблизительно каждую 5-6-ю попытку, а пропускают в меньшинстве один раз из восьми.

Теперь о персональных достижениях хоккеистов «Динамо». Лучшими бомбардирами команды являются: Дмитрий Рашевский (24+15), Егор Анисимов (11+21) и Сергей Большаков (13+19). В обороне отметим Глеба Шаборшина, Владислава Базнаева, Алексея Васильева, Виталия Будницкого, Тимура Файзутдинова и Даниила Параничева. По-прежнему надёжен вратарь Макар Чуфаров.

Что же ждёт МХК «Спартак» в матчах с МХК «Динамо» (СПБ)? Банальная фраза – «шансы есть всегда», конечно же, применима и сейчас. Но, честно говоря, судя по последним играм красно-белых, очки в двух матчах с бело-голубыми они смогут набрать только в том случае, если выложатся на 101%. Хотя, в нынешней ситуации даже этого может не хватить…