Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Представляем соперника: «СКА-Варяги» делают ставку на молодых
  • 3 января 2020

История выступлений «СКА-Варягов» в Чемпионате МХЛ пока ещё невелика. Под таким названием команда дебютировала в элитном молодёжном дивизионе только в прошлом сезоне. Но в полной мере назвать «варягов» дебютантами нельзя. Коллектив был сформирован в 2014 году на базе хоккейной школы «Варяги», базировавшейся в посёлке им. Морозова, Ленинградской области. «СКА-Варяги» выступали сначала в Первенстве МХЛ, а потом в НМХЛ. В 2016-ом году было объявлено, что команда пропустит сезон 2016/17, но ХК «Варяги» продолжил сотрудничество со СКА. С сезона 2018/19 «СКА-Варяги» выступает в чемпионате МХЛ, заменив там другую армейскую команду – «СКА-Серебряные Львы».

Прошлый сезон у «второй» молодёжной команды системы ХК СКА получился весьма успешным - питерцы сразу же попали в плей-офф, но … на своего старшего «брата» - СКА-1946. Причём, 1-ый матч серии «варяги» уверенно выиграли 5:2. Однако дальше последовали три поражения подряд и вылет в 1/8 финала.

1=1.jpg

С начала нынешнего чемпионата стало ясно, что в этот раз ставка в «СКА-Варягах» будет делаться на молодых игроков 2002-2003 годов рождения. Достаточно сказать, что на старте регулярного сезона в заявке команды полевых игроков 2000 г.р. вообще не значилось. Был нападающий 1999 г.р. – Денис Михнин, который, сыграв 17 матчей, уехал в ВХЛ, в «СКА-Неву». Но постепенно, уже по ходу турнира, состав «варягов» «старел»: в распоряжении тренерского штаба появился опытный вратарь 2000 г.р., есть четыре полевых игрока 2001 г.р. Но, несмотря на эти изменения, заявка питерцев всё равно – самая молодая в Западной конференции. Средний возраст игроков едва превышает 17 лет.

С нынешнего сезона «СКА-Варягов» возглавил Юрий Добрышкин, для которого это назначение стало очередным вызовом в тренерской карьере. До этого Юрий Владимирович трудился в командах ХК МВД, ОГИ и «Одинцово» (обе - Одинцово), МХК «Динамо» (Москва) и «СКА-1946». Также он тренировал детские команды «Серебряных Акул» и «Крыльев Советов». Юрий Добрышкин – тренер относительно молодой, в 2019-ом ему исполнилось всего 40 лет.

В принципе, наверное, все понимали, что требовать со столь юной команды какого-то серьёзного результата сразу нельзя. Так и получилось. Победив несколько раз в сентябре, в дальнейшем подопечные Юрия Добрышкина всё же больше проигрывали, чем выигрывали. И сейчас, после 42-х проведённых встреч, «СКА-Варяги» с 25 очками занимают только 15-ое место на «Западе». Но, при этом, в активе питерцев были и очень хорошие матчи.

Кого же можно отметить в составе нашего будущего соперника? Оба вратаря, и Валерий Бринкман, и Кирилл Обыскалов имеют неплохую статистику, соответственно, отражая 92,9 и 91,2 процента бросков. В линии обороны выделим Юрия Горнушечкина, Александра Пустовалова и Арсения Коромыслова. Из форвардов отметим Никиту Шуйдина, Константина Хремкина, Григория Кузьмина и Кирилла Танкова. С МХК «Спартак» в рамках Молодёжной хоккейной лиги «варяги» провели 6 матчей. У красно-белых 5 побед (1 в овертайме), при разнице шайб 16-10.