Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Представляем соперника: «Наш паровоз – вперёд лети!»
2-3 декабря - домашние матчи против ярославского «Локо».
  • 1 декабря 2020

Под таким девизом «Локо» проводит уже не первый сезон в МХЛ. Железнодорожников можно смело назвать сильнейшей молодёжной клубной командой России последних лет. С 2016-го года - три выхода в финал Кубка Харламова и три победы! А так как главный приз Лиги в 2020-м из-за известных событий остался не разыгранным, то, по сути, «Локо» до сих пор - его действующий обладатель.
Летом 2020-го новым главным тренером «Локо» стал Александр Ардашёв, уже долгое время работавший в системе ХК «Локомотив». В нынешнем чемпионате МХЛ ярославцы в каждом матче подтверждают свои притязания на очередной трофей, и нет никаких сомнений, что в плей-офф они попадут, причём с одного из самых высоких мест на «Западе». Сейчас «Локо», набрав после 26 игр 41 очко, уверенно входит в лидирующую группу.

Соответствует этому и общекомандная статистика ярославцев. Удивительно, но который сезон железнодорожники лучше играют на выезде, чем дома – в конференции они первые по этому показателю. Стартовый период у «Локо» – худший, во втором команда значительно прибавляет, а в третьем спокойно удерживает добытое преимущество. Дважды ярославцы играли овертайм: одна победа и одна ничья, после которой было поражение в серии буллитов.
По результативности подопечные Александра Ардашёва – третьи на «Западе» (3,96 голов за игру). Пропускает же команда в среднем 2,04 шайбы. Реализация большинства одна из лучших в Лиге – 23,6%, в меньшинстве же ворота железнодорожников не выглядят неприступными – каждое пятое удаление у «Локо» соперники реализуют. При этом ярославцы трижды поражали чужие ворота, играя вчетвером.

Заявка у «Локо» – добротная, в распоряжении тренерского штаба большой выбор квалифицированных игроков всех амплуа. Основным вратарём является Егор Гуськов (94,1%ОТ, КН=1,61), его сменщик – Егор Горшков (91,2%ОТ, КН=2,44). Традиционно сильна линия обороны, где выделяются Владислав Лукашевич (2+9, +20), Алексей Кожевников (1+4, +14), Роман Романов (1+5, +12) и Алексей Горячев (1+5, +10). Набору отличных нападающих «Локо» можно только позавидовать. Лучшие по системе «гол+пас» Руслан Абросимов (15+19, +25), Илья Чефанов (14+16, +20) и Степан Никулин (10+19, +19).

По личным встречам между МХК «Спартак» и «Локо» большое преимущество у Ярославля: 24 победы против 11 поражений и разнице шайб 119-81. Безусловным фаворитом в предстоящих поединках выглядит «Локо». И всё же будем надеяться, что наши ребята постараются преподнести своим болельщикам приятный сюрприз и навязать борьбу грозному сопернику.