Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Представляем соперника: «Крылья Советов» опять остаются без плей-офф?
  • 19 февраля 2020

На заре Молодёжной хоккейной лиги «Крылья Советов» были одним из самых неудобных соперников для МХК «Спартак» - из 10 встреч, красно-белые сумели выиграть лишь одну, и то – в овертайме. Но после возрождения «Крыльев», спартаковцы за три года чуть подровняли статистику очных поединков – всего сыграно 24 матча, из которых у сетуньцев - 14 побед, при разнице шайб 78-69 в их же пользу. Две игры между «Спартаком» и «Крыльями», прошедшие в конце ноября 2019-го в «Парке Легенд», получились упорными. В первый день два очка гостям принёс точным броском за 1 секунду до сирены (!!!) молодой нападающий Павел Зубчинский – 2:1. Через сутки красно-белые не без труда взяли реванш 5:3.

В 2016-ом возрождённые «Крылья Советов» вернулись в МХЛ с перспективой создания одноимённой команды мастеров в КХЛ, но пока дальше дело не продвинулось. Во всяком случае, молодёжная команда играет уже 4-ый сезон в чемпионате МХЛ, а о взрослой – пока ничего не слышно. Первый сезон после возрождения у сетуньцев ушёл на «притирку» - команда заняла предпоследнее место. Зато в чемпионате 2017/18 «Крылья» сразу забрались аж на 7-ое место, правда, в плей-офф далеко уйти не удалось – СКА-1946 без проблем разобрался с ними 3:0. Прошлый сезон закончился для сетуньцев очень обидно: команда до последнего претендовала на «восьмёрку», но в итоге не добрала три очка до заветного места.

Летом 2019-го «Крылья» возглавил Александр Трофимов - воспитанник хоккейной школы «Крылья Советов», центрфорвард замечательной тройки Морозов – Трофимов – Набоков. Прошлый сезон Александр Викторович проработал ассистентом, а потом и главным тренером воронежского «Бурана». Предсезонка у «Крыльев», вроде бы прошла нормально, была проведена серьёзная селекционная работа, подопечные Александра Трофимова заняли 2-ое место на турнире в Череповце, 1-ое – в Ступино, при этом дважды обыграв МХК «Спартак» (2:0 и 3:2Б). Но начался чемпионат и здесь дела пошли не так блестяще. Из первых восьми встреч сетуньцы выиграли три, причём две из них – у «ОЭРДЖИ Юниор». Далее была неплохая серия со всеми дальневосточными командами: пять побед в шести матчах. А вот потом для подопечных Александра Трофимова настала чёрная полоса – 9 поражений подряд. И дальше ситуация не улучшилась – хорошие, яркие игры перемежались с неожиданными поражениями, коих было больше. В итоге настал момент, когда от зоны «плей-офф» сетуньцев отделяла пропасть в 10 очков. Поправить турнирное положение удалось лишь после Нового года, но недавний февральский выезд по маршруту Череповец – Ярославль опять значительно отдалил «Крылья» от восьмого места. Сейчас команда находится на 10-ой строчке, и чтобы забраться в число соискателей Кубка Харламова-2020 сетуньцам необходимо побеждать в каждой игре, надеясь на то, что главные их конкуренты: МХК «Спартак», ХК «Рига» и «Русские витязи», дружно начнут проигрывать. Возможно ли это? Теоретически – да, практически – вряд ли. Тем более что на последние два тура «Крыльям» придётся ехать в Санкт-Петербург в гости к «СКА-Варягам» и МХК «Динамо» (СПБ). Шансов, по большому счёту, у подопечных Александра Трофимова – очень мало. Но это совсем не означает, что в ближайших поединках с МХК «Спартак» сетуньцы сложат оружие. Скорее, наоборот – в последних домашних играх попытаются громко «хлопнуть дверью», чтобы достойно попрощаться со своими болельщиками в этом сезоне.

11.jpg

По традиции познакомим читателя с лидерами нашего будущего соперника. «Основа» вратарской бригады «Крыльев», это – Денис Попов (91,5%ОБ и КН-2,66) и Данил Кадочников (91,3%ОБ, КН-2,73). Надёжно и при этом результативно действует пара защитников Родион Порошин (17+19,«плюс/минус» +8) и Даниил Иванов (4+9, +8). Кроме них в обороне отметим невысокого, но очень жёстко и цепко действующего молодого Артёма Захарова, а также вернувшегося в декабре из «Тайфуна» в родные пенаты Владимира Корягина.

В атаке выделим двух ярко выраженных бомбардиров – Дамира Билялова (16+25) и Евгения Погонченкова (11+33). Неплохо смотрятся Виталий Лебёдкин (11+12), Павел Зубчинский (16+7), Иван Гуськов (6+21) и Ильдар Кашафетдинов (9+18).

Теперь - по командной статистике. Для подопечных Александра Трофимова без разницы, где играть: и дома, и в гостях они выступают приблизительно одинаково. «Больное место» сетуньцев – второй период. По этому показателю «Крылья» являются одной из худших команд лиги. А лучший период – первый. Одиннадцать раз «Крылья» заканчивали основное время вничью, но в овертайме победили лишь дважды, зато в пяти буллитных сериях уходили побеждёнными лишь раз, при великолепной реализации бросков – 40,9%. Большинство у «Крыльев» неважнецкое – всего 14,1% реализации. Но в этом компоненте они ненамного отстали от спартаковцев, у которых – 14,6%. В меньшинстве сетуньцы также не слишком убедительны – приблизительно каждое 5-ое удаление заканчивается голом в их ворота.

То, что для «Крыльев» МХК «Спартак» - отличный раздражитель, и грядущие матчи станут принципиальными – неоспоримый факт. А поэтому, 20 и 21-го февраля в Сетуни болельщиков ожидает интереснейшее зрелище. В этом мы не сомневаемся!