Test message
Представляем соперника
Ярославский бронепоезд

«Локо» - сильнейшая молодёжная клубная команда России последних лет. За четыре сезона – три выхода в финал Кубка Харламова и три победы! Надо признать, что касаемо детского и юношеского хоккея в Ярославле дело поставлено отлично, о чём говорят успехи не только в МХЛ, но и в открытом Первенстве Москвы, где ярославцы почти по всем возрастам занимают лидирующие позиции.

Летом 2019-го новым главным тренером «Локо» стал Игорь Меляков, с которым ярославцы уже завоевали один почётный приз – Кубок Мира среди молодёжных клубных команд. До этого сезона Игорь Викторович сначала работал в Ярославле с юношами 2001 года рождения, а с 2016-го  возглавлял команду «Локо-Юниор», которая выступает в НМХЛ.

В нынешнем, XI чемпионате МХЛ «Локо» практически в каждой игре подтверждает свои притязания на очередной трофей – нет никаких сомнений, что в плей-офф ярославцы попадут, и, скорее всего, с одного из самых высоких мест в таблице. Сейчас «Локо», набрав после 32 игр 52 очка, уверенно занимает вторую ступеньку. Но что интересно, все 7 поражений ярославцам нанесли команды, располагающиеся с 1-го по 7-ое место: СКА-1946 (4:3), дважды по буллитам «Алмаз» (4:3 и 3:2), «Красная армия» (3:1), «Динамо» (СПБ) (4:2) и дважды ХК «Рига» (5:2, 3:2). То есть, очков с аутсайдерами «Локо» вообще не теряет, что говорит о потрясающей стабильности и уверенности в своих силах.

Без имени-1.jpg

Это, кстати, подтверждает и общекомандная статистика. Удивительно, что по домашним играм ярославцы – всего лишь пятые на «Западе», а вот на выезде лучше них выступает только СКА-1946 и то – не намного. Первый период «Локо» проводит мощно, во втором – проседает, причём, заметно: по вторым периодам Ярославль лишь пятый в конференции. А вот в заключительной двадцатиминутке равным «Локо» нет во всей МХЛ. Пять раз ярославцы играли овертайм и трижды выиграли. А вот обе буллитные серии проиграли, реализовав всего один бросок из десяти. По результативности подопечные Игоря Мелякова – вторые в МХЛ, забивая в среднем по 3,75 гола за матч. Пропускает же команда всего 1,88 шайбы. Реализация большинства достаточно неплохая – 19,3%, в меньшинстве же «Локо» пропускает почти столько же, сколько и МХК «Спартак» - приблизительно один раз за семь своих удалений. При этом, ярославцы четыре раза поражали ворота соперников, играя в неполном составе.
Заявка у «Локо» - мощнейшая, в распоряжении тренерского штаба большой выбор квалифицированных игроков любого амплуа. В составе – шесть вратарей. Лучшие: Егор Гуськов (95,2%ОТ, КН=1,24), Владислав Окоряк (92,8%ОТ, КН=1,98) и Егор Горшков (92,9%ОТ, КН=1,49). Защитники у ярославцев мощные, надёжные и в то же время результативные, выделим, пожалуй, четверых лидеров в этой линии: Антона Лукичёва (4+10, соотношение «+/-» +25), Романа Бычкова (4+7, +10), Дмитрия Тювилина (1+10, +16), Илью Миронова (1+5, +13). Набору отличных нападающих «Локо» можно только позавидовать. Лучшие же по системе «гол+пас» здесь: Егор Манин (18+19, +24), Александр Дарьин (5+23, +15), Илья Николаев (13+12, +16), Максим Берёзкин (10+13, +16), Михаил Смирнов (10+10, +20).

Теперь о взаимоотношениях МХК «Спартак» и «Локо». Значительное преимущество имеют ярославцы: из 31-ой очной встречи они выиграли 21, из них трижды по буллитам и раз в овертайме, у спартаковцев из 10 побед также одна в дополнительное время и три – по буллитам.

Безусловным фаворитом в предстоящих поединках выглядит, естественно, «Локо». Тем более что матчи состоятся, фактически, на нейтральной площадке – в Воскресенске, а не в «Парке Легенд». И всё-таки будем надеяться, что наши ребята постараются преподнести своим болельщикам приятный сюрприз и одолеть грозного соперника.